|
|
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я хочу странного. Мне нужно что-то типа ORM, но чтоб при изменении структуры не приходилось перекомпилировать приложение (пакет), а достаточно было просто поменять конфиги. Отвечаю на резонный вопрос, как я это вижу: Код: java 1. 2. Так же хотелось, чтоб с отдельного пинка оно могло удалять, создавать таблицы. Требуется поддержка трёх БД: MS Sql, MySql, postgreSQL. Спасибо тем, кто ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 08:47 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.nik., Не делай так. Возьми Хибернейт и подумай над структурой данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 09:08 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов, Всё конечно так, как Вы сказали. Но программа не большая и отчуждаемая и тут появляется несколько моментов: 1. Стурктура данных навязана и будет меняться абсолютно точно. 2. Всё остальное в программе достаточно просто конфигурируется, кроме структуры базы данных. И мне кажется это косяком. 3. Программа сама очень маленькая и хибирнейт займёт больше места на диске, чем сама программа со всеми остальными зависимостями. Конечно я могу по желанию клиента менять структуру, компилить пакет за ново и отправлять и даже делать это за деньги, но это не та работа, на которой можно много зароботать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 09:32 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.nik.Павел Воронцов, Всё конечно так, как Вы сказали. Но программа не большая и отчуждаемая и тут появляется несколько моментов: 1. Стурктура данных навязана и будет меняться абсолютно точно. 2. Всё остальное в программе достаточно просто конфигурируется, кроме структуры базы данных. И мне кажется это косяком. 3. Программа сама очень маленькая и хибирнейт займёт больше места на диске, чем сама программа со всеми остальными зависимостями. Конечно я могу по желанию клиента менять структуру, компилить пакет за ново и отправлять и даже делать это за деньги, но это не та работа, на которой можно много зароботать. ИМХО, тут первого пункта достаточно для того, чтобы использовать ORM. На практике, меняется модель, и Вы видите, где-что поехало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:09 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.nik.1. Стурктура данных навязана и будет меняться абсолютно точно. - ЧАСТО структура данных описывает Модель предметной области. Т.е. это неизменная часть. Приведи пример обратного в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:13 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.nik.... но это не та работа, на которой можно много зароботать. Чтобы много заработать, нужно вечером после основной работы дома изучать, думать, изобретать, анализировать, планировать, делать, менять, взвешивать, оценивать и писать на SQL.ru))) если, конечно, Вы не "Сын Рокфеллера"))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:14 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123r.nik.1. Стурктура данных навязана и будет меняться абсолютно точно. - ЧАСТО структура данных описывает Модель предметной области. Т.е. это неизменная часть. Приведи пример обратного в сети. Petro, это нормально при отсутствии нормального аналитика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:15 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.nik.Добрый день! Я хочу странного. Мне нужно что-то типа ORM, но чтоб при изменении структуры не приходилось перекомпилировать приложение (пакет), а достаточно было просто поменять конфиги. Отвечаю на резонный вопрос, как я это вижу: Код: java 1. 2. Так же хотелось, чтоб с отдельного пинка оно могло удалять, создавать таблицы. Требуется поддержка трёх БД: MS Sql, MySql, postgreSQL. Спасибо тем, кто ответит. Нате вам лекарство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:23 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=-, конечно. Динамический SQL тоже считается моветоном разработки: string = SELECT + Field + Name + FROM ВыполнитьБД(string) "Всё хорошо.... в меру" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:28 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=*ShamaN*=-r.nik.Добрый день! Я хочу странного. Мне нужно что-то типа ORM, но чтоб при изменении структуры не приходилось перекомпилировать приложение (пакет), а достаточно было просто поменять конфиги. Отвечаю на резонный вопрос, как я это вижу: Код: java 1. 2. Так же хотелось, чтоб с отдельного пинка оно могло удалять, создавать таблицы. Требуется поддержка трёх БД: MS Sql, MySql, postgreSQL. Спасибо тем, кто ответит. Нате вам лекарство Хм... я тут призадумался.... а ведь с этой штуковиной можно полностью динамический словарь данных построить, типа как в 1С и ему подобных. Но это должно остаться "под капотом". Топик-стартеру на заметку: при динамической работе с моделями вы потеряете контроль, который производится компилятором в случае мапинга "Модель=Класс" в JPA. Я хочу сказать, что конструкции вида Код: java 1. при изменении модели (например, при переименовании колонки в addr) спокойно пройдут компиляцию, в то время как конструкция Код: java 1. просто не скомпилируется, и вы увидите сразу все неликвидные обращения к модели при изменениях последней. Чтобы подобный контроль работал и при построении запросов, в JPA предусмотрены классы статической метамодели - это volatile описатели атрибутов модели, которые можно передавать в качестве аргументов. Я не навязываю свой мнение, а лишь излагаю 2 подхода. Вам нужно 100500 раз подумать, нужно ли вам приходить к модели неконтролируемого датасета Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:38 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123-=*ShamaN*=-, конечно. Динамический SQL тоже считается моветоном разработки: string = SELECT + Field + Name + FROM ВыполнитьБД(string) "Всё хорошо.... в меру" Почти одновременно)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:38 |
|
||
|
Абстракция над БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123-=*ShamaN*=-, конечно. Динамический SQL тоже считается моветоном разработки: string = SELECT + Field + Name + FROM ВыполнитьБД(string) "Всё хорошо.... в меру" Petro, я с Вами абсолютно согласен, хреновый моветон... Особенно, когда требуется наследование запросов - ну типа родительский Query одну таблицу селектит с фильтрами по полям, а наследники должны добавлять разные джойны или агрегаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 21:45 |
|
||
|
|