|
|
|
Сервер для мобильного приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Нужна помощь с написанием сервера Задача: есть(будет) мобильное приложение, оно должно конектиться к серверу и передавать данные(файлы и параметры) в обе стороны. По большому счету все:) Сервер будет работать с базой данных и возможно файловой системой. Синхронизация по идее не нужна, так как данные клиентов не пересекаются, только на уровне записи в одни и те же таблицы. Сервер будет работать тяжело, довольно много парсинга и вычислений, но быстро 2-3 секунды на клиента. Клиент не сможет делать больше чем один запрос в ... например минуту или даже больше. Количество запросов не известно так как не понятно выстрелит или нет. Но как минимум 30 есть уже сейчас, а хотелось бы десятки и сотни тысяч. В общем хотелось бы узнать что мне нужно, так как у меня нет опыта работы с серверной частью. Искал в интернете, склоняюсь что мне нужен простой http server, но совсем не уверен. Кроме того нужен наверное какой нибудь фреймворк, который возьмет на себя работу с подключениями, с инстансами. Может вопрос и сумбурный, но как говорится что бы задать правильный вопрос нужно знать большую часть ответа:) А с этим проблема Короче надеюсь что меня поймут и помогут Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nalsur_, Если ничего не писал, может начать с сервлета Hello world? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Petro123 : Я знаю что такое сервлет, но боюсь что это не совсем то что нужно. Ибо не хочется писать свой велосипед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой HTTP сервер и restful фреймверк. Для старта проще всего. Когда разберетесь и упретесь в производительность, тогда уже будете смотреть в сторону других протоколов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Blazkowicz: Я тут порылся, пишут jetty подходящий движок. Т.е. если я правильно понимаю мне нужно написать http server - свою реализацию(ну или копи-пэст из миллиона примеров в интернете) на базе jetty и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри Google App Engine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем не устраивает tomcat? мобильное приложение связывается с помощью websockets. передача в любом направление без проблем. у jetty тоже есть поддержка websockets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, для spring websocket, который появился в 4й версии, нужет websocket server или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 12скажите, для spring websocket, который появился в 4й версии, нужет websocket server или нет? можно воспользоваться https://github.com/TooTallNate/Java-WebSocket там пример есть. и для серверной части ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nalsur_2 Petro123 : Я знаю что такое сервлет, но боюсь что это не совсем то что нужно. Ибо не хочется писать свой велосипед Конкретнее. Где велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя : Да в принципе всем устраивает, я так понимаю что мне любой фреймворк подходит. Я так понимаю что вся моя проблема это сервлет, но даже тут по идее все просто, т.е. создание инстансов для каждого коннекта берет на себя фреймворк - jetty, tomcat .... ну а дальше соединение с базой данных, вроде как не сложно Так что если я все правильно понимаю, то похоже вопрос закрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Petro123 : Наверное я ошибался, или ошибаюсь сейчас:) Но похоже что мне таки подходит обычный сервлет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nalsur_2 Petro123 : Наверное я ошибался, или ошибаюсь сейчас:) Но похоже что мне таки подходит обычный сервлет я использую public class SSLServletListener implements ServletContextListener ..... если остановишь свой выбор на websockets, то сразу используй wss, потому как открытый ws не проходит через некоторые прокси... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя : Спасибо, а в чем разница между websocket и servlet? Похоже что это те же яйца только в профиль:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет еще раз, web sockets не подходят :( Так как приложение на phonegap, и я так понял не для всех платформ есть поддержка, а добавлять плагины по отдельности не хочется Так что вопрос открыт :( Как организовать связь между приложением и сервером.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 17:18 |
|
||
|