|
|
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как согласно http://openjdk.java.net/projects/jdk8/ сегодня должно было свершиться 2014/03/18 GA General Availability. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 12:43 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и в штатах рабочий день не начался же ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:09 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно, подождемс до завтра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:21 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Америка проснулась http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html Оракл молодцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 23:08 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКачаем. Осталось дождаться, когда в продакшене можно будет использовать. Год? Два? К этой радостной дате IDEA 13.1 подгадали (лень отдельную тему заводить). Кстати, зачем может это пригодится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 10:51 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominОсталось дождаться, когда в продакшене можно будет использовать. Год? Два? Что за пессимизм? Оракл апдейты регулярно выпускает, так что уверен 6 месяцев максимум. Лично я собираюсь вторую фазу проекта писать уже на Java 8. Релиз всё равно не скоро. Alexey TominКстати, зачем может это пригодится? Подарок любителям копипасты? Но, вообще для избыточного синтаксиса Java может быть полезно. В Java зачастую проще 2-3 немного скопипастить, чем написать в правильном функциональном стиле с кучей анонимных классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 11:05 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свете появления в Java 8 возможности получения типа параметра и имени параметра есть вопрос. В каком нибудь Java Web MVC фреймворке уже появился автоматический биндинг параметров запроса к параметру метода, как в Asp.Net MVC? Если ещё нету такого то планируют ли где-то такое сделать? Пример, есть запрос типа авторwww.site.com?id=10 параметр id будет автоматически передан в метод контроллера class SampleController extends Controller { // параметр id автоматически получает значение из запроса public Result index(int id) { return Result(); } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 12:03 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PopplerВ каком нибудь Java Web MVC фреймворке уже появился автоматический биндинг параметров запроса к параметру метода, как в Asp.Net MVC? В Spring MVC уже много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 12:49 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ Spring MVC уже много лет. Можно ссылку? Очень сомневаюсь, что это реализовано. Возможность получения названия параметра появилась только в Java 8 которая вышла сегодня. Если вы имели ввиду что-то типа: автор// GET /pets/42;q=11;r=22 @RequestMapping(value = "/pets/{petId}", method = RequestMethod.GET) public void findPet(@PathVariable String petId, @MatrixVariable int q) { } то вот эти @PathVariable совсем не в кассу, нужно тоже самое но без аннотаций типа @PathVariable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 12:56 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PopplerМожно ссылку? http://docs.spring.io/spring/docs/3.2.x/spring-framework-reference/html/mvc.html#mvc-ann-requestparam PopplerОчень сомневаюсь, что это реализовано. Бывает. PopplerВозможность получения названия параметра появилась только в Java 8 которая вышла сегодня. Заблуждаетесь. Правильно так: "Возможность получения названия параметра через Reflection API появилась только в Java 8 " PopplerЕсли вы имели ввиду что-то типа: то вот эти @PathVariable совсем не в кассу, нужно тоже самое но без аннотаций типа @PathVariable. Я вас прекрасно понял. Вы внятно задали вопрос. Не стоит считать других глупее себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:04 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Ссылка для самых любознательных http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework/spring-core/3.0.1.RELEASE/org/springframework/core/LocalVariableTableParameterNameDiscoverer.java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:08 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://docs.spring.io/spring/docs/3.2.x/spring-framework-reference/html/mvc.html#mvc-ann-requestparam Пример по вашей ссылке: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. перечитайте моё первое сообщение ещё раз, я спрашивал о таком: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Специально для вас выделю болдом, что из вашего примера не нужно и должно быть удалено - @RequestParam("petId") . BlazkowiczЗаблуждаетесь. Правильно так: "Возможность получения названия параметра через Reflection API появилась только в Java 8 " Вы цепляетесь к словам или действительно считаете, что кроме Reflection API в Java есть и другие способы интроспекции кода? Если есть другой вариант получения названия параметра в обход Reflection API назовите. Что касается меня, я имел ввиду получение названия параметра единственным возможным и известным мне способом, через Reflection API. BlazkowiczЯ вас прекрасно понял. Вы внятно задали вопрос. Не стоит считать других глупее себя. Приведённая вами ссылка говорит об обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:15 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Debug Info позволяет получить имя параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:23 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСсылка для самых любознательных http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework/spring-core/3.0.1.RELEASE/org/springframework/core/LocalVariableTableParameterNameDiscoverer.java авторImplementation of ParameterNameDiscoverer that uses the LocalVariableTable information in the method attributes to discover parameter names. Returns null if the class file was compiled without debug information. Т.е. если я соберу release сборку то не смогу использовать получение названия параметров? Это совсем не то, что нужно. В Asp.Net MVC можно в release сборке использовать автоматический биндинг параметров через их имена и типы. GregTkDebug Info позволяет получить имя параметра. В release сборке это уже работать не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:27 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PopplerСпециально для вас выделю болдом, что из вашего примера не нужно и должно быть удалено - @RequestParam("petId") . Вот вам кусок моего реального проекта 3-х летней давности... Код: java 1. 2. 3. Если вы о чем-то не знаете, это не означает что этого нет. И в документации надо не только примеры смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:28 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Popplerперечитайте моё первое сообщение ещё раз, я спрашивал о таком: Хера себе заявы. Ваши выдумки, конечно более важны, чем факты. Но только для вас лично. PopplerСпециально для вас выделю болдом, что из вашего примера не нужно и должно быть удалено - @RequestParam("petId") . Удалите и убедитесь что будет работать. PopplerВы цепляетесь к словам Прикиньте, в инженерных вопросах важна точность формулировки. Это вам не филология. Popplerили действительно считаете, что кроме Reflection API в Java есть и другие способы интроспекции кода? Я не "считаю". Я знаю. Вы если не знаете, то спрашиваейте. Размахивать своим невежеством не тактично по отношению к тем кто решил ответить вам на вопрос. PopplerЕсли есть другой вариант получения названия параметра в обход Reflection API назовите. Вытащить из байткода. PopplerЧто касается меня, я имел ввиду получение названия параметра единственным возможным и известным мне способом, через Reflection API. Вы задали вопрос. Получили ответ. Если вы что-то имели ввиду, то продолжайте иметь его дальше. PopplerПриведённая вами ссылка говорит об обратном. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:36 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PopplerВ release сборке это уже работать не будет? .NET головного мозга. Нет в Java release/debug-сборок. Можно компилировать код без отладочной инфы. Но нужно это исключительноя для экономии места, занимаемого байткодом. Что актуально в очень узком кругу задач. И серверное Web программирование к ним не относится. Код быстрее или медленнее работать не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:38 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУдалите и убедитесь что будет работать. Утверждаете ли вы, что если я скомпилирую без отладочной информации то всё равно получение имён параметров будет работать? Документация говорит об обратном. BlazkowiczПрикиньте, в инженерных вопросах важна точность формулировки. Это вам не филология. В инженерных вопросах точный и полный ответ не менее важен. Пока, что выясняется, что это работает только если скомпилировали с отладочной информацией. BlazkowiczЯ не "считаю". Я знаю. Вы если не знаете, то спрашиваейте. Именно это я и делаю, спрашиваю. Или вы считаете по другому? BlazkowiczРазмахивать своим невежеством не тактично по отношению к тем кто решил ответить вам на вопрос. Очень высокопарные слова. Следует ли их понимать так, что конкретно вам можно задавать только вопросы на которые я и так уже знаю ответы, чтобы не размахивать своим невежеством т.к. это по вашему мнению якобы не тактично по отношению к вам? BlazkowiczВытащить из байткода. Очередное подтверждение того, что это работает только в случае сборки с debug info, в Asp.Net MVC это работает всегда. Нужно будет посмотреть исходники Java 8 на предмет получения названия параметров без debug info. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:49 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz.NET головного мозга. В таком случае у вас Java головного мозга, это более опасно. BlazkowiczНет в Java release/debug-сборок. Можно компилировать код без отладочной инфы. У вас претензия к слову "сборка", я правильно понял? Сборка это байт код упакованный в один файл, jar ровно так же упакованный в один файл набор файлов с байткодом. Принципиальной разницы между ними нет, стыдно таких вещей не знать. BlazkowiczНо нужно это исключительноя для экономии места, занимаемого байткодом. Что актуально в очень узком кругу задач. И серверное Web программирование к ним не относится . Код быстрее или медленнее работать не станет. Вы забыли добавить - по вашему глубоко субъективному мнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:54 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Если в релиз сборке у компилятора включить debug info то всё будет работать. Проблем никаких. Можешь ещё и это почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 14:18 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler Утверждаете ли вы, что если я скомпилирую без отладочной информации то всё равно получение имён параметров будет работать? Нет, не утверждаю. С чего вы взяли? Помимо обнаружения имен параметров вы ещё много чего интересного отхватите. Анализ исключений будет просто сказкой. Poppler В инженерных вопросах точный и полный ответ не менее важен. Пока, что выясняется, что это работает только если скомпилировали с отладочной информацией. Есть ещё 100500 экзотических случаев, когда это не будет работать. Их все перечислить? PopplerИменно это я и делаю, спрашиваю. Или вы считаете по другому? Вы спросили. Я ответил. Вы сказали, что я не прав, потому что вы так считаете . С таким железным аргументом сложно спорить. PopplerОчень высокопарные слова. Следует ли их понимать так, что конкретно вам можно задавать только вопросы на которые я и так уже знаю ответы, чтобы не размахивать своим невежеством т.к. это по вашему мнению якобы не тактично по отношению к вам? Я считаю что неаргуметировано утверждать что я не прав, только потому что моё мнение не совпадает с вашим, это как минимум не вежливо. А с учетом вашего опыта в Java ещё и невежественно. PopplerОчередное подтверждение того, что это работает только в случае сборки с debug info И? Poppler, в Asp.Net MVC это работает всегда. Это очень важно. PopplerНужно будет посмотреть исходники Java 8 на предмет получения названия параметров без debug info. Facepalm. Reflection API не завязывается на отладочную инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 14:22 |
|
||
|
Java 8, вышла нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсть ещё 100500 экзотических случаев, когда это не будет работать. Их все перечислить? Перечислите все. В этом случае ваш ответ будет законченным и осмысленным, ценность его выше. BlazkowiczЯ считаю что неаргуметировано утверждать что я не прав, только потому что моё мнение не совпадает с вашим, это как минимум не вежливо. А с учетом вашего опыта в Java ещё и невежественно. Смешались в кучу кони люди... Изначально был вопрос про автоматический биндинг параметров. Вы утверждаете, что это есть Spring MVC, на что я возразил, что если собрать без debug info то это не будет работать в Spring MVC. В ответ на это вы написали нудный пост про вежливость и невежество. Получается, что если чьё-то мнение не совпадает с вашим это невежливо по вашему мнению и является невежеством. Невежество это как раз дать половинчатый ответ типа да это есть и умолчать, что это работает только в определённых случаях. И да, перечитайте в словаре определение слова - вежливость. BlazkowiczЭто очень важно. В контексте изначально заданного мной вопрос это очень важно т.к. вопрос был сформулирован так: авторВ каком нибудь Java Web MVC фреймворке уже появился автоматический биндинг параметров запроса к параметру метода, как в Asp.Net MVC? Вы сразу отвечаете не прочитав полностью вопрос? BlazkowiczFacepalm. Reflection API не завязывается на отладочную инфу. Т.е. в Java 8 получение названия параметра при компиляции без debug info будет работать или нет? Достатчно будет если вы ответите кратко Да или Нет . Читать ваш поток сознания нет времени, нужно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 14:38 |
|
||
|
|