powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / checkstyle и public final
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
checkstyle и public final
Alexey Tomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Checkstyle ругается на "public final" поля класса. По сути он против структур данных.
Причём судя по доке выпилить это можно только вместе с контролем на просто public поля.

Кто-нибудь пробовал копнуть глубже- на уровне патчанья исходников, или плагина-фильтра?
Нет времени глубоко погружаться в это дело, но хочется избавиться от ненужного варнинга.

--
Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Правильно ругается, что нет так-то? По сути структуры данных в Java делаются как immutable Java bean. Зачем поля выставлять напрямую. Ни полиморфизма потом на них не сделать, ни логики к ним прикрутить.
...
Alexey Tomin
Участник
BlazkowiczПравильно ругается, что нет так-то? По сути структуры данных в Java делаются как immutable Java bean. Зачем поля выставлять напрямую. Ни полиморфизма потом на них не сделать, ни логики к ним прикрутить.

Мне кажется, что это вопрос вкуса. Мне не нравятся лишние геттеры. Ну может и смирюсь :)
Но интересно всё же узнать как можно обойти.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Alexey TominМне кажется, что это вопрос вкуса.

Если вы сами себе небольшой стартап профессионалов высокого уровня. Если вы понимаете что такое Anemic Model и инкапсуляция а значит у вас никогда не будет кода вида Order.person.name, тогда ладно.

Alexey TominМне не нравятся лишние геттеры.
Мне тоже не нравится их наличие в классах. Но как без них дебажить, я ума не приложу. Breakpoint-ы на полях нормально работают?

Alexey TominНо интересно всё же узнать как можно обойти.
Дописать своё правило в checkstyle? :)
...
Alexey Tomin
Участник
BlazkowiczAlexey TominМне кажется, что это вопрос вкуса.

Если вы сами себе небольшой стартап профессионалов высокого уровня. Если вы понимаете что такое Anemic Model и инкапсуляция а значит у вас никогда не будет кода вида Order.person.name, тогда ладно.

Ещё раз- есть такой тип данных, как структура. Там нет ни одного метода, кроме конструктора, и все поля public final.
Не понимаю, чем они так плохи, что checkstyle выдаёт _ошибку_ даже, а не предупреждение.

BlazkowiczAlexey TominМне не нравятся лишние геттеры.
Мне тоже не нравится их наличие в классах. Но как без них дебажить, я ума не приложу. Breakpoint-ы на полях нормально работают?

Зачем дебажить доступ к полям структуры? Но брякпоинты на поля в eclipse точно работают (пробовал на изменение), а в IDEA пока не пробовал- не надо было.

BlazkowiczAlexey TominНо интересно всё же узнать как можно обойти.
Дописать своё правило в checkstyle? :)

Новое правило, которое будет делать ту же проверку, кроме public final? Как-то через з..., мне кажется, решение.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Alexey TominЕщё раз- есть такой тип данных, как структура.

Не нужно C подобные практики тащить в Java. Я всё прекрасно понимаю. Но в Java не используются структуры в том виде в котором вы хотите. Зато используются Immutable Beans. Отсюда и подобные правила в check style.

Alexey TominТам нет ни одного метода, кроме конструктора, и все поля public final.

От того что вы 10 раз повторите, checkstyle не изменится.

Alexey TominНе понимаю, чем они так плохи, что checkstyle выдаёт _ошибку_ даже, а не предупреждение.

Тем что они выставляют наружу состояние объекта. В Java нет структур.

Alexey TominЗачем дебажить доступ к полям структуры?

Офигеть. Ну, как зачем? Нужно мне узнать кто её читает в определенный момент.

Alexey TominНовое правило, которое будет делать ту же проверку, кроме public final? Как-то через з..., мне кажется, решение.
У вас есть лучше?
Ну, задайте publicMemberPattern в настройках правила и используйте специальное именование полей в вашей структуре.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / checkstyle и public final
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр