|
|
|
Реализация хранения элементов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток ! Имеется xml вида : <scenario name="UpdateTransactionCode"> <click target="main-menu" item="Referential>Set-up>Processing codes>Transaction code"/> <click target="context-menu" column="Code" value="TRIN" action="Update"/> <set-values-from snapshot-id="TransCode_1"/> <btn-save/> </scenario> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 20:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток ! Имеется xml вида : Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вопрос - как организовать хранение его. Вот что я придумал. Создавать HashMap для атрибутов каждой строки. Т.е пихать туда например сразу "target"-"main-menu". Затем, когда все атрибуты внутри, создавать новый HashMap, где хранить имя тега и HashMap атрибутов этого тега. И в конце, этот HashMap для тега ложить в ArrayList. В итоге получается в ArrayList'e лежит тег за тегом, а внутри каждого атрибуты. Что скажете, не громоздко ли это решение и что в такой реализации посоветуете сделать по-другому ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 20:57:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. И что потом с этими HashMap делать?? Во-первых я не много не понял как связаны "есть xml" и "организовать хранение". А где тогда он есть, если хранения надо организовать? Всё уже написано до вас. Зачем изобретать какие-то велосипеды? Из основных инструментов DOM, SAX, StAX парсеры. Или сериализацию через JAXB в объекты и обратно. Объектами, обычно, проще манипулировать, если XML не перемудреный. DOM это тоже самое что вы предлагаете, только через другой API. Родной Java DOM API безобраный. Но есть внятные обертки вроде JDOM и DOM4j SAX нужен для того чтобы парсить крупные документы. Есть клёвые фреймверк на его базе - Digester. StAX это более современный и удобный API, который в некотором смысле что-то среднее между SAX и DOM. JAXB - наиболее популярный подход, так как позволяет без особых заморочек гонять XML в объекты и обратно и с другими API особо не заморачиваться. И это ещё далеко не всё по вашему вопросу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 21:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что структура всех xml достаточно динамическая и не постоянная. Некоторые теги могут встречаться несколько раз, а могут и вообще отсутствовать. Поэтому сериализацию в объект в этом случае я не представляю возможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 21:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VelazkesДело в том, что структура всех xml достаточно динамическая и не постоянная. "достаточно" для чего? На сколько часто меняется схема? Только ли расширяется? Или элементы будут ещё и исчезать? VelazkesНекоторые теги могут встречаться несколько раз, а могут и вообще отсутствовать. LOL. То есть по-вашему повторяющиеся и опциональные теги это нечно уникальное в вашей системе и в остальном мире встречается редко, поэтому традиционные парсеры не подходят? Или что? VelazkesПоэтому сериализацию в объект в этом случае я не представляю возможным. Бывает. Я вам задал несколько вопросов. Предложил несколько решений. В ответ только - "сериализацию не представляю возможным". Ну, ладно. Нет, так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 21:29:34 |
|
||
|
|