powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db40
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
db40
rema174
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Понадобилась простая но-сиквел датабейс, и попробовал для этой цели db40. Выглядит довольно интересно. Аж захотелось ее раскурить. Но я видел аж две темы на этом форуме, где в заголовке фигурировала это тулза, причем на две темы аж четыре сообщения... Другими словами, оно не популярное? Не используется? Не тратить на это время?
...
Рейтинг: 0 / 0
db40
eJack
Участник
rema174Понадобилась простая но-сиквел датабейс, и попробовал для этой цели db40. Выглядит довольно интересно. Аж захотелось ее раскурить. Но я видел аж две темы на этом форуме, где в заголовке фигурировала это тулза, причем на две темы аж четыре сообщения... Другими словами, оно не популярное? Не используется? Не тратить на это время?

На офф сайте последние новости аж в 2011 году - не протухло ли?
...
db40
Kenny Fartman
Участник
eJackНа офф сайте последние новости аж в 2011 году - не протухло ли?А на форуме последние сообщения http://community.versant.com/Forums.aspx за 14й год. Да и на самом деле разве нельзя в 14м году использовать к примеру mysql версии 2009 года или Firebird, который с 2003 года не обновлялся? это же не означает что СУБД протухли.
И кстати db4o это открытый движок коммерческой базы Versant Object Database , которую вылизали за годы продаж. Наверное багов уже нет, поэтому нет смысла выкатывать всё новые и новые версии.
...
db40
Kenny Fartman
Участник
И, кстати, если я правильно помню, то программа RSSOwl, которая у меня каждый день всасывает наверно добрую сотню мегов rss лент, использует для хранение именно db4o базу. Раз в месяц правда приходится перджить, делать CleanUp встроенной командой в rssowl, почему сделано так я не знаю. Вариант один либо db4o не умеет избавляться от удаленных записей сама, вариант второй это сделано для удобства пользователя чтобы не удалять нужные старые новости
...
db40
Leonidv
Участник
Kenny Fartman Firebird, который с 2003 года не обновлялся?
http://www.firebirdsql.org/
Latest Releases
2.5.2 Update 1 March 24, 2013
2.1.5 Update 1 March 24, 2013
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db40
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):