|
|
|
А кто-нибудь пользуется ОГУРЦОМ для тестирования?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 15:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу тех, кто жмякает в "Хрень..." отписаться о мотивах невосприятия данной технологии. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 15:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где вариант - Причем тут java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ника где вариант - Причем тут java? http://cukes.info/install-cucumber-jvm.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:50:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly D, Дело не в восприятии, а в элементарном расчете. Просто cucumber - это технология ради технологии. ИМХО, конечно. Особой выгоды от того, что сценарий теста описывается "человекоподобным" языком, не вижу. За сценой всё те же классы и вызовы методов. Сравните: Код: java 1. 2. и Код: java 1. Второй вариант для меня более удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу тех, кто жмякает в "Без него не начинаю..." отписаться о мотивах восприятия данной технологии и историях успеха. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAAnatoly D, Дело не в восприятии, а в элементарном расчете. Просто cucumber - это технология ради технологии. ИМХО, конечно. Особой выгоды от того, что сценарий теста описывается "человекоподобным" языком, не вижу. За сценой всё те же классы и вызовы методов. Сравните: Код: java 1. 2. и Код: java 1. Второй вариант для меня более удобен. Технология ради взаимопонимания между разработчиком и аналитиком, ради экономии времени на описание задачи, на её проверку, на проход регрессии, ради большего понимания бизнес процессов разработчиком. За сценой - да, код, кто спорит, но НА сцене - спецификация от бизнес аналитиков, которую они понимают. PS. а в ИДЕЕ красивая подсветка :) Blazkowiczпрошу тех, кто жмякает в "Без него не начинаю..." отписаться о мотивах восприятия данной технологии и историях успеха. Спасибо! а всё началось с того, что у нас процесс "ручного" тестирования очень развит. И мне немного надоело, каждый раз репродьюсить заведенную багу руками в системе. Как заведённый сидишь и повторяешь 10 шагов пока не воспроизведёшь, затем ещё 10 когда пофиксишь, дабы проверить :( ну сложная система, юнит тестом не проверишь, точнее проверишь, но там гора кода будет. Сначала те самые огромные юнит тесты разделили на простые шаги для проверки, получился тот же код, только в другой руке ( но более структурированный) А потом нашелся ОГУРЕЦ, и с ним стало веселее. Теперь я очень уверен, что мой кусок кода работает для 10ка сценариев, ручная проверка которых заняла бы более часа. А дополнение нового сценария - дело нескольких минут ( по готовым шагам-то) МЕССАДЖ ТОПИКА: я ищу единомышленников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly DА потом нашелся ОГУРЕЦ, и с ним стало веселее. Теперь я очень уверен, что мой кусок кода работает для 10ка сценариев, ручная проверка которых заняла бы более часа. А дополнение нового сценария - дело нескольких минут ( по готовым шагам-то)Попробуйте интеграционные тесты, познакомьтесь с такими фреймворками как spring-test или arquillian. Упростить тестируемую систему, отсекая внешние сервисы заглушками. Считаете интеграционные тесты слишком рафинированными? Перейдите к функциональному тестированию с использование, например, selenium-тестов. Приемов много, выбирайте те, которые реально помогают в работе. Кстати, видел проект, в котором тест-сценарий описывался в виде флюент-построения. Выглядит гораздо лаконичнее кукумбера.Anatoly DМЕССАДЖ ТОПИКА: я ищу единомышленниковНеее, вы ищете единоверцев Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly DТехнология ради взаимопонимания между разработчиком и аналитиком, ради экономии времени на описание задачи, на её проверку, на проход регрессии, ради большего понимания бизнес процессов разработчиком. В неком идеальном проекте. Anatoly DЗа сценой - да, код, кто спорит, но НА сцене - спецификация от бизнес аналитиков, которую они понимают. Ох, видели бы вы моих бизнес аналитиков. Их чинглишь доступен далеко не всем. Anatoly DPS. а в ИДЕЕ красивая подсветка :) Популярный тул среди аналитиков? Anatoly Dну сложная система, юнит тестом не проверишь, точнее проверишь, но там гора кода будет. Вот в это я что-то не врубаюсь. Как гора кода для юнит теста заменяется простым элегентным кодом на Gherkin? Anatoly DСначала те самые огромные юнит тесты разделили на простые шаги для проверки, получился тот же код, только в другой руке ( но более структурированный) Таки те же яйца, только в профиль. Anatoly DМЕССАДЖ ТОПИКА: я ищу единомышленников Не тот форум. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAAnatoly DА потом нашелся ОГУРЕЦ, и с ним стало веселее. Теперь я очень уверен, что мой кусок кода работает для 10ка сценариев, ручная проверка которых заняла бы более часа. А дополнение нового сценария - дело нескольких минут ( по готовым шагам-то)Попробуйте интеграционные тесты, познакомьтесь с такими фреймворками как spring-test или arquillian. Упростить тестируемую систему, отсекая внешние сервисы заглушками. Считаете интеграционные тесты слишком рафинированными? Перейдите к функциональному тестированию с использование, например, selenium-тестов. Приемов много, выбирайте те, которые реально помогают в работе. Кстати, видел проект, в котором тест-сценарий описывался в виде флюент-построения. Выглядит гораздо лаконичнее кукумбера. spring-test, arquillian - есть такое, только не подходит. уж слишком legacy продукт у нас с ограничением по исходникам, да и нет описаний сценариев аки в ОГУРЦЕ. selenium - с него и начинали, только ещё посмотрели на thycidides а потом стало как то видно, что раз уж у нас ДАЛЕКО НЕ web application, то тестировать тулзами для web accplication - как-то совсем кривовато. Anatoly DМЕССАДЖ ТОПИКА: я ищу единомышленниковНеее, вы ищете единоверцев Удачи! гы-гы-гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 17:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAnatoly DТехнология ради взаимопонимания между разработчиком и аналитиком, ради экономии времени на описание задачи, на её проверку, на проход регрессии, ради большего понимания бизнес процессов разработчиком. В неком идеальном проекте. Собсно кто мешает вам делать свой проект идеальным? Мы вот стремимся мааааленькими шажками, но стремимся. BlazkowiczAnatoly DЗа сценой - да, код, кто спорит, но НА сцене - спецификация от бизнес аналитиков, которую они понимают. Ох, видели бы вы моих бизнес аналитиков. Их чинглишь доступен далеко не всем. ПОКАЖИТЕ! :) BlazkowiczAnatoly DPS. а в ИДЕЕ красивая подсветка :) Популярный тул среди аналитиков? а я их заставляю сидять РЯДОМ и СМОТРЕТЬ В КОД, вот что им страшно "нравится" BlazkowiczAnatoly Dну сложная система, юнит тестом не проверишь, точнее проверишь, но там гора кода будет. Вот в это я что-то не врубаюсь. Как гора кода для юнит теста заменяется простым элегентным кодом на Gherkin? речь о разделении на шаги и переиспользовании шагов, получаются аккуратные кирпичики, компонующиеся в сценарии BlazkowiczAnatoly DСначала те самые огромные юнит тесты разделили на простые шаги для проверки, получился тот же код, только в другой руке ( но более структурированный) Таки те же яйца, только в профиль. именно. BlazkowiczAnatoly DМЕССАДЖ ТОПИКА: я ищу единомышленников Не тот форум. :) а других-то нема! Где они те самые java-bdd форумы, которые ТЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проголосовал последним пунктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly D Собсно кто мешает вам делать свой проект идеальным? Мы вот стремимся мааааленькими шажками, но стремимся. Бюджеты, таймлайны, текучки. Anatoly D ПОКАЖИТЕ! :) Что-то пока не могу найти сходу. Была где-то гениальная цитата. Anatoly D а я их заставляю сидять РЯДОМ и СМОТРЕТЬ В КОД, вот что им страшно "нравится" Хорошая у аналитиков работа - сидеть рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly D... гы-гы-гыТонкий ход ) автора всё началось с того, что у нас процесс "ручного" тестирования очень развитВы просто не знаете ничего кроме кукумбера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Dпрошу тех, кто жмякает в "Хрень..." отписаться о мотивах невосприятия данной технологии. Спасибо!потому что "нет, не вижу смысла" я знаю, что это, хренью не считаю но с "нет" один ответ лишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAAnatoly D... гы-гы-гыТонкий ход ) да уж... цитату кривовато оформил :) Anatoly D, перед гы-гы-гыspring-test, arquillian - есть такое, только не подходит. уж слишком legacy продукт у нас с ограничением по исходникам, да и нет описаний сценариев аки в ОГУРЦЕ. selenium - с него и начинали, только ещё посмотрели на thycidides а потом стало как то видно, что раз уж у нас ДАЛЕКО НЕ web application, то тестировать тулзами для web application - как-то совсем кривовато. WGAавтора всё началось с того, что у нас процесс "ручного" тестирования очень развитВы просто не знаете ничего кроме кукумбера... ну то есть я "потыкал" в разное, JBehave, thycidides, spring-test(хотя его не крутил) это всё равно КОД в ЧИСТОМ ВИДЕ, то есть это разработчики only могут... покажите мне другую тулзу, не кукумбер, для нас с вами и для этих не умеющих читать/писать код аналитиков? Процесс же какой - есть спецификация, от неё идут тесты... так отчего бы спецификации не стать неотъемлемой частью тестов сразу? без промежуточных звеньев. А про ручное тестирование - так тут без шуток беда, сотни фич и все руками тестировали, регрессия была две недели это ж аще ад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор - пятничный шутник думаю. Хотел бы получить серъёзный ответ - не создавал бы шуточных контекстов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:57:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAnatoly Dпрошу тех, кто жмякает в "Хрень..." отписаться о мотивах невосприятия данной технологии. Спасибо!потому что "нет, не вижу смысла" я знаю, что это, хренью не считаю но с "нет" один ответ лишь А чем пользуетесь? В плане создания тестов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 00:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz ... Anatoly D а я их заставляю сидять РЯДОМ и СМОТРЕТЬ В КОД, вот что им страшно "нравится" Хорошая у аналитиков работа - сидеть рядом. Рядом со мной сидеть, одним сидеть, сценарии работы системы прорабатывать-то надо! К тому же 1 час времени ПАРНОГО СЦЕНАРИРОВАНИЯ (может есть какой глагол другой?) экономит НЕДЕЛЮ времени потом на тесты. В последнем проекте точно. Статистика собрана с предпоследнего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 00:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly D, можете оформлять цитаты как хотите, но на фоне Ваших высказыванийавтор...ну то есть я "потыкал" в разноевсем вполне очевидно, что практического опыта у Вас нет. Просто попробуйте, а не "тыкайте" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 00:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAAnatoly D, можете оформлять цитаты как хотите, но на фоне Ваших высказыванийавтор...ну то есть я "потыкал" в разноевсем вполне очевидно, что практического опыта у Вас нет. Просто попробуйте, а не "тыкайте" ) мы немного в сторону здесь ушли. Тот же cucumber совсем не отрицает спринг, а вполне элегантно с ним сливается. Есть ли другие "красивые обертки кода" ? Штуки, которые прячут код за гранью восприятия сути теста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 00:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly D... Есть ли другие "красивые обертки кода" ? Штуки, которые прячут код за гранью восприятия сути теста?Вы тяжело выражаетесь. Попроще, пожалуйста. К вопросу. Я лично видел тест-фреймворк "внутреннего разлива", написанный для функциональных тестов, где использовалась human-readable семантика в виде fluent-интерфейса. Именно потому кукумбер идет лесом. Лично для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 00:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA...Вы тяжело выражаетесь. Попроще, пожалуйста. К вопросу. Я лично видел тест-фреймворк "внутреннего разлива", написанный для функциональных тестов, где использовалась human-readable семантика в виде fluent-интерфейса. Именно потому кукумбер идет лесом. Лично для меня. Попроще... Ну идею Вы, я думаю, поняли. Fluent это тоже хорошо. Может сравним? Сначала от Вас два разных теста, потом тоже самое от меня и посмотрим. ? Или наоборот, неважно. Цель упражнения - научный интерес. А то обсуждать без примеров становится скучно. и неплохо бы и нам посмотреть на тот framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 08:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто-то пока не могу найти сходу. Была где-то гениальная цитата у меня один менеджер проекта постоянно пишет "by defect" имея в виду "by default" :) . с учетом того, что он испанец, настоящий spanglish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 15:28:46 |
|
||
|
|