powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итернационализация/ResourseBundle/JSP
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Итернационализация/ResourseBundle/JSP
alex021
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, всем! ) может оффтоп, но более подходящей темы не нашел.

Я хочу итернационализировать проект, то есть чтобы где-нибудь в уголке были волшебный кнопочки, при нажатии на которые менялся язык сайта. и сохраняться при дальнейшем "серфе" по сайту
собственно говоря. вот пример простой jsp которую хотелось бы итернационализировать

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<%@page language ="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt"  prefix="fmt" %>
<fmt:setLocale value="$(loc)" scope="session"/> //тут переменную $(loc) пытался из сервлета передавать.
<fmt:setBundle basename="resources.pagecontent" var="rb"/>
<html>
    <head>
        <title>Login</title>
    </head>
    <body>
<span style="float: right">  <a href="куда-то отправляется команда">en</a> | <a href="куда-то отправляется командf">ru</a></span>
                <fmt:message key="key.password" bundle="${rb}"/>
        </body></html> 

вот, например , по этой статье ( http://devcolibri.com/13) все ,вроде, просто и понятно. но дело в том, что мне нельзя использовать ни spring, ни др фрэймворки

я так пониаю, что по ссылке <a href="куда-то отправляется команда">en</a> должны отправляться команда в сервлет и там меняться язык\локаль и тд

а что должно происходить в самом сервлете? именно при таком раскладе?
или может надо просто какие библиотеки дописать в web.xml как в этой статье ?

я понимаю , что все должно быть довольно-таки просто, но механизм действия. .. беда у меня с пониманием его.

может кто-нибудь может мне донести это словами или в ссылку какую толковую ткнуть носом?
буду очень благодарен.
заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
...
alex021
Гость
Blazkowicz,

такие статьи я тоже читал, но не понимаю, как мне это поможет, если пользователь захочет не зависино от того, где находится переключить язык с англ на русский, чтобы поменялся язык на кнопках, язык выскакивающих сообщений и всяких таких штук.
...
alex021
Гость
Если кому интересно, то -> https://www.ibm.com/developerworks/library/j-jspapp/ вроде помогло
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итернационализация/ResourseBundle/JSP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]