powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MS SQL из Java
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Подключение к MS SQL из Java
DeLorean
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе утро всем!
Прошу совета в "избитом" вопросе, необходимо подключиться к БД (MS SQL Server 2008 r2) из Java (JRE 7, Tomcat 7). Поиском по форуму нашел такое решение , но использую этот драйвер от Microsoft. Затем, добавляю архив sqljdbc4.jar как external jar в настройках java library path (в eclipse).
Привожу свой код для подключения:
Код: java
1.
2.
3.
String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=Test;integratedSecurity=true";
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); // этот вызов можно опустить для sqljdbc4.jar (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms378526.aspx)
Connection con = DriverManager.getConnection(url);

Получаю в логах - SQLException: no suitable driver for <текст строки url>.
Помогите пожалуйста разобраться, почему не находит нужный драйвер.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
DeLorean
Гость
Хотел добавить, приложение для web, сервер Томкат 7.
P. S. Подскажите, как добавить jar в Web App Libraries (это в настройках проекта, Java Build Path). У меня драйвер добавляется "в корень". Попробовал его удалить из списка - результат не изменился, видимо, не видит его Java.
...
DeLorean
Гость
Просмотрел еще раз отладкчиком и логи - первое исключение - ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLSererDriver.
JAR добавил в Web App Libraries (в папку WebContent/Web-inf/lib).
...
DeLorean
Гость
Разобрался, подключение проходит на порт SQL Server, но появляется такая ошибка - SQLServerException - этот драйвер не настроен для встроенной проверки подлинности. Но с сервером работают другие приложения и службы, они используют именно Windows Authentification и я не могу просто задать в настройках совместимую аутентификацию, иначе перестанет работать все остальное.
...
DeLorean
Гость
DeLoreanРазобрался, подключение проходит на порт SQL Server, но появляется такая ошибка - SQLServerException - этот драйвер не настроен для встроенной проверки подлинности. Но с сервером работают другие приложения и службы, они используют именно Windows Authentification и я не могу просто задать в настройках совместимую аутентификацию, иначе перестанет работать все остальное.
Сейчас читаю это , здесь внизу ведь указан в таблице параметр integratedSecurity и как раз то, что мне нужно.
...
DeLorean
Гость
DeLorean,
разобрался, все заработало после добавления бибилотеки sqljdbc_auth.dll в каталог system32. Как только я не пытался прописать путь к ней (java.library.path) - не работало, если она в другом месте.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к MS SQL из Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]