powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SpringMVC и хранение файлов
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
SpringMVC и хранение файлов
mechani0s
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Мне нужно реализовать справочник такси с тремя сущностями(город,страна,служба) и данные справочник должен брать из файлов. Я практически совсем разобрался и уже знаю как десериализовать json в объекты, как их отдать и прочее. Но я не знаю как и где хранить мои json-файлы с данными,нужно ли их как то где то прописать и прочее.так же я не понимаю где находится точка входа у Spring приложений, где мне грубо говоря писать код который как раз таки и будет десериализовать эти файлы и забивать их в list-ы с которыми я смогу работать и отдавать по запросам . Прошу совета по архитектуре спринга, т.к. чтение доков не сильно помогло
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
mechani0sЗдравствуйте, Мне нужно реализовать справочник такси с тремя сущностями(город,страна,служба) и данные справочник должен брать из файлов. Я практически совсем разобрался и уже знаю как десериализовать json в объекты, как их отдать и прочее. Но я не знаю как и где хранить мои json-файлы с данными,нужно ли их как то где то прописать и прочее.так же я не понимаю где находится точка входа у Spring приложений, где мне грубо говоря писать код который как раз таки и будет десериализовать эти файлы и забивать их в list-ы с которыми я смогу работать и отдавать по запросам . Прошу совета по архитектуре спринга, т.к. чтение доков не сильно помогло

Ну наверное нужно смотреть в сторону Spring-Data.
А данные хранить в БД.
...
Сергей Арсеньев
Участник
mechani0s,

А что такого сложного?
Делаешь singleton bean. В нем потокобезопасные методы. Которые позволяют читать файлик, записать его (в fail-safe mode). То се пятое десятое. И понимаешь, что с подключением какой-нибудь БД и небольшим кодом по экспорту данных в json, все было бы несколько проще. :)
...
mechani0s
Гость
mad_nazgul, совет из разряда "а вообще делай на пхп". я знаю что данные в БД. но увы, задание поставлено именно так. в файлах
...
pavel_nv
Участник
mechani0s,

Не думаю что тебе нужна точка входа приложения, при достаточно сделать нужную обработку в @PostConstruct методе твоего бина, который будет по сути хранить в себе "list-ы". Ну или lazy-load инициализацию этих списков сделать.
...
mad_nazgul
Участник
mechani0smad_nazgul, совет из разряда "а вообще делай на пхп". я знаю что данные в БД. но увы, задание поставлено именно так. в файлах

В файлах какого формата ;-)
Если взять например Derby...

А так см. транзакции в Spring
И работу с потоками в Java.

P.S. Просто в работать в БД ч/з Spring очень просто. Там для этого столько "синтаксического сахара", что "попа слипается" :-)
...
mechani0s
Гость
mad_nazgul,
json. "справочник должен брать данные из файлов". да я уже сделал костыли)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SpringMVC и хранение файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]