|
|
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! У меня есть веб приложение (tomcat 7) которое использует jndi что бы получить соединение с БД. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все работает. Так же у меня есть unit тесты. Которому тоже нужно соединение с БД. Но вне веб контейнера я не могу получить соединение. поэтому приходиться использовать прямое соединение. Код: java 1. 2. 3. 4. можно как нибудь что бы использовать только одно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 10:52:15 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring? и на тестах загружать другой application contex с подключением к тестовой бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 11:19:00 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nv, Нет не спринг. Обычное веб приложение. а как это " тестах загружать другой application contex"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 11:28:03 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же вне контейнера нельзя использовать JNDI? Его же для того и придумывали, чтобы от контейнера абстрагироваться. Найдите какую-нибудь подходящую реализацию и используйте. Например, вот гугл подсказал: http://code.google.com/p/osjava/wiki/SimpleJNDI Сам не использовал. Только теория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 11:50:58 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas, очень не советую в юнит тесты включать зависимости от БД. Это больше интеграционное чем модульное тестирование получается. Постарайтесь использовать Mocks для Dao в секции @Before. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 12:29:57 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я тестирую динамически SQL очень сложно это сделать без БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 13:04:22 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasЯ тестирую динамически SQL очень сложно это сделать без БД. Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 13:16:17 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Например Select из БД формируется в рантайме. Я передаю в построитель список полей, группировки, условия выборки, порядок соединения таблиц и т.д. в виде объектов, в ответ получаю sql строку. вот ее мне надо проверить на сколько правильно сработал мой построитель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 13:25:51 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas, есть вариант - опубликовать DataSource не java-контексте, а в глобальном. В этом случае к нему можно оращаться удаленно. И в контейнере, и в тестах (при запущенном сервере) сработает такой код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но этот совет довольно-таки вредный: в DataSource может любой зайти удаленно. Поэтому рекомендуется иметь 2 DataSource, для учебных и боевых целей, и строку с его названием положить в ресурсы. Плюс, не уверен, сработает ли на томкате, так как это не J2EE сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 13:47:03 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasmayton, Например Select из БД формируется в рантайме. Я передаю в построитель список полей, группировки, условия выборки, порядок соединения таблиц и т.д. в виде объектов, в ответ получаю sql строку. вот ее мне надо проверить на сколько правильно сработал мой построитель. А зачем тебе БД? Твой построитель на выхлопе выдаёт текстовую строку. Вот и проверяй ее на совпадение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 14:04:45 |
|
||
|
jndi junit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я понял ход ваших мыслей. И да, о том что выговорите более ближе к юнит тестированию, а что я хочу больше уже интеграционное, плюс у меня зависимость от БД (кто то удалит таблицу и тест не сработает). Опять таки из-за лени хочется меньшим числом тестов все проверять. Спасибо за направление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 14:12:36 |
|
||
|
|