powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaFX
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
JavaFX
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы.
...
Рейтинг: 0 / 0
JavaFX
Фотография Penkov Vladimir
Участник
веб не вариант?
...
JavaFX
Фотография Blazkowicz
Участник
XDiaBLoНасколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы.
Java сама по себе не мало жрет. Ну, и, конечно всё зависит от самого приложения.
Поэтому стоит прикинуть что нужно будет каждому юзеру 128Мб минимум с пиковыми скачками до 256. Если это просто много гуя и ничего в фоне не загружается тяжелого.
JavaFX, не смотря на массу недоработок, ещё пока не собирается на списание.
А обязательно кросс платформенное? Напишите на тех же Win Forms. Обзапускаетесь всеми юзерами.
...
JavaFX
Фотография XDiaBLo
Участник
Penkov Vladimirвеб не вариант?
Не, конвертер в веб исполнении, мне представляется довольно странной штукой. А гуй кстати представляет из себя в основном табличку данных из входного файла, для проверок и исправлений перед выгрузкой итогового файла.
...
JavaFX
Фотография XDiaBLo
Участник
BlazkowiczXDiaBLoНасколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы.
Java сама по себе не мало жрет. Ну, и, конечно всё зависит от самого приложения.
Поэтому стоит прикинуть что нужно будет каждому юзеру 128Мб минимум с пиковыми скачками до 256. Если это просто много гуя и ничего в фоне не загружается тяжелого.
JavaFX, не смотря на массу недоработок, ещё пока не собирается на списание.
А обязательно кросс платформенное? Напишите на тех же Win Forms. Обзапускаетесь всеми юзерами.
Кроссплатформенное необязательно. Но на C# я не пишу, и не планирую начинать. Сейчас у меня на С++ написано приложение. Жрёт довольно мало. Начальство одобряет переход на Java, всё равно переписывать нужно, жутко коряво написано, сейчас в планах сделать ТЗ на основе существующего приложения, обсудить что есть лишнего, выкинуть/добавить что нужно, и потом переписать в более пригодном к поддержке виде. И кстати помнится я давно тестировал по поводу табличек приложения на С++ Билдер и Джава, так там на больших табличках Джава получше себя вела. По крайней мере быстрее, но вроде бы и памяти меньше требовала в результате.
...
JavaFX
DoSOfRedRiver
Участник
XDiaBLo,

Я когда то пытался десктопные приложения на JavaFX делать. По удобству и скорости разработки она меня удовлетворила почти полностью, в то время ещё какие-то баги с демонстративными версиями были. По скорости работы она побыстрей свинга будет, субъективно. Можете минут за 30 накидать формочку в билдере, и поработать с ней, там всё понятно будет, думаю.
...
JavaFX
Basil A. Sidorov
Участник
Для кучи в 4Гб и менее, работает -Xshare:on.
От реализации, конечно, зависит, но даже без этого ключа есть ненулевая вероятность, что ваши "много пользователей" будут использовать одни и те же страницы памяти.
...
JavaFX
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovДля кучи в 4Гб и менее, работает -Xshare:on.
Class Data Sharing работает только для клиентской 32х битной JVM. Они никак не относится к работе JVM с памятью. Это просто быстрая загрузка классов в кучу из специального файла, благодаря чему JVM стартует быстрее.

Basil A. SidorovОт реализации, конечно, зависит, но даже без этого ключа есть ненулевая вероятность, что ваши "много пользователей" будут использовать одни и те же страницы памяти.
Можно ссылку на документацию? Каким образом разные пользователи терминального сервера смогут что-то там шарить в памяти.
...
JavaFX
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczClass Data Sharing работает только для клиентской 32х битной JVMМне в очередной раз нравится ваша категоричность:
Код: sql
1.
2.
3.
java version "1.7.0_21"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_21-b11)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.21-b01, mixed mode, sharing)

Каким образом разные пользователи терминального сервера смогут что-то там шарить в памяти.VMM пишут не только дилетанты.
Техническая возможность существует.
...
JavaFX
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. Sidorovjava version "1.7.0_21"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_21-b11)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.21-b01, mixed mode, sharing)

Блин. Странно. Всегда так было:
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/vm/class-data-sharing.html
...
JavaFX
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczБлин. Странно. Всегда так былоДык ... Волшебное "-Xshare:dump" на этой странице было.
Не знаю как в 1.5, но когда я пробовал где-то в районе jdk6u20 - работало и дамп делался в сочетании с -server. В x64 - тоже работает.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaFX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр