|
Создать интерфейс с Vaadin 14 UI framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, Я создал проект на Spring Boot который выводит информацию о домене из базы данных MySQL. Выводит информацию с помощью команды cURL в терминале. Так вот теперь надо создать новый спринг бутовский проект, где будет создан интерфейс и теперь нужно будет через этот интерфейс выводить информацию о домене, в общем через томкат надо запустить два проекта, один мой который уже готов, и второй где этот интерфейс. И между ними сделать связь через Api Client. Чтобы он мог взять информацию из старого проекта и вывести его в новом где интерфейсе. Так вот я зашел в документацию Vaadin, вроде получилось его подключить через pom.xml Но не получается создать интерфейс. Можете помочь создать вот такой мини интерфейс в браузере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy, Убери ваадин и делай html. Там 5 строчек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Я через HTML спокойно могу сделать, просто просят чтобы Vaadin использовал. Я вот его подключить смог, только вот интерфейс пока не получается, можете помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Сейчас попробую спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy PetroNotC Sharp, Я через HTML спокойно могу сделать, просто просят чтобы Vaadin использовал. Я вот его подключить смог, только вот интерфейс пока не получается, можете помочь на сайте много примеров как стартануть. На ютьюбе много роликов как его со спринг бутом сделать и со спринг секьюрити если надо, в общем, я бы создал новый проект на спринг буте с подключенным ваадином и всем что там еще надо и влил бы в него функционал нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Я вот ютубе посмотрел ролики, там получилось подключить зависимость 14 версию Ваадина. Только теперь вот смотрю видео уроки, понял, что надо подключить button и тд. Можете помочь создать такой интерфейс, в видеоуроках как то замудренно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy, Просто мне осталось интерфейс такой сделать, базу и тд и связь между двумя проектами сам смогу допилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy Nixic, Я вот ютубе посмотрел ролики, там получилось подключить зависимость 14 версию Ваадина. Только теперь вот смотрю видео уроки, понял, что надо подключить button и тд. Можете помочь создать такой интерфейс, в видеоуроках как то замудренно все. Не могу, лет 5 не залазил в Олениху)) хотя недавно клепал просто проектик ради интереса, oauth2 хотел прикрутить туда, чот не особо вышло, времени нет, табличку только с юзерами вывел, а с роутами потом запутался. Пока плюнул. Кнопки и прочее там делается как в свинге, все компоненты кладутся на лайаут какой-нибудь который кладется на какой-нибудь мейнВью. Ко всем классам страничкам UI ну или view компоненты, так вроде правильнее называть, можно прописывать свои роуты и по ним в браузере загружать те странички. В общем, без доки и примеров сложно что-то по наитию быстро и правильно написать, я в таком же положении что и вы, только еще дальше)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще button и прочее уже подключены вместе с другими компонентами Vaadin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, есть же книжка The Book of Vaadin Говорят раньше ещё была на русском языке по 7-й версии, но я не нашел нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор последние 5 лет в анабиозе был?сейчас даже в носках есть встроеный браузер и по сему весь интефейс давно пишется на typescript ,причем не джавистами,а фронтовиками зачем ты лезешь туда ,что давно умерло и никому не нужно непонятно,хотя понятно - либо скачал говнокурсы либо заплатил,где какой то вышедший в тираж старый пень учит тебя тому,что он делал 30 лет назад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Автор последние 5 лет в анабиозе был?сейчас даже в носках есть встроеный браузер и по сему весь интефейс давно пишется на typescript ,причем не джавистами,а фронтовиками зачем ты лезешь туда ,что давно умерло и никому не нужно непонятно,хотя понятно - либо скачал говнокурсы либо заплатил,где какой то вышедший в тираж старый пень учит тебя тому,что он делал 30 лет назад) Есть еще "кровавый Ынтырпрайз" и бэк-офис. Вот для таких проектов java-шаблонизаторы вполне норм. Тут даже jsp - вполне рабочее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Автор последние 5 лет в анабиозе был?сейчас даже в носках есть встроеный браузер и по сему весь интефейс давно пишется на typescript ,причем не джавистами,а фронтовиками зачем ты лезешь туда ,что давно умерло и никому не нужно непонятно,хотя понятно - либо скачал говнокурсы либо заплатил,где какой то вышедший в тираж старый пень учит тебя тому,что он делал 30 лет назад) Ну хрен его знает, допустим заказчик хочет приложение браузерное, и ты его единственный разраб. Да ты понимаешь что можно юзать тайпскрипт, реакт и прочее, но тебе тупо лень раз 4-5 страничек приложения подключать разные либы, разбивать проект на фронт и бек. Зачем, если можно закрыть проблему заказчика одной джавой, сдать проект и получить деньги, без дополнительных телодвижений) Да, будет не очень быстро работать при 1000+ юзеров, будут проблемы с большими таблицами, с лейзилоадингом будет геммор по настройкам, но если юзеров 20-30 и это приложуха для маленькой организации, то вообще пофиг - главное быстрее закрыть проблему. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Можете помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олениха, кстати, развивается достаточно динамично, каждый 1-3 месяца присылают в рассылке новые фичи, раз полгода-год выпускают новые версии. Я всё еще подписан на них и поэтому немножко в курсе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy Nixic, Можете помочь? Да не буду я помогать :) Я сам не в курсе всего что теперь у них там понаделано, последний раз залазил туда 3 года назад, когда у них уже что-то с роутами добавилось нормальное, так, что можно было нормально работать с разными вкладками, использовался какой-то класс Navigator для этого. А в 6-7-ке было еще одностраничное приложение, у которого был рассинхрон если открыть две+ вкладки, нужно было обновлять страницу(или руками или автоматом) и в итоге на обеих вкладках у тебя было одно приложение. Там всё теперь по новому, я не знаю что там да как. В интернете на самом деле много инфы по ваадину, гугли, смотри, учись, форум у них читай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 09:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=21&tid=2121029]: |
0ms |
get settings: |