|
|
|
Где лежит файл страницы по умлочанию в Тomcat?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Установил Netbeans с встроенным Apache Tomcat/7.0.41. под виндой. Не могу найти где лежит файл страницы по умолчанию. Посмотрел файлы web.xml и server.xml - в них ничего нашел. Кто знает где можно этот путь прописать, изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Тomcat нет страниц по умолчанию. Эти страницы находятся в конкретных приложениях, задеплоиных в томкат. Например в \webapps\ROOT\index.html - страница приложения развернутого в конрневой контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, понял страница по умолчанию лежит в корневом контексте. Можно теперь как-нибудь сменить адрес корневого контекста? И еще один важный вопрос. Можно ли на Tomcat развернуть движок сайта, например Joomla? Спрашиваю, т.к. нужно сделать сайт с поддержкой java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroromantikBlazkowicz, понял страница по умолчанию лежит в корневом контексте. Не верно. Страница по-умолчанию у каждого контекста своя. Корневой контекст он корневой, а не "по-умолчанию". Это не одно и то же. NeiroromantikМожно теперь как-нибудь сменить адрес корневого контекста? Я не знаю такого термина "адрес контекста". Есть адрес сервера. IP, либо доменное имя. Есть порт. Есть путь адреса, по которому сервер резолвит обращение к конкретному web модулю. NeiroromantikИ еще один важный вопрос. Можно ли на Tomcat развернуть движок сайта, например Joomla? Спрашиваю, т.к. нужно сделать сайт с поддержкой java. В этом нет особого смысла. Никто не использует Tomcat как HTTP сервер. Никто особо не рискует, выставляя Tomcat на ружу. Что мешает развернуть Joomla на нормальном HTTP сервере и к нему же прикрутить Tomcat? Это более стандартная практика по ряду причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Благодарю за ответы. Я в java только начинаю разбираться и не силен в терминах. Хочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную. Предполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroromantikBlazkowicz, Благодарю за ответы. Я в java только начинаю разбираться и не силен в терминах. Хочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную. Предполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat. читай про web.xml. ваша задача решается так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroromantikЯ в java только начинаю разбираться и не силен в терминах. А это и не Java вовсе. Базовые web протоколы - TCP/IP, HTTP, URL NeiroromantikХочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную. Смотрите документацию к конфигам Tomcat - server.xml, context.xml, <Context> NeiroromantikПредполагал, что Tomcat может выполнять функции веб-сервера. Теперь последую вашему совету - буду гуглить как сдружить обычный апач с Tomcat. Может выполнять, если вы пишете что-то для личного пользования. Если вы пишете внешний сервер, который будет использовать кто-попало, то на голом Tomcat будет сложно, например, забодать простейший DDoS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeiroromantikХочу сделать, чтобы при наборе строк в браузере: localhost:8084 открывался скрипт не из папки \webapps, а из другой, которую задам вручную Дока рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы, просветили чайника :). Ясно, для локальной разработки в качестве веб-сервера, как я понял можно использовать Tomcat, а когда буду наружу выставлять, надо будет настроить Tomcat c апачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 10:16 |
|
||
|
|