|
|
|
SQL Только начинаю,можете пожалуйста помочь...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 3 таблицы. Первая таблица содержит имена, к примеру, девушек. Вторая - имена обуви. В первой и второй есть первичные ключи. В третьей таблице создается составной ключ из двух столбцов, где в первом столбце берётся значение первичного ключа из первой таблицы и сопоставляется с другим столбцом у которого значения берутся из первичного ключа второй таблицы. То есть, каждой девушке сопоставляется определенная обувь. Вот у меня не получается соединить эти таблицы через код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пишет: "Неправильный синтаксис около конструкции ";"." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точка с запятой - ограничитель для инструментов, которые могут принимать более одного запроса. Java API допускает единственный запрос, которому никакой ограничитель не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете пожалуйста указать как нужно правильно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toxliУ меня есть 3 таблицы. А при чём здесь java? Если всё же причём- то напишите, что используете (Statement или что там ещё) и приведите полное сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toxliУ меня есть 3 таблицы. Первая таблица содержит имена, к примеру, девушек. Вторая - имена обуви. В первой и второй есть первичные ключи. В третьей таблице создается составной ключ из двух столбцов, где в первом столбце берётся значение первичного ключа из первой таблицы и сопоставляется с другим столбцом у которого значения берутся из первичного ключа второй таблицы. То есть, каждой девушке сопоставляется определенная обувь. Это называется проще-- связь "многие ко многим" между девушкой и обувью. toxliВот у меня не получается соединить эти таблицы через код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пишет: "Неправильный синтаксис около конструкции ";"." Для каждой фразы JOIN должна быть указана подфраза ON. INNER|OUTER|LEFT JOIN <tablename> ON <join condition> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 14:52 |
|
||
|
|