|
|
|
как узнать, какие объекты содержит List
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: Надо создать такой метод, который в зависимости от неких условий заполняет, переданный в качестве параметра контейнер, поддерживающий интерфейс List. Проблема в том, что иногда надо возвращать List<String>, а иногда List<MyPOJO>. При этом нет гарантий, что в будущем не придется возвращать например List<Integer> или List<еще_какой_то_объект>. Кроме того, надо все это оформить в виде интерфейса. Я придумал только Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Есть ли какой-то способ узнать какой объект содержится внутри List-а, или эту задачу вообще подругому надо решать? Люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь: - Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 21:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите Test Case этого метода. Потому что важно не то что делает метод, а то как и для чего вы планируете его использовать. Чтобы сильнее приблизить OOP, нужно отделить логику, которая связана со списком от той которая связана с типом элемента. То что связано со списком, остаётся в методе. Ведь это метод для списка. А то что связано с типом, прячется за общим интерфесом. Например вы хотите заполнить массив новыми экземплярами Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 21:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это должен быть некий интерфейсный метод - я обращаюсь к другой подсистеме - она для меня черный ящик. Каким образом она будет создавать объекты, которые будут помещаться в контейнер, откуда их будет брать и как заполнять - я не знаю. Я только должен передать ей контейнер, который содержит объекты определенного типа. Или может стоит сделать два метода: Первым я спрашиваю "При таких условиях объекты какого типа ты мне будешь возвращать?" А во втором - уже предоставляю контейнер и запрашиваю эти объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 23:42:51 |
|
||
|