|
|
|
зависимости моих зависимостей это мои зависимости?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то с мавеном вообще запутался. я у себя в коде вижу следующее. есть мой проект, у него есть зависимости. Одна из них это lib1. lib1 имеет в зависимостях lib11. Я вижу, что в коде проекта используется код из библиотеки lib11. И всё компилится. Вопрос: это всегда так или нет? всегда ли транзитивны зависимости? или это настраивается? P.S. mvn dependency:tree - лютая команда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем вопрос? Зависимостями можно управлять да, гуглить maven exclude dependency, а что еще непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Транзитивность заканчивается на зависимостях со scope = provided. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, дадите какую-нить линку в догонку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, забыл никВ чем вопрос? помоему вопрос задан понятно. забыл никЗависимостями можно управлять да как-то общё слишком забыл ник maven exclude dependency судя по гуглу все зависимости транзитивные, кроме ексклуднутых. Есть по мавену что почитать на русском? чтобы основные концепции понять, а детали можно уже и на буржуйском читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Код: java 1. аццкая зависимость. И что характерно она бывает завуалирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90WGA, дадите какую-нить линку в догонку?Предлагаете и погуглить за Вас? ) http://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-dependency-mechanism.html ЗЫ. Форум - отличная способ обменяться знаниями, но злоупотреблять не стОит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonredwhite90, Код: java 1. аццкая зависимость. И что характерно она бывает завуалирована.И что характерно, даже не делают хотя бы так Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAmaytonredwhite90, Код: java 1. аццкая зависимость. И что характерно она бывает завуалирована.И что характерно, даже не делают хотя бы так Код: java 1. И это правильно в принципе, во-первых не завязываешься на какую-то имплементацию, во-вторых не нужна зависимость при компиляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAredwhite90WGA, дадите какую-нить линку в догонку?Предлагаете и погуглить за Вас? ) http://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-dependency-mechanism.html ЗЫ. Форум - отличная способ обменяться знаниями, но злоупотреблять не стОит... я читал это...так как-то не очень френдли написано) В формате справочника, я бы хотел в формате поучений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90я читал это...так как-то не очень френдли написано) В формате справочника, я бы хотел в формате поучений)Ну не знаю, что недружественного в таком утверждении цитатаprovided This is much like compile, but indicates you expect the JDK or a container to provide the dependency at runtime. For example, when building a web application for the Java Enterprise Edition, you would set the dependency on the Servlet API and related Java EE APIs to scope provided because the web container provides those classes. This scope is only available on the compilation and test classpath, and is not transitive . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2014, 03:28 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=last%28%29&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |