|
|
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть потребность по решать небольшие data mining задачки. В связи с этим хочу по интересоваться, кто и как их решает. Какие я вижу возможные варианты: 1. Использование средств встроенных в СУБД, например Oracle Data Mining (ODM) 2. Использование специальных BI-продуктов, а ля Cognos. 3. Использование инструментов на вроде R. 4. Или все таки есть достойные реализации JSR 247 (Java Data Mining 2.0) Интересно услышать ваше мнение, что используете и почему именно это. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2013, 22:30 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, ODM это просто спецификация (набор интерейсов\абстрактных классов). Например имплементация от Oracle, требует обязательное наличие самой СУБД (причем редакция Enterprise + дополнительно купленный пакет Oracle Advanced Analytics). Если это Micrsoft Analysys Service - это ADOMD.NET + ес-но сам движок СУБД, аналогично для DB2. Есть импленации исключительно на Java, но надо понимать что ОЧЕНЬ быстро будет OutofMemoryException. Язык R, да вещь очень хорошая, есть много пакетов, но Вы должны понимать прежде всего: 1) Математику алгоритма 2) Брать на себя визуалицию (а порой это весьма не тривиальная задача, хотя грфики d3.js в помощь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 14:15 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3, сдается мне, что Вы что то путаете, ODM это набор реализованных data mining алгоритмов внутри Oracle, а не какая то спецификация. Хотя если это не так, то готов посмотреть пруф линк на rfc, jcp или что-нибудь еще в этом духе, где я смогу убедиться, что это действительно спека. А вот JDM это действительно java-спека JSR247, но беглое гугление не выводит на какие-либо внятные ее имплементации. Да и мой вопрос в том, кто чем пользуется, а не что означают эти варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 16:19 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, сори. Конечно не ODM а JDM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 21:46 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто среди постояльцев не использует data mining? Только суровый Ынтырпрайз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 13:31 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirЕсть потребность по решать небольшие data mining задачки. weka. Если потребность - изучение, то лучше писать алгоритмы самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 23:06 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, кто такой weka? И где Вы вычитали, что я собираюсь изучать? Мне применять нужно... и написанием велосипедов я точно не планирую заниматься. Пытаюсь понять, какой инструмент уместнее использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 23:14 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirкто такой weka? Прогуглил, вопрос снимается :-) Расстраивает, что это GPL, так что использовать не получится... Вы у себя в продакшене используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 23:24 |
|
||
|
Data Mining на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы на Windows, то я бы порекомендовала Predixion Insight (можно скачать бесплатную версию с http://predixionsoftware.com/Technology/Predixion-Insight-Download ) Predixion Insight гораздо проще в использовании, чем многие другие средства. Predixion Insight интегрируется в Excel, но позволяет анализировать данные не только их Excel-я, а из разных баз данных или из PowerPivot (в который можно загнать данные вообще из много чего). У Predixion есть библиотеки, которые потом могут выполнять предсказания либо на .Net, либо на Java (предсказания на Java уже могут выполняться и не на Windows). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 09:43 |
|
||
|
|