|
Apache Ignite + Cassandra
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Копаю в сторону данных проектов, хочу для начала сделать небольшой модуль, для тестирования возможностей. Вопрос 1. И Cassandra и Ignite можно запускать из докера. Получается можно как то сказать инстансу Ignite, искать ноду базы данных Cassandra по такому то адресу, через конфигурацию? Вопрос 2. Как я понял, можно библиотеки Iginte прописав в pom.xml использовать в Spring Boot. Так вот смысл этого решения, если кол-во нодов Ignite будет равно 1? Если он как раз является распределенным кэшем, то как он будет использовать другие ноды? Всем спасибо за ранее!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexusИ Cassandra и Ignite можно запускать из докера. Получается можно как то сказать инстансу Ignite, искать ноду базы данных Cassandra по такому то адресу, через конфигурацию? Скорее нет. Это разные программные продукты и у них разный протокол меж-нодового взаимодействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kevinlexusКак я понял, можно библиотеки Iginte прописав в pom.xml использовать в Spring Boot. Так вот смысл этого решения, если кол-во нодов Ignite будет равно 1? Если он как раз является распределенным кэшем, то как он будет использовать другие ноды? Опять мимо. Ignite и Spring решают разные задачи. Игнайтовские ноды разговаривают друг с другом через сетевые сокеты. И сам игнайт может быть запущен в контейнере Спринга или без контейнера - на протокол видимости нод это не влияет никак. И вообще кто тебя просит решать архитектурные задачи такого уровня? Очевидно-же что это не для тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=22&tid=2121079]: |
0ms |
get settings: |