powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из Java подключиться к mongodb
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как из Java подключиться к mongodb
o.l00
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте, если кто сможет, помогите плиз а то не могу понять как решить задачу! У меня есть база данных которая распределена между тремя серверами в mongodb (т.е. включен sharding). Раньше когда база данных была на одном сервере я использовал строку подключения
DB db= Mongo.connect(new DBAddress("192.168.1.155:27017", "Test")); //Строка подключения
И все работало! А сейчас не работает и при этом я немого понять к какому из серверов нужно подключаться и с помощью каких команд команда выше просто создаёт базу на любом из выбранных сервером? базу данных которая не находиться в режиме sharding.
...
Рейтинг: 0 / 0
maxkar
Участник
o.l00,

А вы документацию совсем никак не читаете? Там же написано "You can connect to a replica set using the Java driver by passing a ServerAddress list to the Mongo constructor. For example..."
Ну и дальше вызвать getDB(String) у получившейся монги.
...
o.l00
Гость
Mongo mongo = new Mongo(Arrays.asList(
new ServerAddress("192.168.1.110", 27017),
new ServerAddress("192.168.1.111", 27017),
new ServerAddress("192.168.1.112", 27017)));
DB db = mongo.getDB( "Test" );
Я конечно посмотрел в документацию перед тем как писать, просто я чего то в ней видно не понял! Поэтом не получается! Выше это то что я пробовал но почемуто база создаётся только на 192.168.1.110 и при этом она не распределяется между серверами! Если у кого рабочий вариант есть исходника как это правильно сделать, то вылажите плиз! Чтобы наглядно можно было увидеть!
...
Alexey Tomin
Участник
o.l00 Выше это то что я пробовал но почемуто база создаётся только на 192.168.1.110 и при этом она не распределяется между серверами! Если у кого рабочий вариант есть исходника как это правильно сделать, то вылажите плиз! Чтобы наглядно можно было увидеть!

А зачем из java создавать БД? Не проще ли это сделать из консоли?
...
o.l00
Гость
И при этом периодически выводится предупреждение PM com.mongodb.DBTCPConnector _set
WARNING: Master switching from 192.168.1.110:27017 to 192.168.1.110:27017
...
o.l00
Гость
Из консоли всё получается всё работает! Данные все распределяются! Но у меня программа на java которая должна записывать данные в базу и из базы их брать! И при этом эти данные должны быть разнесены по серверам! Если есть вариат которые предпологает что база не должна создаваться из java а протсо мы конектимся к ней и данные все пишуться как надо и читаются то без проблем на начальном этапе я могу и руками её создать! Но у меня проблема что я немогу связять в едино все эти команды что бы что то путное получилось а примеров очень мало и как правило если есть то работают с одной базой данных, а тут то как раз болие мение всё получается!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из Java подключиться к mongodb
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]