|
Spring cloud, environment variables to clients foo-service.yml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять, верное ли такое поведение config сервиса. В конфиг сервисе в resources/ application.yml Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
В resources/config лежат файл конфигураций для клиентов, пример одного из них: discovery-service.yml Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Главное здесь это строчка defaultZone: http://${REGISTRY_SERVICE_HOST:localhost}:${REGISTRY_SERVICE_PORT:8070}/eureka/ При запуске конфиг-сервиса я передаю переменную REGISTRY_SERVICE_PORT = 8081 Но когда открываю этот файл конфигурации по пути http://localhost:8888/discovery-service.yml то вижу что порт не поменялся: http://localhost:8888/discovery-service.yml Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Что я не так делаю? При старте проекта discovery-service передавая ему REGISTRY_SERVICE_PORT я вижу, что он стартует на том порту, который я в переменные и положил. А вот его бутстреп файл: bootstrap.yml Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть у discovery-service в bootstrap.yml нет это переменной REGISTRY_SERVICE_PORT, там только путь к конфиг-сервису. И при старте, всё же заменяется дефолтное значение, которое в файле config-service resourse/config/discovery-service.yml прописано. Если при запуске проекта discovery-service ему в переменные положить REGISTRY_SERVICE_PORT = 8081 То есть по факту хочется запускать config-service передавая ему REGISTRY_SERVICE_PORT = 8081 И чтобы в файле discovery-service.yml она заменялась. Но чот не то я делаю, доки вроде прочитал и не смог нарыть вообще про замену переменных в таких файлах..( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а да, git для конфигов я не использую, думаю, что даже если буду использовать, то проблему это не решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic,врядли кто тебе тут поможет,спринг тут не уважают ,а обачный сервис и подавно) так шо давай вопрос про сервлет и жсп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, я почитал доки, проконсультировался с коллегой, который в теме, всё так и есть. Конфиг-сервис содержит параметризованные конфиги других сервисов и свои переменные окружения в них не передает, передает в свой yml конфиг-файл и всё. При этом читая (через браузер) конфиги сервисов-клиентов в них подставляются дефолтные значения и конфиг-сервис видит именно их. А вот сервисы-клиенты получают параметризованные конфиги от конфиг-сервиса и могут изменить параметры на те, что у них в переменных окружения при старте прописаны. Но мне, другие коллеги говорит, в чем тогда нам профит от конфиг-сервиса :) И я тоже думаю, в чём тогда профит, хочется сгенерить на основе переменных окружения конфиг-сервиса конфиг-файлы сервисов клиентов, но увы... Может профит в git'e? В том, что мы можем управлять конфигами отдельно от сервисов-клиентов (дак то же самое получается и когда просто файлы в ресурсах конфиг-сервиса лежат), версии поднимать удобнее.. хм.. Еще нужно бы добавить @RefreshScope, но я пока не разбирал эту тему, там еще есть так называемый bus что-то там(не хочу сейчас в доки лезть уточнять название) для апдейта сразу всех или нескольких конфигов в сервисах-клиентов, причем те подтянут изменения автоматом. Вроде так. В общем тема интересная, надо разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Nixic,врядли кто тебе тут поможет,спринг тут не уважают ,а обачный сервис и подавно) так шо давай вопрос про сервлет и жсп) к сожалению, все ответы про сервлеты и жсп уже есть на stackoverflow ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Nixic,врядли кто тебе тут поможет,спринг тут не уважают ,а обачный сервис и подавно) так шо давай вопрос про сервлет и жсп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подключил git-репозиторий в конфиг-сервисе: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь конфиги можно добавлять в git и обновлять их нужными для сервисов-клиентов параметрами. Клиент-сервисы теперь запускаются только с 2-мя параметрами: хост и порт конфиг-сервиса. Удобно. Только вот у заказчика нужно теперь либо поднимать git репозиторий, либо что-то еще придумывать с разворачиванием на их стенде. Предполагаю, что нужно заюзать разные профили для сборки под конкретного заказчика, когда файлы конфигураций так же как и раньше будут лежать в проекте конфиг-сервиса... но это не точно. Буду держать вас в курсе))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=20&tid=2120994]: |
0ms |
get settings: |