|
|
|
вопрос по определению доступной/занятой памяти в JVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые Дамы и господа. Хочу спросить, как можно определить сколько памяти занято в JVM. Определения видов памяти: 1. Thread Stack 2. Heap 3. Context Area (куда грузятся классы и лежат static-переменные) /Может я неверно указал определение, не судите строго/ 4. Garbage Collection (про нее говорит Мирончик в своих курсах, больше нигде не встречал). Из всего вышеперечисленного более-менее понятно, как определить свободную память heap - при помощи Runtime.getRuntime().freeMemory() и сколько всего памяти heap - Runtime.getRuntime.totalMemory(). По всем остальным видам памяти - полная неизвестность. Буду очень Вам признателен за помощь в разъяснении сего вопроса. До свидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 15:09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через JMX доступно больше инфы MemoryMXBean MemoryPoolMXBean MemoryManagerMXBean static переменные нигде не лежат. Объекты на которые они ссылаются лежат в куче. есть такой PermGen space, в котором хранятся классы и пул строк. Но его в Java 8 уже убрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 15:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczstatic переменные нигде не лежат. Объекты на которые они ссылаются лежат в куче. Думаю ссылки и имелись в виду (и переменные скалярных типов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkBlazkowiczstatic переменные нигде не лежат. Объекты на которые они ссылаются лежат в куче. Думаю ссылки и имелись в виду (и переменные скалярных типов). А ну, да. Если сами ссылки, то как часть класса, в пермгене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:34:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мурзик, будет также честным поглядывать в счётчики операционной системы ведь Java может использовать память и по другому (сокеты, файлы или память выделенная косвенно через native функции). А так в целом в лекциях и семинарах по Java Memory Model выделяют два больших куска. Heap и PermGen. Heap в свою очередь делится на подчинённые ему разделы. Это видно по JVisualVM консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 20:12:40 |
|
||
|
|