|
|
|
Проблема с русскими буквами zkoss
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую zkoss 6.5.2 Помогите с такой проблемой. Как только на страничке registration.zul появляется хотя бы одна русская буква, валится вот такая ошибка: Код: java 1. 2. 3. Если пишу на английском, все работает на ура. Что может быть? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, В настройках IDE надо указать чтобы сохраняла файлы в UTF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulT, В настройках IDE надо указать чтобы сохраняла файлы в UTF. так указано ведь, но не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы уверены что файл именно в UTF-8? Попробуйте открыть файл в редакторе, который позволяет работать с разными кодировками, чтобы убедиться что файл корректно сохранен в UTF-8. Ошибка действительно очень похожа на проблему с кодировками в файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, если не сложно, можете приложить проблемный zul файл. Я посмотрю, действительно ли в нем сломана кодировка. NetBeans не использую, поэтому не могу дать конкретный совет. Стоит проверить что NB определяет ваши zul файлы как часть исходного кода и применяет к нему настроенуй кодировку. В типах файлов zul у вас прописан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, разобралась. Проблема была вот в чем, я скопировала файлы *.zul с одного UTF-8 проекта в другой UTF-8 проект, но почему-то все, что было написано на русском в первом, переписалось с квадратиками во второй. Написала заново на русском, все заработало. И все же, какой в таком случае правильный способ копирования файлов с одного проекта в другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTПроблема была вот в чем, я скопировала файлы *.zul с одного UTF-8 проекта в другой UTF-8 проект И все же, какой в таком случае правильный способ копирования файлов с одного проекта в другой? Как копировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTПроблема была вот в чем, я скопировала файлы *.zul с одного UTF-8 проекта в другой UTF-8 проект И все же, какой в таком случае правильный способ копирования файлов с одного проекта в другой? Как копировали? Прямо в IDE копировать-вставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 19:28 |
|
||
|
|