powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADF-JDeveloper-Security
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
ADF-JDeveloper-Security
stydentik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите как реализовать доступ к базе чтобы при создании в secure пользователя были права на доступ только к определенным полям в таблице.
...
Рейтинг: 0 / 0
ADF-JDeveloper-Security
MOHAX777
Участник
либо средствами самого ADF (на уровне View в модели данных), либо с помощью "proxy user" на уровне Applicaton Module (и контролировать доступ на уровне БД).
...
ADF-JDeveloper-Security
stydentik
Гость
я извеняюсь неправильно задал вопрос. не к полю таблице а к определенной строке таблицы (или сущностям). т.е. есть например таблица "области" в ней список областей от них уже идет привязка других таблиц , т.е. при создании пользователя что-бы он привязан к одной из областей и соответственно к данным только привязанных к этой области.
...
ADF-JDeveloper-Security
Сергей Арсеньев
Участник
stydentik,

Ответ тот же. Во view тем или иным способом проверяете пользователя и добавляете ограничения на выборку.
...
ADF-JDeveloper-Security
MOHAX777
Участник
stydentikя извеняюсь неправильно задал вопрос. не к полю таблице а к определенной строке таблицы (или сущностям). т.е. есть например таблица "области" в ней список областей от них уже идет привязка других таблиц , т.е. при создании пользователя что-бы он привязан к одной из областей и соответственно к данным только привязанных к этой области.
опять же, если жёсткие требования именно по безопасности - то на уровне БД (и последующее использование user proxy в AM). Или же вам нужна обычная фильтрация строк по ID пользователя на уровне view?
...
ADF-JDeveloper-Security
stydentik
Гость
нужно создать пользователя для каждой области, который будет видеть инфо только этой области , вносить или изменять данные которые относятся только к этой области. Вот я и не знаю как правильно и лучше сделать.
...
ADF-JDeveloper-Security
MOHAX777
Участник
stydentikнужно создать пользователя для каждой области, который будет видеть инфо только этой области , вносить или изменять данные которые относятся только к этой области. Вот я и не знаю как правильно и лучше сделать.

мда ... я у вас явные проблемы с умением правильно задать вопрос :)
его у вас приходиться клещами вытаскивать.
На данном форуме не любят людей, которые хотят, чтобы домашнее задание (работу) сделали за них другие.
БД уже нарисовали?
Будут конкретные вопросы - приходите.
...
ADF-JDeveloper-Security
stydentik
Гость
да база есть. насчет задать вопрос да как-то не очень у меня выходит. не знаю как его правильно задать, да при этом не нагородить бреда т.к. не понятно что значит с помощью "proxy user" или как можно задать средствами ADF. Если это где-то описано то ткните где можно об этом почитать. Спасибо что откликнулись на мой вопрос да и за терпение тоже.
...
ADF-JDeveloper-Security
MOHAX777
Участник
stydentikда база есть. насчет задать вопрос да как-то не очень у меня выходит. не знаю как его правильно задать, да при этом не нагородить бреда т.к. не понятно что значит с помощью "proxy user" или как можно задать средствами ADF. Если это где-то описано то ткните где можно об этом почитать. Спасибо что откликнулись на мой вопрос да и за терпение тоже.

судя по вашим вопросам за "proxy user" вам браться не стоит :)
на основе таблиц из БД создайте в моделе данных Entity и на их основе View (если вам нужна возможность редактирования записей, если не нужна - создайте сразу view на основе таблиц).
Сколько у вас таблиц в БД получилось?
...
ADF-JDeveloper-Security
stydentik
Гость
таблиц около трех десятков
...
ADF-JDeveloper-Security
MOHAX777
Участник
stydentikтаблиц около трех десятков
я имею ввиду те, которые непосредственно относятся к решаемой задаче

но общий механизм в вашем случае, видимо, такой:
создаёте в модели данных view с селектом, в котором есть переменная ID пользователя у которой в качестве значения по умолчанию пишите adf.context.expressionEvaluator.evaluate('#expression}'), где expression - поле бина с ID пользователя.
затем помещаете эти view в AM и кидаете из панели Data Controls созданный view со списком областей в виде таблицы.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADF-JDeveloper-Security
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр