|
|
|
spring mvc. Обработка Get, Post запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, господа, товарищи. Всех с прошедшим праздником. Есть контроллер обрабатывающий post запрос(/test). Подскажите как правильно организовать обработку но только get. Неужели надо прописывать оба. По get предпологается что пользователь будет просто переадресован на другую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 21:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, через аннотацию прописывается HTTP метод. Покажите как он у вас объявлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 21:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadim, Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 22:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dexsu прав, именно так и прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 22:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadimdexsu прав, именно так и прописано. И в чем тогда проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. для одного метода в контроллере мне надо сделать две реализации, одна для get(@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)), вторая для post. Для get мне надо при этом перенаправлять на другую страницу, т.к. при передаче через get нет тех параметров которые мы передаем в post (они ни к чему для get). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadimТ.е. для одного метода в контроллере мне надо сделать две реализации, одна для get(@RequestMapping(value = URL, method = RequestMethod.GET)), вторая для post. Для get мне надо при этом перенаправлять на другую страницу, т.к. при передаче через get нет тех параметров которые мы передаем в post (они ни к чему для get). Сделай два разных Java метода. Замапь на один URL, но разные HTTP методы. И делай там всё что угодно, хоть редиректы, хоть ModelAndView возвращай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо. Как-то сразу не подумал об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 10:47:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, объясните, пожалуйста, и мне одну вещь... Сколько не лажу по интернету, ответа не нахожу. Есть jsp с кучкой кнопок (не submit'ов). У каждой есть свой номер. Теперь вопрос. Каким образом можно передать номер нажатой кнопки в контроллер и обработать его там? Более подробно: кнопки создаются из таблицы БД. Т.е. в таблице описано несколько категорий изделий. Эти категории выводятся в виде кнопок для выбора. У каждой категории свой id. Вот этот id мне и нужно передать в контроллер. Желательно POST-запросом. И в контроллере обработать. Если нажата кнопка с id=1, то в jsp показывать изделия только из первой категории и т.д... Пробовал передавать параметр через URL с помощью GET-запроса, но тогда возникает путаница с URL. Каким образом пометить категорию и изделие в этой категории через URL. Получалось что-то вида ".../category/1.htm". Пробовал самостоятельно сделать URL вида ".../index.htm?category=1&product=23". И ничего из этого не вышло. В общем, запутался. Не могу сам найти решение. Надеюсь на вашу помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передача происходит отправкой формы или динамическим запросом? В первом случае если у кнопки есть имя, то оно уйдет с запросом (и value). Во втором случае в хандлер отправки добавляешь свои параметры и отправляешь как обычно. Поэтому в чем состоит вопрос, не вполне понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 15:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть кто-то решился помочь. Спасибо. Кнопки реализованы с помощью списка ссылок (пока что). Т.е. с bootstrap-шаблоном выглядит это как кнопки. Реально же по сути своей они являются списком ссылок. Выводятся в jsp вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. При этом список кнопок получается таким, как во вложении. Несложно догадаться, что нажатие на одну из кнопок списка будет равноценно переходу по ссылке виде products/{category.id}.htm Меня же это не устраивает. Пытаюсь переделать ссылку в виде products.htm?category={categoryId}. Не получается. Просто обновляется страница и все. Вот и думаю, каким еще образом можно передать id категории в контроллер, а потом обработать его там, если через URL в более-менее нормальном виде не получается. Потому как ссылка вида products/1.htm подразумевает первую категорию. Какая ссылка получится, если затем я выбираю еще и изделие из этой категории? Я не представляю. Поэтому нужно либо что-то человекопонятное вида products.htm?category=1&product=425 либо передавать через POST запрос как-то. Вот в чем состоит вся проблема. Надеюсь на помощь. Не убегайте, а то уже это второй форум, который я прошу объяснить мне такое простейшее понятие, как передача параметра из jsp в контроллер. Везде отмалчиваются. В интернете на русском ничего не найти. На английском тоже особо ничего полезного не нашел. Сам долбусь методом "тыка" уже не один день над этой проблемой. Не везучий, какой-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:26:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 16:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты: 1. Наиболее логичный и прямолинейный. Если ссылки одинаковые, а отличаются лишь некие индексы, то отказаться от ссылок - или ручками, заменив href на javascript:void(0); или банальный #, или поставить стили и навесить раппер, который позаменяет при загрузке страницы данные линки на заглушки, добавив нужный id. Затем навесить хандлер на данные кнопки-линки (по классу или другим характеристикам), и анализировать источник вызова события в хандлере, из которого вытягивать id. И уже в тот же динамический запрос вставлять параметры. Либо, если это просто должен быть переход, то банально формировать window.href=ourdomen.com?parameter=id_from_sender. 2 Если есть сложности с установкой id и/или разные линки в href ссылок, то ввести новый атрибут (для того, чтобы IDE на него не ругались, обозначить начиная с "data-", типа data-href), ккуда загонять href. Аналогично п.1 либо ручками поменять все на страничке, поставив на href заглушку, либо раппером все автоматически менять. Отправку делать аналогично п.1. 3. Возможно, наиболее простой с точки зрения телодвижений, спосов, но не вполне надежный. Поставить хандер на клик на нужные кнопки-линки. При клике на них хандлер будет вызван, можно обработать источник события, получить его свойства и атрибуты. Дальнейшую отправку делать аналогично п.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2013, 01:22:36 |
|
||
|
|