|
|
|
Покритикуйте код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно ребята. Написал прогу для загрузки картинок в группу в vk.com. Это вторая написанная мной прога в процесе изучения java. Хотелось бы услышать критику от более опытных людей, если конечно вам не очень влом ковыряться в чужом коде. Програмулину выложил на гитхаб https://github.com/GaraZ/ReportsLoader еще есть архив если влом заливать Заранее благодарен за участие ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 23:31 |
|
||
|
Покритикуйте код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZ, ReportApi: * 36: Javadoc по File вы так и не прочитали. * 45: почему synchronized? * 45: Зачем generic? Можно, конечно, но зачем? * 45-50: а читать/писать лучше через буфер какого-то приличного размера (хотя бы несколько килобайт). По одному байту может быть очень медленно. * 57: А почему оно string возвращает, а не boolean? * 85: Зачем проверка? Если файл между этой и 87-й строкой будет удален, что произойдет? * 119: Вы файл сначала в массив байт читаете, а потом в блоб. Почему бы не сразу в блоб файл читать? Особенно важно, если файл большой. Reports: * 297: А почему не в конструкторе? А лучше в статическом инициализаторе. * 70: Про использование внутренних исключений (для оборачивания деталей реализации) я вроде бы уже говорил в предыдущей итерации :). Для небольшой утилиты это не важно, но вдруг вы забыли. * 129: Этот метод явно нужно выносить в утилиты. И править общие проблемы вроде synchronized. * 211,220: Я не уверен, что blob будет доступен после закрытия связанного с ним ResultSet и PreparedStatement. Но не проверял, может быть, вы и правы. * 215-217: Странная конструкция. Вы забыли про существование if? :) * 238-240: См. предыдущий пункт. Ну и еще добавлю, что единственную строку в разных местах в коде читаете в разном стиле. Это допустимо, но не очень хорошо для тех, кто потом ваш код поддерживает (в каком стиле потом писать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 09:56 |
|
||
|
Покритикуйте код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxkar, блин я скопипастил не ту ссылку ((((((((( извините это должна была быть совсем другая програмулина пожалуй создам новую тему с правильной ссылкой чесно говоря по старой программе я решил сильно так уж не вылизывать - это же типо первая програмулина (та и загорелся другой идеей) но за замечания спасибо я с ними поработаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 11:05 |
|
||
|
|