|
|
|
Посоветуйте сервер приложений.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBoss либо WebLogic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, посмотрю JBoss и WebLogic. Пока смотрю(сравниваю) такие: - GlassFish - Oracle Application Server - Sun ONE Application Server Какие недостатки можно выделить у них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalBlazkowicz, Спасибо, посмотрю JBoss и WebLogic. Пока смотрю(сравниваю) такие: - GlassFish - Oracle Application Server - Sun ONE Application Server Какие недостатки можно выделить у них? не тратьте время на них. Бесплатный - JBoss, если деньги позволяют - WebLogic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, То, что вы перечислили, вообще смотреть смысла нет. Sun one application server вроде как был переделан в Glassfish. В любом случае, это что-т очень древнее. Glassfish оставлен без коммерческой поддержки. Oracle Application Server - не развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- GlassFish - изначально произошел из JEE reference implementation. Т.е. это сервер не для пользования, а для изучения JEE фишек. Sun и Oracle построили вокруг него community и пытались усиленно запилить из него полноценный сервер. Страшно глючное. Судя по баг трекеру суппортят его кое как одни только индусы - одно фиксят, другое ломают. В этом году было объявлено, что GF переходит обратно в статус reference implementation. Подходит только для обучения, так как понему много документации и туториалов. - Oracle Application Server - это некий бывший Orion, который Oracle выкупили. Какая там актуальная версия? 10g? Которая с 2010го года больше не саппортиться? - Sun ONE Application Server - это что-то на столько древнее, что страшно вспомнить. В каком году последний раз выходило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че то как то опустили Glassfish - а зря, времена меняются - начиная с сайта, коммерческой поддержкой оракла (The commercial, supported version of GlassFish), интенсивной разработкой самим ораклом. Стоит в продакшене - не парит, шустрый (личное ощущение - без тестов и сравнений, на глазок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfЧе то как то опустили Glassfish - а зря, времена меняются - начиная с сайта, коммерческой поддержкой оракла (The commercial, supported version of GlassFish), интенсивной разработкой самим ораклом. Стоит в продакшене - не парит, шустрый (личное ощущение - без тестов и сравнений, на глазок).Странно, что Вы не огребали то премножество багов этого "замечательного" сервера приложений. По-моему достаточно этого бага , чтобы не делать опрометчивого выбора. В 3.1.2.2 фиксить уже, похоже, не будут, а на 4.0 переходить страшновато. А чего стОит лаконичный NPE при деплое. Без объяснений, без стректрейсов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ прост - beans.xml не использовался. Порядок интерцепторов прекрасно прописывается в самих бинах согласно ЕЕ6 Код: java 1. Alternative - не используется, не нашлось применения для такой фичи. Забыл сказать, когда выбирался сервер приложений, основным критерием была халявность )), что резко сужает выбор, я бы сказал, до 2-х серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfЗабыл сказать, когда выбирался сервер приложений, основным критерием была халявность )), что резко сужает выбор, я бы сказал, до 2-х серверов. Не очень понял как "The commercial, supported version of GlassFish" кореллирует с критерием "халявность". GlassFish opensource edition переведен в статус Reference Implementation. Что сводит критерый выбора JEE серверов к JBoss(WildFly) и TomEE. Других бесплатных современных серверов просто нет. Geronimo и GlassFish нельзя использовать по причине нереальной глючности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfAlternative - не используется, не нашлось применения для такой фичи.Зря, очень удобно для интеграционных тестов. Баг, кстати, херит еще и декораторы с CDI-интерцепторами. CDI в GF интегрирован вообще из рук вон плохо. Даром, что Reference Implementation... Периодическое падение WeldListener заставляет перезапускать сервер приложений. Не говорю уже об утечках в PermGen при редеплое. Этот далеко неполный список проблем. Так что соглашусь с Blazkowicz - Glassfish вряд ли подходит на роль продуктивного сервера приложений. Хотя у нас это именно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто хочет разобраться с коммерческими подоплеками рекомендую, особенно комментарии ниже - https://blogs.oracle.com/brunoborges/entry/6_facts_about_glassfish_announcement . Там же можно прочесть, как помимо оракла коммерческую поддержку глассфишу пилят другие компании помельче (LogiCoy и т.д.), как в WildFly на кое какие (секурити обычно) баги забивают болт, иначе зачем коммерческая версия уже без них. Грязный бизнес, короче, эти халявные сервера приложений. В исключение правда попадает TomEE - народ говорит, там пока все по чесноку. Ну и как вывод: I just hope that everyone understands the value of paid support (either by license+support or subscription). "Open Source is not free", said David Blevins from Tomitribe/TomEE. Кстати Glassfish не переводится в статус Reference Implementation - он им был и остается - и это не ругательные слова, заставляющие выбирать другой сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGACDI в GF интегрирован вообще из рук вон плохо. CDI это вообще жесть. На Weblogic 12c такие фееричные баги есть, что врагу не пожелаешь :). Я их все перечислять не буду, вот один - https://issues.jboss.org/browse/WELD-1020 из-за которого CDI был выпилен с последнего проекта. Сайдэффектов у этого бага вагон и маленькая тележка. Все патчи (в количестве ~ штук 20) из my oracle support ставили - они часто конфликтуют или фиксят одно и отламывают другое. Я уверен, что такие баги и на JBoss бы повторил, т.к. weld один во все контейнеры вставляют. Резюмируя - можно брать JBoss, Glassfish, Weblogic - проблемные места в большинстве случаев будут совпадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ну его нафиг этот сервер приложений? Сервлет контейнер и вперед, вон товарищь Кекс Jetty в своем выступлении рекламировал. ЗЫ: сами живем на WebSphere AS, почему то про него никто даже не упомянул в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Я тоже хочу поддержать GlassFish,.. Вот не знаю,что там такое сделали в WebLogicE но ADF приложения GlassFish на порядок быстрее работают чем в Weblogic ...Какой-то он(WL) грузный ,тяжёлый,ресурсоёмкий...может он в суперкластерных приложениях себя и показывает круто,но в обычных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marx_freedomWGACDI в GF интегрирован вообще из рук вон плохо. CDI это вообще жесть. На Weblogic 12c такие фееричные баги есть, что врагу не пожелаешь :). Я их все перечислять не буду, вот один - https://issues.jboss.org/browse/WELD-1020 из-за которого CDI был выпилен с последнего проекта. Сайдэффектов у этого бага вагон и маленькая тележка. Все патчи (в количестве ~ штук 20) из my oracle support ставили - они часто конфликтуют или фиксят одно и отламывают другое. Я уверен, что такие баги и на JBoss бы повторил, т.к. weld один во все контейнеры вставляют. Резюмируя - можно брать JBoss, Glassfish, Weblogic - проблемные места в большинстве случаев будут совпадать.да уж... а так хотелось верить, что это проблема GF-специфичная. По-крайней мере свой баг я находил в JIRA глассфиша. А у меня на новой работе светит WebLogic и я-то наивно думал, что там "все хорошо". печально... ((( В любом всем всех с НГ! Мы победим! irbis_alА Я тоже хочу поддержать GlassFish,.. Вот не знаю,что там такое сделали в WebLogicE но ADF приложения GlassFish на порядок быстрее работают чем в Weblogic ...Какой-то он(WL) грузный ,тяжёлый,ресурсоёмкий...может он в суперкластерных приложениях себя и показывает круто,но в обычных...Потестю на каникулах, кто тормозней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirМожет ну его нафиг этот сервер приложений? Сервлет контейнер и вперед, вон товарищь Кекс Jetty в своем выступлении рекламировал. Это отлично, но надо знать, что автору хочется. just_vladimirЗЫ: сами живем на WebSphere AS, почему то про него никто даже не упомянул в топике. Все, кто имел возможность сравнить- потом вебсферу не хотели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marx_freedomЯ уверен, что такие баги и на JBoss бы повторил, т.к. weld один во все контейнеры вставляют. Такие баги всегда можно исправить самостоятельно и даже запушить им пулл реквест, если патч совсем не костыль. Они их охотно принимают. В этом прелесть OpenSource-продуктов. Беда в том, что бесплатная версия, даже релизовая, как правило нечто среднее между бета-версией и кандидат релизом :) Сами используем JBoss, переходим на WildFly. После допиливания напильником стабилен как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2014, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВсе, кто имел возможность сравнить- потом вебсферу не хотели. На текущий момент я не хочу только веб-сферовский портал :-) А на что обычно жалуются в самом веб-сферовском AS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2014, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirНа текущий момент я не хочу только веб-сферовский портал :-) А на что обычно жалуются в самом веб-сферовском AS?На цену. Собственно оба-два коммерческих java-app-сервера имеют такую цену, что я не знаю кто их покупает в здравом уме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirAlexey TominВсе, кто имел возможность сравнить- потом вебсферу не хотели. На текущий момент я не хочу только веб-сферовский портал :-) А на что обычно жалуются в самом веб-сферовском AS? Глюки, медленное добавление поддержки новых версий. alexei_kjust_vladimirНа текущий момент я не хочу только веб-сферовский портал :-) А на что обычно жалуются в самом веб-сферовском AS?На цену. Собственно оба-два коммерческих java-app-сервера имеют такую цену, что я не знаю кто их покупает в здравом уме. Полно. Госструктуры легко покупают- они денег не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexei_kНа цену. Собственно оба-два коммерческих java-app-сервера имеют такую цену, что я не знаю кто их покупает в здравом уме. Ну, там не всё так просто. С год назад видел статью сравнения стоимости. С привязкой JBoss лицензии к количеству ядер, WebSphere может оказаться на много дешевле коммерческой версии JBoss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczalexei_kНа цену. Собственно оба-два коммерческих java-app-сервера имеют такую цену, что я не знаю кто их покупает в здравом уме. Ну, там не всё так просто. С год назад видел статью сравнения стоимости. С привязкой JBoss лицензии к количеству ядер, WebSphere может оказаться на много дешевле коммерческой версии JBoss. Линк не вспомните? Было бы любопытно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexei_kЛинк не вспомните? Было бы любопытно посмотреть. Нет, не могу найти. Типа такого что-то было. http://whywebsphere.com/2012/01/31/which-is-more-expensive-jboss-or-websphere/ От части, конечно, реклама WAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 12:19 |
|
||
|
|