|
|
|
Java open source проект: производство+рецепты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает максимально примитивный проект на java , который имел бы примитвный модуль для производства с рецептами? Стек технологий - вообще любой, серверная часть должна быть java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинпримитвный модуль для производства с рецептами? Это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОзверинпримитвный модуль для производства с рецептами? Это что? я мало себе представляю модуль производство, но есть подозрение, что , допустим, есть конечный продукт - копченая курица. и есть как минимум набор ингридиентов, коотрые требуеются, чтобы приготовить эту курицу(рецепт) Скорее всего еще есть процесс(переход по точкам , допустим), но это уже лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у вас постоновка задачи - "найдите мне решение непонятно какой проблемы". От себя хочу добавить, что именно бизнес-процессы и бизнес-правила гораздо удобнее разрабатывать и поддерживать через DSL, а не на Java. Правда на разработку DSL придется потратить некоторое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПросто у вас постоновка задачи - "найдите мне решение непонятно какой проблемы". От себя хочу добавить, что именно бизнес-процессы и бизнес-правила гораздо удобнее разрабатывать и поддерживать через DSL, а не на Java. Правда на разработку DSL придется потратить некоторое время. что вам непонятно из желания найти модуль на яве для "производства" продукции по рецепту без бизнес процессов(но если они есть, ничего страшного)? Имеем номенклатуру товаров, имеет форму для забития рецепта, имеем форму - произвести такое то кол-во продукции по рецепту с сооветствующим списанием с остатков компонентов рецепта - ингредиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, само собой наличие остатков как бе номекаит на наличие складов и пополнения их(функционал), но он может быть вообще самым примитивным, как и положено любому складу- без цен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть "склад" и "учет", а не "производство" и "рецепты"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТо есть "склад" и "учет", а не "производство" и "рецепты"? то есть 2 модуля. Склад и учет - не обязательно. Обязательно наличие функционала и формы для справочника товаров, для заведени рецептов, для "произвести 10 штук по такому то рецепту". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТо есть "склад" и "учет", а не "производство" и "рецепты"? p.s. это какая-то альтернативная логика, я не пойму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглить Java ERP Типа такого http://wiki.openbravo.com/wiki/ERP/3.0/Developers_Guide/Reference/Entity_Model/Warehouse https://www.openerp.com/apps/stock/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь ещё http://java-source.net/open-source/erp-crm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczГуглить Java ERP Типа такого http://wiki.openbravo.com/wiki/ERP/3.0/Developers_Guide/Reference/Entity_Model/Warehouse https://www.openerp.com/apps/stock/ в open bravo я как то вообще не нашел готовых решений для "производства по рецептам". ну и все таки я то гуглю...хочецо , чтобы кто-то знал и ответил сразу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинв open bravo я как то вообще не нашел готовых решений для "производства по рецептам". Не знаем что и на халяву. ;) Озверинну и все таки я то гуглю... Из вопросы не было очевидно что именно гуглите. Озверинхочецо , чтобы кто-то знал и ответил сразу ;) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКто-нибудь знает максимально примитивный проект на java , который имел бы примитвный модуль для производства с рецептами? Стек технологий - вообще любой, серверная часть должна быть java. Ну моя контора например занимается в том числе и автоматизацией производства.И у нас кросс платформенная система(т.е на полностью на java) И сразу скажу примитивный и производство вообще в таком контексте несовместимые термины. Производство это сложно..это много нюансов.Это плановая цена и фактическая,это замены компонентов,это перевод банки и мешки в килограммы и литры.Учёт брутто и нетто и вагон и маленькая тележка всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alОзверинКто-нибудь знает максимально примитивный проект на java , который имел бы примитвный модуль для производства с рецептами? Стек технологий - вообще любой, серверная часть должна быть java. Ну моя контора например занимается в том числе и автоматизацией производства.И у нас кросс платформенная система(т.е на полностью на java) И сразу скажу примитивный и производство вообще в таком контексте несовместимые термины. Производство это сложно..это много нюансов.Это плановая цена и фактическая,это замены компонентов,это перевод банки и мешки в килограммы и литры.Учёт брутто и нетто и вагон и маленькая тележка всего. Это все для больших производств, систем и ситуаций... Просто у автоматизаторов при слове "производство" обычно к оценку любой задачи, сразу прибавляется несколько нулей и везде появляется фраза "ну очень сложно". А без этого "сложно" не получится обосновать космический ценник) Но почему то все забывают, что производство может быть небольшим, и просто не требовать всех этих сложных учетов. Делал производство для кафе по рецептам. Без всех этих "перевод банки и мешки в килограммы и литры" обходились прекрасно. Программа получилась очень простой и удобной. Люди довольны, их не задалбывают вводом кучи информации, которая им ненужна, в систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все для больших производств, систем и ситуаций... . Нет. мои клиенты это мелкий и средний бизнес.За большое производство,я бы пока со своей КИС не брался бы.И Всё что я рассказал,это для среднего бизнеса и мелкого бизнеса.И даже там хватает головняка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, Зачастую дешевле купить готовый софт для кафешки чам писать с нуля, учитывая стоимость программистов и саппорта на Java. Меня друг как-то просил проконсультировать для одного ресторана. Ему софтверная контора на С# оценила в $30K. Купить 1С для ресторана\кассы\склада, со скидкой и нанять программера на интеграцию будет до $10K. Так что я даже не знаю нафига тут Java. Проще купить готовое решение под конкретный бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все производство не считая справочников можно свести к 2-м таблицам: 1. произведенная продукция 2. затраченная продукция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще может понадобиться 3.- остатки хотя ее данные можно хранить в производстве продукции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКупить 1С для ресторана\кассы\склада, со скидкой и нанять программера на интеграцию будет до $10K. Так что я даже не знаю нафига тут Java. Проще купить готовое решение под конкретный бизнес. А вот не скажите...когда я сделал систему кросс платформенной. Это усилило маркетинговую составляющую. 1Су нужна винда. А нормальной винды для POS систем уже нет.(7 была хреновая а 8 вообще говорить нечего) И конечно решена проблема с вирусами(если не на винду ставить) кардинально. (Что принципиально облегчает абонентское обслуживание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovвсе производство не считая справочников можно свести к 2-м таблицам: 1. произведенная продукция 2. затраченная продукция угу - вырожденное дерево приводится к простой палке)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al1Су нужна винда. А нормальной винды для POS систем уже нет.(7 была хреновая а 8 вообще говорить нечего) а какая связь между кассиром, 1С и ERP для Бухгалтера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКупить 1С для ресторана\кассы\склада, со скидкой и нанять программера на интеграцию будет до $10K. Так что я даже не знаю нафига тут Java. Проще купить готовое решение под конкретный бизнес. Истину глаголите. Сейчас под 1С таких решений вагон и маленькая тележка. А учитывая что конфы в основном открытые и можно допиливать... даже не знаю зачем на Java это начинать... irbis_alА вот не скажите... 1Су нужна винда. А нормальной винды для POS систем уже нет.(7 была хреновая а 8 вообще говорить нечего) И конечно решена проблема с вирусами(если не на винду ставить) кардинально. Другими словами, вы вообще не в курсе дел у своих конкурентов) 1С прекрасно работает под линухом. И не только сервер, но и клиент. При чем это не всякие прокладки типа вайнов, а официальные версии под линух вышли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другими словами, вы вообще не в курсе дел у своих конкурентов) 1С прекрасно работает под линухом. И не только сервер, но и клиент. При чем это не всякие прокладки типа вайнов, а официальные версии под линух вышли. Вы знаете в курсе всего быть невозможно.Достаточно быть здравомыслящим специалистом. 1С может и ходит под вайном.Это необходмое условие но не достаточное. Нужно связывать POS оборудование с программой.Это считыватели магнитных карт,сканера штрихкодов .POS принтеры,Фискальные регистраторы и ещё много всего. Которые имеют интерфес ,USB,LPT,I-485,rs-232 И это головняк(для вайна)...это понижает наработку на отказ(очень важную для POS систем) Ибо появляются дополнительное программное звено. Ни один специалист за это браться не будет ибо понимает,что ему будут звонить(иногда в 3 часа утра если ночной клуб) и выносить мозг.(а чего это у нас заглючило) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 14:40 |
|
||
|
|