powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ логов GC
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Анализ логов GC
abc_da
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

Занимаюсь анализом логов GC(получаются путем запуска JVM с аргументами -Xloggc:...), мне не удалось найти подробного описания формата output'а, который в этот лог пишется. Видел статьи и посты, которые покрывают этот вопрос частично, но официального документа не нашел. Он существует?

Например, меня интересует вопрос, что означает "Times" в следующей записи:
Код: java
1.
2013-09-24T18:57:08.526+0400: 3166.439: [CMS-concurrent-sweep: 5.795/6.665 secs] [Times: user=43.04 sys=3.87, real=6.66 secs] 

Можно ли как-то из этого узнать, как сильно данная операция нагрузила процессор?

Заранее спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Анализ логов GC
Фотография Blazkowicz
Участник
abc_daЗанимаюсь анализом логов GC(получаются путем запуска JVM с аргументами -Xloggc:...), мне не удалось найти подробного описания формата output'а, который в этот лог пишется. Видел статьи и посты, которые покрывают этот вопрос частично, но официального документа не нашел. Он существует?

Я не видел.

abc_daНапример, меня интересует вопрос, что означает "Times" в следующей записи:

Например, это непосредственно к Java может и не относится:
http://stackoverflow.com/a/556411

abc_daМожно ли как-то из этого узнать, как сильно данная операция нагрузила процессор?
Заранее спасибо за помощь.
Что такое "сильно"?. User+Sys вроде и показывает CPU time.
...
Анализ логов GC
abc_da
Гость
Blazkowicz,

Спасибо, теперь понятно, что эти показатели означают. Но я не понимаю, как я на их основании могу оценить, какую нагрузку GC дает на CPU. Мне хотелось бы сказать, глядя на эту строчку "Данное действие GC загрузило CPU на X% на Yсек". Вопрос, могу я вычислить X и Y, воспользовавшись информацией из этой записи в логе? Как-то можно процессорное время преобразовать в % загрузки CPU?
...
Анализ логов GC
Фотография mayton
Участник
У JRockit есть развитые возможности по тонкой диагностике нагрузки на GC. Правда практически
я это не пробовал. Только смотрел презентации. И запускать нужно не JVisualVM а именно тот
тул который идёт в комплекте с J-Ракетой.
...
Анализ логов GC
Фотография mayton
Участник
И я-бы думал не о том, сколько Times потребляет GC, а почему GC озадачен
такой нагрузкой и что за объект флудит и почему.
...
Анализ логов GC
Basil A. Sidorov
Участник
В jdk7u40 Миссию-Чего-то-Там тоже включили, но, как понимаю, официальное использование предполагает подписку.
...
Анализ логов GC
abc_da
Гость
mayton,

За эти 6 секунд GC собрал порядка 5Гб мусора. Я пытаюсь понять, насколько приемлемо, что CMS-concurrent-sweep занимает столько времени и, если это "плохо", понять, какими параметрами я могу это время сократить. Первое решение по сокращению этого времени, которое приходит - уменьшить размер heap'а. Но, возможно, есть альтернативы?

Basil A. Sidorov,

Не понял смысла вашего комментария, но на всякий случай, я использую jdk 6u37
...
Анализ логов GC
забыл ник
Участник
а уменьшить количество генерируемого мусора - не вариант?
...
Анализ логов GC
Фотография mayton
Участник
abc_daЗа эти 6 секунд GC собрал порядка 5Гб мусора. Я пытаюсь понять, насколько приемлемо, что CMS-concurrent-sweep занимает столько времени и, если это "плохо", понять, какими параметрами я могу это время сократить. Первое решение по сокращению этого времени, которое приходит - уменьшить размер heap'а. Но, возможно, есть альтернативы?

Для начала сделай дамп хипа в час наибольше нагрузки. И просмотри его через тот-же JVisualVM.
Обрати внимание на count объектов в памяти. У нас часто были DTO/Pojo/Entities которые
database mapper выгребает из БД. Как только узнаешь что за класс объекта флудит - смотри
код. Вполне возможно что SQL запрос выгребает слишком много данных. Дальше решение
лежит в плоскости бизнес задачи.
...
Анализ логов GC
Basil A. Sidorov
Участник
abc_daНе понял смысла вашего комментария, но на всякий случай, я использую jdk 6u37Продвинутый инструмент, упомянутый mayton включён стандартный пророческий jdk7u40.
Насколько я понимаю, легальное использование этого инструментария предполагает предполагает наличие подписки.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Анализ логов GC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр