|
|
|
Как повысить свой уровень знания svn?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с svn использую tortoise. Простые действия (update/commit/revert) не вызывают сложнойстей. Но когда встает задача закоммитить в trunk и branch, то иногда всё нормально проходит, а иногда какие-то tree конфликты возникают. я так понимаю, что это из-за того, что после бранчевания кто-то поменял структуру папок и закоммитил. Зачастаю нужно сделать это быстро и я как совсем уж overhead, то просто копирую свои изменения в выкаченный бранч и коммичу его. Поэтому разобраться со всем этим до конца не удаётся. Как посоветуете побыстрее вникнуть в суть того как всё это происходит ? может какие-то интернет ресурсы есть, где можно потренироваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Тык это. Перед коммитом неплохо бы сделать Update. В логе Update пойдут конфликты и Merge. На нем права кнопка. И фирменая штучка черепахи - тройное окно (слева вверху они, справа моё снизу что в итоге). Чветами расхождения, правая кнопка и варианты - взять это, взать мое, взять их, для каждой строчки или для всего файла. Все очень удобно и наглядно. Ну и поняв это можно садиться за набор команд, к svn? чтобы повторить без клац-клац мышкой. Затем высший пилотаж краткого курса бойца - вставить скриптик в сервер svn, чтобы у закомиченного файла ресурсов подменял часть номера программы, которая показывает номер коммита в svn. P.S. кстати кто-нибудь знает может всетаки можно сделать так, чтобы некоторый файлик выдавался при check out, но все его последующийе изменения игнорировались клиентом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевP.S. кстати кто-нибудь знает может всетаки можно сделать так, чтобы некоторый файлик выдавался при check out, но все его последующийе изменения игнорировались клиентом? stackoverflow знает. http://stackoverflow.com/a/4139910 http://stackoverflow.com/a/635787 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевP.S. кстати кто-нибудь знает может всетаки можно сделать так, чтобы некоторый файлик выдавался при check out, но все его последующийе изменения игнорировались клиентом? Можно ещё самому написать хук, который бы реджектил комиты по имени файла. Продвинутый хук можно привязать даже к каким-нибудь свойствам файла в SVN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Для работы с svn использую tortoise. Простые действия (update/commit/revert) не вызывают сложнойстей. Но когда встает задача закоммитить в trunk и branch, то иногда всё нормально проходит, а иногда какие-то tree конфликты возникают. я так понимаю, что это из-за того, что после бранчевания кто-то поменял структуру папок и закоммитил. Зачастаю нужно сделать это быстро и я как совсем уж overhead, то просто копирую свои изменения в выкаченный бранч и коммичу его. Поэтому разобраться со всем этим до конца не удаётся. Как посоветуете побыстрее вникнуть в суть того как всё это происходит ? может какие-то интернет ресурсы есть, где можно потренироваться ? svn плохо умеет мержить. Это данность. Уж не знаю почему, но git делает это гораздо лучше. Видимо он учитывает историю обоих веток, а svn не может так сделать. Так что это повод свалить на git, или hg. Или жрать кактус дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевP.S. кстати кто-нибудь знает может всетаки можно сделать так, чтобы некоторый файлик выдавался при check out, но все его последующийе изменения игнорировались клиентом? А зачем? Подозреваю, что нужно просто включить его в игнор и не checkout'ить его вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, мне собственно в обратную сторону, чтоб из svn-ки не прилетали изменения. Ну и папочку бы (на файл из нее ignore-on-commit действует, а на саму skipped) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominА зачем? Подозреваю, что нужно просто включить его в игнор и не checkout'ить его вообще. Не без него собираться проек не будет, а вот настройки типа остаются js файлы как есть или по ним прогоняется jsmin я с сервером делиться не хочу (да и его мнение мне может быть фиолетово). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominsvn плохо умеет мержить. Это данность. Уж не знаю почему, но git делает это гораздо лучше. В чем это проявляется? Alexey TominВидимо он учитывает историю обоих веток, а svn не может так сделать. Зачем учитывать историю? Alexey TominТак что это повод свалить на git, или hg. Чур меня. Alexey TominИли жрать кактус дальше. Чет с SVN пока никаких проблем не возникало. Спокойно бранчим, мержим ветки. Почему бы и не "пожрать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominsvn плохо умеет мержить. Это данность. Уж не знаю почему, но git делает это гораздо лучше. И почему понятно - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель (С) Стругацкие. На мой вгляд самому посмотреть, что при merge делается оно вернее, но кому как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominУж не знаю почему примерно по-этому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевAlexey TominА зачем? Подозреваю, что нужно просто включить его в игнор и не checkout'ить его вообще. Не без него собираться проек не будет, а вот настройки типа остаются js файлы как есть или по ним прогоняется jsmin я с сервером делиться не хочу (да и его мнение мне может быть фиолетово). Добавляй в игнор. Чекауту, насколько я помню, пофиг на игнор-файл, а вот коммит его смотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexey Tominsvn плохо умеет мержить. Это данность. Уж не знаю почему, но git делает это гораздо лучше. В чем это проявляется? В том, что если в мастере кто-то переименовал файл, который я менял в своей ветке, то git спокойно смержит изменения, а svn - выдаст tree-conflict Alexey TominВидимо он учитывает историю обоих веток, а svn не может так сделать. Зачем учитывать историю? [/quot] Чтобы мержить лучше :) Alexey TominТак что это повод свалить на git, или hg. Чур меня.[/quot] Я лет 5 использовал svn. Хлебнул горя с мержами. Теперь перешёл на git- и хорошо. Да, "git для роботов", но зато работает лучше. BlazkowiczAlexey TominИли жрать кактус дальше. Чет с SVN пока никаких проблем не возникало. Спокойно бранчим, мержим ветки. Почему бы и не "пожрать". Ну значит не очень пересекаетесь по коду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha примерно по-этому Спасибо за ссылку. Доходчиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90и что тут можн сделать? Для начала посмотреть по истории бранча что именно произошло с файлом. Потом решить надо оно тебе в твоей ветке или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90и что тут можн сделать? Там есть еще одна фигня - TortoiseMerge , я про него рассказывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в случае удаления файла все тривиально, либо удалить либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Для работы с svn использую tortoise. Простые действия (update/commit/revert) не вызывают сложнойстей. Но когда встает задача закоммитить в trunk и branch, то иногда всё нормально проходит, а иногда какие-то tree конфликты возникают. я так понимаю, что это из-за того, что после бранчевания кто-то поменял структуру папок и закоммитил. Структура папок это конечно хардкорно. Но сам по себе merge за исключением разве-что создания новых файлов - это 100% ручная работа. Тоесть даже если Tortoise утверждает что merge проведён успешно - это означает что ты (глазками) должен просмотреть ВСЕ исходники которые замёржились. У меня были случаи когда java-sources причудливым образом мёржились в автомате но при этом был скрытый дефект мёржа который обнаруживался лишь со временем. Ну и конечно-же как говорил Ленин - тесты, тесты и еще раз модульные тесты мать их так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем методом тыка понял, что после того как тыркнул merge надо тыркать смёржить конкретные ревизии, а я тыркал "смёржить деревья". Хоть в окошке лога я и мог выбрать несколько ревизий, но считалось, что будет мержиться всё дерево по эту ревизию. Просто у нас такая практика введена, что после определенного дня коммитим в trunk обязательно, а в branch только то, что необходимо для закрытия спринта. Судя по всему это сделано для того, чтобы потом обратно не вмерживать ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавный тест был выловлен случайно в процессе переключения с 1.6 на 1.7. Причём переключение было только на рабочей станции разраба. В продуктиве так и стоит шестёрка. Вобщем кто-то решил что итератор HashMap всегда выдаёт String ключики в одинаковой последовательности и запилил тест. Ничто не предвещало беды в 1.7.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать использовать git ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, начать оставлять ответы по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, не обижайся. Просто он хотел сказать что на git переходят когда осознают недостатки svn. Но этот процесс должен быть естественным. А не "из под пинка". В использовании SVN нет ничего плохого так что пользуйся. Но когда будешь делать merge не забывай поглядывать по сторонам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 13:10 |
|
||
|
|