|
|
|
Java такая Java - помогите решить задачу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// Задача: Ввести с клавиатуры три числа и вывести на экран среднее из них. // Программа работает и вроде бы всегда верно. // Но при сдаче на проверку - решение было не принято. // Что за ошибка у меня в коде? import java.util.Scanner; public class Problems { public static void main(String[] args) throws Exception { int a = new Scanner(System.in).nextInt(); int b = new Scanner(System.in).nextInt(); int c = new Scanner(System.in).nextInt(); if (a<b && a<c) System.out.println(min(b,c)); if (a<b && a==c) System.out.println(a); if (a<b && a>c) System.out.println(a); if (a==b) System.out.println(a); if (a>b && a<c) System.out.println(a); if (a>b && a==c) System.out.println(a); if (a>b && a>c) System.out.println(max(b,c)); } static int min (int x, int y) { int v; if (x<y) v=x; else v=y; return v; } static int max (int r, int t) { int s; if (r>t) s=r; else s=t; return s; } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 00:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adrikram, а если 10 чисел надо будет ввести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 01:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 01:37:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай бох чтоб препод не спросил что скрыто за Collections.sort. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 01:53:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adrikram, Может просили (a+b+c)/3 ? Или b . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 09:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если-бы чисел было 4, где стояло-бы среднее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 10:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adrikram, среднее арифметическое? а вообще код тошнотворный, я б тоже не принял если честно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 10:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чел просто еще не умеет сортировать. Кроме того ТЗ дейстивтельно "стрёмно" записано. Как будто это не копи-паста а устный пересказ автора с домыслами. Фраза "и вывести на экран среднее из них" - как будто бы напрашивается добавить слово "арифметическое среднее". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 10:28:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adrikram, это не "Java такая Java", а кто-то лекции прогуливал. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonФраза "и вывести на экран среднее из них" - как будто бы напрашивается добавить слово "арифметическое среднее". Не напрашивается, сортировка 3-х чисел это стандартная задача, перед изучением алгоритмов сортировки. Чтобы студент мог сам изобрести алгоритм сортировки пузырьком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что надо лезть в сортировки. Это простая задача на if для 3-х а не n чисел. А то придет он на пару с Collections.sort(inputs); а препод и сам такого не знает :) Придется объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 11:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это пузырьковая сортировка массива из 3х элементов. Можно ее замыливать или по другому называть но факт останется фактом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто пузырьковая сортировка массива из 3х элементов. Можно ее замыливать или по другому называть но факт останется фактом. Совершенно верно, только студент должен сам ее написать , а не вызвать библиотечную функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTID должен сам ее написать Или хотя бы понять, как она написана :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 14:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду не среднее арифметическое, а число которое не самое большое, но и не самое маленькое из трех. Про массивы, сортировку и готовые библиотечные курсы слышал, но их ещё не изучали и поэтому надо решить задачу на основе пройденного материала - то есть используя только логические операторы типа if В общем вопрос такой: Будет ли мой код из 1 поста находить верный результат для всех случаев или я что то там ещё не учел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 16:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdrikramИмеется ввиду не среднее арифметическое, а число которое не самое большое, но и не самое маленькое из трех. Про массивы, сортировку и готовые библиотечные курсы слышал, но их ещё не изучали и поэтому надо решить задачу на основе пройденного материала - то есть используя только логические операторы типа if В общем вопрос такой: Будет ли мой код из 1 поста находить верный результат для всех случаев или я что то там ещё не учел? Ваш код УЖАСЕН: 1. 3 раза создается объект Scanner 2. Написано огромное количество if, когда нужно всего 2. Правильное решение в этом сообщении 15030339 , уж постарайтесь его ПОНЯТЬ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 16:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdrikramБудет ли мой код из 1 поста находить верный результат для всех случаев или я что то там ещё не учел? Я тебе открою страшный секрет. Есть много способов доказательства правильности кода. Самый простой из них - иммитация работы. Или модульное тестирование. Ты создаёшь тестовые условия (кейсы) и для каждого из них пишешь утверждения (asserts). Например. a=5, b=2, c=3. Среднее = 3. Или a=-1,b=-1,c=-1. Среднее = -1. Если ты осилил все-все возможные кейсы (не комбинации входных данных которых могут быть миллиарды а условия) для которых твой софт выдал результат совпадающий с asserts то можешь хвастливо заявить что твоя программа - правильная. Мы удивимся но согласимся если у нас не будет возражений по поводу простоты и ясности самих утверждений. Кстати это одно из требований. По теме посмотри http://junit.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 16:55:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDAdrikramИмеется ввиду не среднее арифметическое, а число которое не самое большое, но и не самое маленькое из трех. Про массивы, сортировку и готовые библиотечные курсы слышал, но их ещё не изучали и поэтому надо решить задачу на основе пройденного материала - то есть используя только логические операторы типа if В общем вопрос такой: Будет ли мой код из 1 поста находить верный результат для всех случаев или я что то там ещё не учел? Ваш код УЖАСЕН: 1. 3 раза создается объект Scanner 2. Написано огромное количество if, когда нужно всего 2. Правильное решение в этом сообщении 15030339 , уж постарайтесь его ПОНЯТЬ . Я его ПОНИМАЮ. Кстати, если этот код запустить и вводить последнее число наименьшим - то оно и выдается как результат. В чём проблема?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 18:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdrikramЯ его ПОНИМАЮ. Кстати, если этот код запустить и вводить последнее число наименьшим - то оно и выдается как результат. В чём проблема?! Хорошо, что понимаете :-) Проблема в моей ошибке. Нужно добавить еще один if. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 20:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для пузыря можно только один индекс передавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 21:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А задачка не такая и скучная ;) Слабо обойтись только двумя сравнениями? Кстати, если решать ее в машинных кодах, на современных процессорах можно решить вообще без условных переходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 22:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот думаю дженерики прикрутить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2013, 22:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, чего мелочиться - надо спринг с мавеном прикручивать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|