|
Junit тестирование простейшего контроллера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дан простейший контроллер-который вытягивает из репозитория все вопросы Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
вот тест Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
казалось бы куда уже проще берем сервис -делаем из него мок,инжектим в контроллер переопределяем метод репозитория все вроде по учебнику но нет вот эта строчка дает nullpointer Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Ты научился делать тред на одну тему? Так держать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, имя класса не по конвенции. Должно быть с большой буквы. Иначе конвенции по именам бинов не соблюдаются. К каким последствиям это приводит - мне лень рассуждать. Я не знаю. Но я-бы просто пофиксил для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp,эту тему сейчас все равно засрут,а по теме никто не ответит)) хочется очень чтобы тест заработал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, когда срут - ты нажимаешь кнопку - сообщить модератору и тот - если согласен - чистит флуд и излишнюю фамильярность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonasv79, имя класса не по конвенции. Должно быть с большой буквы. Иначе конвенции по именам бинов не соблюдаются. К каким последствиям это приводит - мне лень рассуждать. Я не знаю. Но я-бы просто пофиксил для начала. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
переделал-ошибка все таже все в той же сточке кода Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, ты уже успел вчера вечером чела обидеть - не надо продолжать грубить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, кидай ссылку на бранч. Просто людям и мне лень собирать новый проект под такой пустяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, все пофиксил наконец то) во первых не хватало анатоции @RunWith(MockitoJUnitRunner.class) без нее тест видимо не запускался во вторых почему то неправильно инициализировался список в третьих неправильно выбрал сущность мокито берет обьект и все его поля по умолчанию делает null или 0 вообщем для спортивного интереса все переделал и наконец то получил зеленый тест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79PetroNotC Sharp,эту тему сейчас все равно засрут,а по теме никто не ответит)) хочется очень чтобы тест заработал)заведение темы это забота о Других, а не твои удобства. Нет логики)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для тестов предлагаю использовать Spock фреймворк, с ним все намного проще https://habr.com/ru/post/137561/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дня, Spock/Groovy/Gradle - это то что еще предстоит ему учить. Скорее всего одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой днядля тестов предлагаю использовать Spock фреймворк, с ним все намного проще https://habr.com/ru/post/137561/ у нас конкертные требования к фреймворкам,мы не решаем тут ничего)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят сейчас пишу интерграциионый тест вопрос такой у меня база на проде psql сооотвественно мне нужна emded база я хочу взять otj-pg-embedded но я не могу найти пример как ее использовать например что написать в application property как ее использовать в тестах самих? например в монго все просто в тесте пишем вместо своего репозитория создаем экзмпляр класса mongotemplate, с которым я далее могу работать как со своим репозиторием и создать апликейшн проперти в папке тест,где указать коректный хост для базы 127.01.01.1 как настроить otj-pg-embedded я нигде не нашел может для нее ничего надо ? тогда как мне создать ембдед репозиторий ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://github.com/opentable/otj-pg-embedded/blob/master/.no-otj-spring судя по этой ссылке ,в которой пусто возможность интреграции со спринг отсутвует а если я буду в качестве емдед базы использовать монго ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79а если я буду в качестве емдед базы использовать монго ? Монго это нереляционна БД. Считается документо-ориентированной. И 99% функционала реляционок с ней просто не будут работать. Играя с современными мапперами типа SpringData можно добиться похожего функционала но это совсем другая архитектурная натяжка и ее надо принимать на самом верхнем уровне команды. Тоесть ты сам не вправе решить что Монго вдруг (!) внезапно будет заменой Postgresql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79ребят сейчас пишу интерграциионый тест вопрос такой у меня база на проде psql сооотвественно мне нужна emded база я хочу взять otj-pg-embedded В качестве embed обычно используют H2, HSQL, Derby. Они написаны на чистой Java и поддерживают разные диалекты SQL. Какие именно диалекты - я не понмю. Надо смотреть документацияю. По синтаксису возможны отличия от стандартного Ansi-92. Считаются реляционками. Достаточно надежны и проверены временем. otj-pg-embedded я не знаю. Обычно начинаю изучение с зависимостей. Что продукт использует - тем он и является. Курим тут https://github.com/opentable/otj-pg-embedded/blob/master/pom.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ качестве embed обычно используют H2, HSQL, Derby. Они написаны на чистой Java и поддерживают разные диалекты SQL. Какие именно диалекты - я не понмю. Надо смотреть документацияю. По синтаксису возможны отличия от стандартного Ansi-92. Считаются реляционками. Достаточно надежны и проверены временем. otj-pg-embedded я не знаю. Обычно начинаю изучение с зависимостей. Что продукт использует - тем он и является. Курим тут https://github.com/opentable/otj-pg-embedded/blob/master/pom.xml неее это все не то вот нашел кастомную библиотеку,вроде как не нужны бубны с ней просто ставишь анотацию на тест нужную и все само собой должно замутиться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и барахтайся с ней сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, у коллег спросить, как принято писать интеграционные тесты и что использовать, стесняешься что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAasv79, у коллег спросить, как принято писать интеграционные тесты и что использовать, стесняешься что-ли? у нас команда еще не собрана вместе)не у кого спрашивать.Допуски оформляют. да я вроде нагуглил ,этот эмбдед метод уже устарел щас тестируют @JPADATATEST я так понял тестирование происходи в пределах одной транзакции создается где то в памяти рандомно бд и потом при завершении теста удаляется не успел посмотреть это чудо ,но вроде логично что в 2019 году будет достаточно поставить анотации,а не лазить по гуглу ища какие то кастомные библиотеки ,пытаясь все это подружить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чо то не получается нихера Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured. Reason: Failed to determine a suitable driver class Action: Consider the following: If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath. If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
вот сам тест явно чего то не хватает -странно -ведь должно происходить следущее должна создаваться рандомна база,туда сейвиться запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jdbc-drivers версии от 4.0 требуют включения в список dependencies которые будут видны в скомпилированом коде. Более жлобские до 4.0 требовали мануальной прогрузки драйвера через Class.forName(...) или DriverManager.register(...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonJdbc-drivers версии от 4.0 требуют включения в список dependencies которые будут видны в скомпилированом коде. Более жлобские до 4.0 требовали мануальной прогрузки драйвера через Class.forName(...) или DriverManager.register(...) сейчас я нашел другой туториал https://hellokoding.com/spring-boot-test-data-layer-example-with-datajpatest/ делаю один в один все как в нем ,хорошо у меня сервер был вырублен так вот что я нашел в логе Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
он что собирался дропнуть мою базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=21&tid=2121057]: |
0ms |