|
|
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, если в JSP возможность управлять тем куда вставлять ссылки на javascript файлы и на css файлы. Проблема в том что я набросал custom tag, в котором подключается css и javascript файлы, но после использования этого тега на странице, ссылки тупо вставляются в том месте где делается вставка тега, как этим управлять и как это правильно делать? хотелось бы иметь возможность подымать css и javascript файлы все вверх. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 01:37 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSP custom tags это 20й век. Зачем вам какие-то особые извращения с css и javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 11:50 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Хорошо, допустим это 20 век) А какая альтернатива? Если я решил использовать Spring MVC, и хочу написать что-то типа UI контрола , который буду использовать на разных страницах, и только передавать им разные параметры?) Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 11:57 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___Хорошо, допустим это 20 век) А какая альтернатива? Если я решил использовать Spring MVC, и хочу написать что-то типа UI контрола , который буду использовать на разных страницах, и только передавать им разные параметры?) Если есть возможность, то проще всего взять JavaScript контролы и фреймверки. Это модно и современно. Минус только в индексации, но не очень понимаю каким местом css и JS могут относиться к индексации. Если таки нужне сервер-сайд контрол, то надо в первую очередь и прошерстить серверные фреймверки. Тот же Apache Tiles, или компонентные типа Wicket. Вы же задачу не объяснили. Вы только пищете, что реализавали какое-то решение, которое у вас не работает. При чем проблему описываете на пальцах. Соответсвенно и ответ такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:10 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJSP custom tags это 20й век. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:18 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНПочему? Потому что JSTL, Spring JSP Tag Libraries и Apache Tiles должно хватать с головой. Изобретать свои теги это чаще всего велосипедостроение. И кроме этого читаемости проекту они никак не добавляют. На много проще на клиенте через jQuery или ещё как DOM подкрутить, чем городить обработчик своего тэга, прописывать его конфигурацию и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:30 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Объясняю задачу. Задача простая как двери. Нужно сделать повторно используемые части кода (вот почему я взялся за теги). Я буду использовать джава скрипт и css, без них никак, но хотелось бы набросать тег, который бы подключал в страницу результирующую нужные ему ссылки на жаваскрипт и цсс. У этого тега будут параметры, используя эти параметры я могу слепить на сервере кусок хтмл кода и проинициализировать жаваскрипт код нужными параметрами и отдать это в браузер. Такое делается в PHP , допустим в YII фреймворке. Можно ли такое же сделать с помощью JSP и tags? Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:35 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТимоНПочему? Потому что JSTL, Spring JSP Tag Libraries и Apache Tiles должно хватать с головой. Изобретать свои теги это чаще всего велосипедостроение. И кроме этого читаемости проекту они никак не добавляют. На много проще на клиенте через jQuery или ещё как DOM подкрутить, чем городить обработчик своего тэга, прописывать его конфигурацию и т.п. Вот вы про что... Соглашусь, только от части. Все равно есть случаи когда писать все таки приходится (можно же быстро накидать tag файл или статическую функцию для своих нужд): 1. какой нибудь билдер сложного HTML объекта 2. или то чего нет в jstl (contains в коллекции) (может в Spring JSP Tag Libraries есть?) 3. рандом ... мне в последнее время приходится достаточно часто их использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:41 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSP include и иже с ним http://stackoverflow.com/questions/14580120/whats-the-difference-between-including-files-with-jsp-include-directive-jsp-in Apache Tiles http://tiles.apache.org/framework/tutorial/basic/concepts.html Чем кастомный таг лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:42 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Наверно ничем). Посмотрим в сторону jsp:include. Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 12:54 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще ради интереса можно почитать про http://www.scala-js.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 13:26 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Important notice! Scala.js is still experimental! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 14:07 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Вот это пугает). Да и вообще я с недоверием отношусь к фреймворкам, которые чудесным образом все преобразовывают без ошибок в то что нам нужно, все довольны и рады) токо в определенный момент оно преобразовывает чуток неправильно) и начинаются танцы с бубнами) Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 14:11 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Попробовал jsp: include, результат тот же, Jsp все вставляет последовательно. Где кусок кода написал, там он в результирующей странице все и вставил. Если в JSP возможность указать место в рамках страницы, куда я хочу чтобы выплюнулся тот же кастомный тег или jsp:incude. Или все всегда линейно генерится и последовательно? Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2014, 00:52 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___Если в JSP возможность указать место в рамках страницы, куда я хочу чтобы выплюнулся тот же кастомный тег или jsp:incude. Не совсем уверен, что это именно то, что Вам нужно. Но Ваша задача решается через два тега (и один общий bean). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 10:49 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, ооо, а можете пример набросать на пальцах? я просто не пойму почему до сих пор нету решений этой проблемы) это никак не автоматизируется в самом JSP? такое впечатление что разработчики JSP закладывались на то что , программист создавая JSP страницу один раз прописывает все цсс и жаваскрипт референсы в хедере страницы и все , либо вставляет куски жаваскрипта прямо посредине страницы. То есть присутствует какая-то шаблонизация для JSP, а для жаваскрипта нету. Жава скрипт лепится там где его непосредственно вставили в результирующей странице, хотя рекомендуют ссылки вставлять вверху результирующей страницы, а куски кода в конец страницы. Как можно вставлять куски жаваскрипта в конец результирующей станицы? Я допустим хочу написать жсп страницу либо кастомный тег, в котором есть референсы на определеные ресурсы, и хочу чтобы эти референсы вставились в <HEAD> тег той страницы, куда я заинклудю мою страницу либо мой тег. Ну или тот же вариант с куском кода на жаваскрипте, как сказать чтобы кусок жаваскрипта вставлялся в конец <BODY> той страницы куда я заинклую мою повторно используемую жсп страницу или кастомный тег. Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 12:15 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, sitemesh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 12:33 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
organism, Не совсем понял, как SiteMesh решает мою задачку) Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 22:54 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___ооо, а можете пример набросать на пальцах? Тупой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. tag_a в процессе рендеринга смотрит в некий бин и если туда засунута ссылка на javascript рендерит ее. tag_b в процессе рендеринга проверяет есть ли в бине нужные ему ссылки и если нет добавляет их и вызывает перерисовку tag_a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 13:44 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, общий принцип понятен, только еще вопрос, не понятно, как можно достучаться из внутреннего тега к внешнему, эту идею я рассматривал только не нашел как достучаться к внешнему элементу, это получается что к любому элементу страницы помжно достучаться? такое возможно? и второй вопрос : если даже вызвать перерисовку внешнего тега, как это происходит? стирается все что он выдал перед этим и выплевывается его новое содержимое? Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 14:02 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Тэги вам не нужны, вам нужен Tiles или какой нибудь другой шаблонизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 18:57 |
|
||
|
JSP custom tags
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, Я ж не против, вы объясните как) C помощью тегов и общего бина я понял принцип как записать в определенные места результирующей страницы нужные референсы на жава скрипт файлы и на цсс. Как это сделать с помощью тайлов???? Пример кода можно или ссылку , все говорят что с помощью них можно но как? Если я правильно понял , они позволяют скомпоновать страницу, да , это круто , но как мне из внутренего куска кода с помощью тайлов вставить строку в нужное место в родительском контейнере или тайле? КАК? Пример можно? какими сущностями для этого пользоваться? Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 19:17 |
|
||
|
|