|
Как подписать файл с помощью ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать программу для подписания файлов с помощью сертификата. У меня есть набор dll (к java ни как не относятся), есть сертификат в формате p12. Я хочу написать программу на java которая подписывала бы указанные файлы с помощью сертификата. Подскажите пожалуйста алгоритм или дайте направление для поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Legion of the Bouncy Castle , но не советую - криптография такая область, где легко накосячить и сложно сделать правильно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень сложно и нифига не понятно :) Есть ещё варианты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый простой способ: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/Runtime.html#exec(java.lang.String) Что за DLL, что за ЕЦП, нафига подписывать.... лично мне не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin как сделать программу для подписания файлов... У меня есть набор dll... Всё очень просто: 1) Обратиться к поставщику этих самых dll за инструкциями по использованию. 2) По полученным от поставщика инструкциям написать программу (расставить вызовы функций в нужном порядке согласно инструкции). Готово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как подписать используя signtool.exe я разобрался. А можно без signtool обойтись? На языке java можно написать свой signtool? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin, Можно, ответ см. выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin, в подписании файлов нет ничего сложного. В простейшем случае. 1. Генерация своих ключей. 2. Подписание файла 3. Распространение своего публичного ключа и файлов. Но тон сообщения говорит нам. Сообществу sql.ru о том что вы не в теме. И вас просто попросили сделать "участок" работы предварительно не обучив. Это вызывает сомнение. Непонятно также зачем вы постите подписание dll в форуме java. Это тоже вызывает сомнение. Вобщем видите.. сколько сомнений сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 00:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=21&tid=2121037]: |
0ms |
get settings: |