|
RestApi +Ajax query to MVC model
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно есть рест контроллер который возврщает List с объектами Код: java 1. 2. 3.
этот рест контроллер дергается ajax скриптом Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
и нужно результат этого запроса положить вот сюда ,где fiousers -лист ,который нам вернул рест контроллер Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
порыскал по гуглам - я так понимаю в скрипте нужно сделать что то на подобии вот этого Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
и в ftl сделать див класс someusers а что дальше не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
другими словами нужно как то положить в мvc модель атрибут ,который в свою очередь получаем ajax запросом и при этом чтобы на странице обновилась инфа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb другими словами нужно как то положить в мvc модель атрибут ,который в свою очередь получаем ajax запросом и при этом чтобы на странице обновилась инфа "Вы либо шатны оденьте, либо крестик снимите". (с) Не мой Т.е. вам нужен js-фреймфорк, а не шаблонизатор. Можно и на чистом js, но я вижу у вас тут используется jQuery. Поэтому можно посмотрить в сторону jQuery-ui . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, для начала определись с поведением своего API ты хочешь принимать JSON, а в ответ отдавать готовый HTML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ну по сути да,апи отрабатывает на Джейсон ,обратно отдаёт либо лист либо модель в которой этот лист лежит и обновляет див класс в котором этот лист.ну либо прям целиком возвращает див класс с обновлёнными данными -я так понимаю тут возможен только последний вариант Это обычная поисковая строка- Ввёл фамилию курсор убрал с поля и внизу отобразился лист со всеми юзерами с фамилиями похожими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Логичней ПОЛУЧАТЬ объекты по Get а не по Post. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Почему этот юз кейс не сделать по Get если REST? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Почему этот юз кейс не сделать по Get если REST? Петро создай отдельную тему там подискутируем почему пост ,а не гет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul gycb другими словами нужно как то положить в мvc модель атрибут ,который в свою очередь получаем ajax запросом и при этом чтобы на странице обновилась инфа "Вы либо шатны оденьте, либо крестик снимите". (с) Не мой Т.е. вам нужен js-фреймфорк, а не шаблонизатор. Можно и на чистом js, но я вижу у вас тут используется jQuery. Поэтому можно посмотрить в сторону jQuery-ui . я верно понимаю что используя шаблонизатор я не смогу асинхронно обновить один из div не обновляя всю страницу целиком если такой возможности нет-то тему можно закрывать ,от шаблонизатора я отказаться не смогу в данном случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb я верно понимаю что используя шаблонизатор я не смогу асинхронно обновить один из div не обновляя всю страницу целиком если такой возможности нет-то тему можно закрывать ,от шаблонизатора я отказаться не смогу в данном случае Не совсем. Можно использовать JSF или Vaadin, как шаблонизаторы. Там есть асинхронные способы обновления. Но контроллеры будут не REST. Хотя что вам мешает использовать и шаблонизатор, и js-фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb PetroNotC Sharp asv79, Почему этот юз кейс не сделать по Get если REST? Петро создай отдельную тему там подискутируем почему пост ,а не гет. Еще не хватало чтобы двоечник командовал где кому писать. ... Каков твой ответ, таков и мой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA, Ну по сути да,апи отрабатывает на Джейсон ,обратно отдаёт либо лист либо модель в которой этот лист лежит и обновляет див класс в котором этот лист.ну либо прям целиком возвращает див класс с обновлёнными данными -я так понимаю тут возможен только последний вариант Это обычная поисковая строка- Ввёл фамилию курсор убрал с поля и внизу отобразился лист со всеми юзерами с фамилиями похожими Возможны тут разные варианты: вернуть JSON и отрендерить его на клиенте, или вернуть готовый HTML и вставить в нужное место, или редирект на страницу результатов поиска. Остальная часть продукта как написана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Это обычная поисковая строка- Ввёл фамилию курсор убрал с поля и внизу отобразился лист со всеми юзерами с фамилиями похожими - набрал стас - отправил на сервер - в ответ получил готовый html - вставил его в нужное место dom в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA,весь продукт на фримаркере,редирект и отказ от этого шаблонизатора исключён. Нужно чтобы вбивали в строку поиска текст и он на каждое изменение отправлял ajax запрос на сервер и обновлял данные в каком то диве ,но не страницу целиком,иначе просто в этой затее теряется смысл Я могу переделать сам контролёр или страницу (добавить нужные дивы) но не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Нужно чтобы вбивали в строку поиска текст и он на каждое изменение отправлял ajax запрос на сервер и обновлял данные в каком то диве ,но не страницу целиком,иначе просто в этой затее теряется смысл Я могу переделать сам контролёр или страницу (добавить нужные дивы) но не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, это называется partial rendering метод контроллера должен вернуть частичное представление в виде готового html на клиенте тупо вставить в нужный контейнер опять испытываешь стеснение спросить у своих коллег пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Он просто перепрыгнул понятия урл и http сразу на спринг. Получилась магия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя asv79 Это обычная поисковая строка- Ввёл фамилию курсор убрал с поля и внизу отобразился лист со всеми юзерами с фамилиями похожими - набрал стас - отправил на сервер - в ответ получил готовый html - вставил его в нужное место dom в чем проблема? Именно это я и хочу Я так понимаю что в моем скрипте должна быть часть после sucess которая и возвращает готовый html элемент? И если да ,то отобразится ли этот элемент в темплейте Ведь насколько я знаю это не совместимые вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя,тут вопрос будет ли это работать внутри фримейкера Если нет ,то тогда тему можно закрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Собственно есть рест контроллер который возврщает List с объектами Код: java 1. 2. 3.
этот рест контроллер дергается ajax скриптом Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
и нужно результат этого запроса положить вот сюда ,где fiousers -лист ,который нам вернул рест контроллер Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Тебе не на форум надо вопросы задавать, а какие-то базовые концепты почитать (правда хз где их взять) и научиться формулировать запросы, т.е. вопрос типа: "у меня есть что-то там на freemarker, какой-то jquery и REST-сервис - как их сдружить" - это не вопрос, а хрен знает что, ты вот только через 10 постов просрался и написал что тебе нужно на самом деле: asv79 skyANA,весь продукт на фримаркере,редирект и отказ от этого шаблонизатора исключён. Нужно чтобы вбивали в строку поиска текст и он на каждое изменение отправлял ajax запрос на сервер и обновлял данные в каком то диве ,но не страницу целиком,иначе просто в этой затее теряется смысл Я могу переделать сам контролёр или страницу (добавить нужные дивы) но не более а нужно тебе следующее в терминах html и jquery: - нарисовать input, куда пользователь что-то будет вбивать - на этот input повесть onchange/onpaste, который при изменении инпута будет: -- смотреть что ввели (достаточно данных или нет) -- на div вешать шильдик типа "Loading ..." -- слать запрос к REST -- при получении ответа заменять содержимое div какими-то данными (тут можно повестись на посты от @вадя и из REST принимать сразу HTML, но это нифига уже не REST либо отрисовывать DOM самостоятельно) как только придет понимание того как оно работает (т.е. каким образом динамически отрисовывать DOM при помощи JS), придет идея что нужно большую часть рутины заменить на какой-нить фреймворк, если у тебя не SPA, то jquery здесь не лучший кмк выбор, лучше если есть возможность, то переключиться на ExtJS если лицензия позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79, это называется partial rendering метод контроллера должен вернуть частичное представление в виде готового html на клиенте тупо вставить в нужный контейнер опять испытываешь стеснение спросить у своих коллег пример? Коллеги в отпусках) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul gycb я верно понимаю что используя шаблонизатор я не смогу асинхронно обновить один из div не обновляя всю страницу целиком если такой возможности нет-то тему можно закрывать ,от шаблонизатора я отказаться не смогу в данном случае Не совсем. Можно использовать JSF или Vaadin, как шаблонизаторы. Там есть асинхронные способы обновления. Но контроллеры будут не REST. Хотя что вам мешает использовать и шаблонизатор, и js-фреймворк. так я об этом и спрашиваю..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=19&tid=2120958]: |
0ms |
get settings: |