|
|
|
Сервлеты и веб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время! В Java я еще мало чего умею, но так случилось, что надо делать крутой проект и именно на Java. Вот изучаю и делаю... Со скрипом дело движется вперед. Догадываюсь, что в силу того, что я еще на Java ничего серьезного не делал, то по дефолту, я пишу говнокод, постепенно узнавая что-то новое и говнокод причесываю и превращаю в нормальный... Так вот вопрос: есть jsp страничка, а там кусочек такой: Код: html 1. 2. 3. Как только нажимают на кнопку, вызывается метод сервлета Service (методы doGet и doPost) я пока не делал, так как и так работает, не до них пока еще... А теперь, внимание, вопрос (думаю, что глупый, но не важно) "а как внутри этого метода организовать вызов какого нибудь метода класса, который лежит в какой-нибудь jar-ке за пределами TomCat?... Может эту жарку просто подключить, потом создать объект нужного класса и спокойно вызывать его методы? - так это делается в сервлетах или нет? И так как Service - работает в отдельном потоке (и на каждый запрос будет создан новый поток), то как сделать это грамотно??? И может (попутно) есть какие ссылки на сайты, где можно почитать про сессии и подводные камни с граблями, чтобы мне, как новичку быстро все понять, сесть и сделать...? Сайты шерстил, но попадались такие в основном, где надо поизучать кучу всего, чтобы докопаться до простых истин с сессиями... Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 13:56:54 |
|
||
|
Сервлеты и веб приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75В Java я еще мало чего умею, но так случилось, что надо делать крутой проект и именно на Java. Вот изучаю и делаю... Со скрипом дело движется вперед. Догадываюсь, что в силу того, что я еще на Java ничего серьезного не делал, то по дефолту, я пишу говнокод, постепенно узнавая что-то новое и говнокод причесываю и превращаю в нормальный... Так вот вопрос: есть jsp страничка, а там кусочек такой: Код: html 1. 2. 3. Как только нажимают на кнопку, вызывается метод сервлета Service (методы doGet и doPost) я пока не делал, так как и так работает, не до них пока еще... Вы изучаете на каких-то примерах десятилетней давности. Рекомендую взять примеры с jQuery и Spring MVC. Разобраться что такое AJAX и DHTML. Galadriel75А теперь, внимание, вопрос (думаю, что глупый, но не важно) "а как внутри этого метода организовать вызов какого нибудь метода класса, который лежит в какой-нибудь jar-ке за пределами TomCat?... Может эту жарку просто подключить, потом создать объект нужного класса и спокойно вызывать его методы? - так это делается в сервлетах или нет? Вопрос грамотный. Только, во-первых нужно отделять код, от сборки. Не важно где там лежат "jar-ки". Это отдельная тема. Важно как правильно найти экземпляр другого класса и вызвать его метод. Ответ на этот вопрос: Inversion of Control. Dependency Injection. Galadriel75И так как Service - работает в отдельном потоке (и на каждый запрос будет создан новый поток), то как сделать это грамотно??? Грамотно - не плодить лишних объектов на каждый запрос и не хранить состояние в классах для этого не преднозначеных. Galadriel75И может (попутно) есть какие ссылки на сайты, где можно почитать про сессии и подводные камни с граблями, чтобы мне, как новичку быстро все понять, сесть и сделать...? Сайты шерстил, но попадались такие в основном, где надо поизучать кучу всего, чтобы докопаться до простых истин с сессиями... Заранее спасибо!!! Это Java. Тут надо сразу поизучать кучу всего. http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/bnafd.html Ну, и ссылки из гугла http://krams915.blogspot.com/2011/01/spring-mvc-3-and-jquery-integration.html http://www.javacodegeeks.com/2013/05/spring-mvc-ajax-and-json-part-3-the-client-side-code.html?ModPagespeed=noscript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 14:26:44 |
|
||
|
|