powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лежит файл страницы по умлочанию в Тomcat?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Где лежит файл страницы по умлочанию в Тomcat?
Neiroromantik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Установил Netbeans с встроенным Apache Tomcat/7.0.41. под виндой. Не могу найти где лежит файл страницы по умолчанию. Посмотрел файлы web.xml и server.xml - в них ничего нашел. Кто знает где можно этот путь прописать, изменить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
У Тomcat нет страниц по умолчанию. Эти страницы находятся в конкретных приложениях, задеплоиных в томкат.
Например в \webapps\ROOT\index.html - страница приложения развернутого в конрневой контекст.
...
Neiroromantik
Гость
Blazkowicz, понял страница по умолчанию лежит в корневом контексте. Можно теперь как-нибудь сменить адрес корневого контекста?
И еще один важный вопрос. Можно ли на Tomcat развернуть движок сайта, например Joomla? Спрашиваю, т.к. нужно сделать сайт с поддержкой java.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
NeiroromantikBlazkowicz, понял страница по умолчанию лежит в корневом контексте.
Не верно. Страница по-умолчанию у каждого контекста своя. Корневой контекст он корневой, а не "по-умолчанию". Это не одно и то же.

NeiroromantikМожно теперь как-нибудь сменить адрес корневого контекста?

Я не знаю такого термина "адрес контекста". Есть адрес сервера. IP, либо доменное имя. Есть порт. Есть путь адреса, по которому сервер резолвит обращение к конкретному web модулю.

NeiroromantikИ еще один важный вопрос. Можно ли на Tomcat развернуть движок сайта, например Joomla? Спрашиваю, т.к. нужно сделать сайт с поддержкой java.
В этом нет особого смысла. Никто не использует Tomcat как HTTP сервер. Никто особо не рискует, выставляя Tomcat на ружу. Что мешает развернуть Joomla на нормальном HTTP сервере и к нему же прикрутить Tomcat? Это более стандартная практика по ряду причин.
...
Neiroromantik
Гость
Blazkowicz,
Благодарю за ответы. Я в java только начинаю разбираться и не силен в терминах. Хочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную.
Предполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat.
...
eJack
Участник
NeiroromantikBlazkowicz,
Благодарю за ответы. Я в java только начинаю разбираться и не силен в терминах. Хочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную.
Предполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat.

читай про web.xml.
ваша задача решается так:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
<welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
...
Фотография Blazkowicz
Участник
NeiroromantikЯ в java только начинаю разбираться и не силен в терминах.

А это и не Java вовсе. Базовые web протоколы - TCP/IP, HTTP, URL

NeiroromantikХочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную.

Смотрите документацию к конфигам Tomcat - server.xml, context.xml, <Context>

NeiroromantikПредполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat.
Может выполнять, если вы пишете что-то для личного пользования. Если вы пишете внешний сервер, который будет использовать кто-попало, то на голом Tomcat будет сложно, например, забодать простейший DDoS.
...
Basil A. Sidorov
Участник
NeiroromantikХочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную Дока рулит
...
Neiroromantik
Гость
Всем спасибо за ответы, просветили чайника :). Ясно, для локальной разработки в качестве веб-сервера, как я понял можно использовать Tomcat, а когда буду наружу выставлять, надо будет настроить Tomcat c апачем.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лежит файл страницы по умлочанию в Тomcat?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]