|
|
|
java.io.FileInputStream. Как узнать размер потока в байтах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, как узнать размер потока в байтах? Поток: (C#) java.io.FileInputStream fis = new java.io.FileInputStream("C:\\SomeFile.sf"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер данных, которые можно считать до блокировки потока? Или размер файла? В любом случае вопрос уровня "Мне лень заглянуть в API Doc". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioРазмер данных, которые можно считать до блокировки потока? Или размер файла? В любом случае вопрос уровня "Мне лень заглянуть в API Doc". Могли бы и ответ написать, раз такие умные... Просто я с Javoй ообще впервые столкнулся сегодня, откуда я знаю что можно делать, а что нельзя, и в каком апиДоКе это написано... Да и углубляться в джавовсие дебри (или не дебри - все равно) некогда, мне бы просто число байт получить да я дальше поехал бы... Да и осадок от таких умников остается, которые вечно пишут "смотри MSDN" или "читай API DOC". Такую хрень можно практически под любым постом подписать... универсальный блин ответ... А форумы для того, чтоб на них помощь искать и другим помогать... Лень помочь, нечего вообще писать всякую муть... ------------------------------------- уточню: Нужен полный размер файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думать надо. Логически. 1. Поскольку нас интересует файл, то смотрим java.io.File 2. Поскольку нас интересует его длина - то ищем методы length() или size() И с удивлением находим: javadoc length public long length() Returns the length of the file denoted by this abstract pathname. The return value is unspecified if this pathname denotes a directory. Returns: The length, in bytes, of the file denoted by this abstract pathname, or 0L if the file does not exist Throws: SecurityException - If a security manager exists and its SecurityManager.checkRead(java.lang.String) method denies read access to the file А если уже есть поток, java.io.FileInputStream.getChannel().size() П.С. И все это есть в JavaDoc-е, нужно было лишь включить логику и не полениться дожидаться ответа несколько часов. ===================================== Страну, в которой все ходят на бровях, на колени не поставишь... ===================================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А API у нас один: официальная документация ===================================== Страну, в которой все ходят на бровях, на колени не поставишь... ===================================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) А вот УМНЫЕ такие, потому что пишем САМИ. Как можно что-то писать без документации? Я вот без нее, как слепой. 2) Не под каждым вопросом, а под вопросом именно такого уровня "Заглянуть в документацию (прекрасную документацию, хочу заметить) и найти всего лишь один метод!". 3) Я (и большинство) здесь на форуме не для того, чтобы другим помогать. Каждый заданный здесь вопрос определенного уровня может быть мне интересен. Особенно, если я не знаю решения. Я пробую его решить и тем самым развиваюсь в профессиональном плане. Иначе я буду проигрывать другим программистам и отставать от технологии. Поэтому задающий платит мне ИНТЕРЕСНЫМ вопросом за мой ответ. И если вам оказали любезность и ответили на вопрос (причем верно): будьте добры, хотя бы не высказывайтесь в стиле "А вы такие умные...". 4) И когда вам отвечают именно так, вам хотят помочь. Потому что я мог бездумно по памяти написать нужный вам метод, но тогда через полчаса вы опять бы примчались на форум и задали почти аналогичный вопрос. А последовав совету, вы бы обучились методике ответа сразу на ряд вопросов, с большинством которых вы сталкиваетесь впервые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если быть чуть проще - ТС прилетел на форум в состоянии how the fuck should I know из мультика dumbland. Ни разу не сталкиваясь с javoй это же нормально. Я однажды видел человека, лихорадочно листающего учебник по джаве в метро. И вот прослушав почти весь курс я тоже пришел с гугля на форум, потому что чтобы исповедывать javadoc'и, надо сколько-то покодить успокоиться, чтобы информация о файловых потоках и всём-всём в джаве перестала быть новой. даже сейчас лень лезть постулаты от оракла читать, потому что напрягает больше, чем по книжке Хабибуллина искать или форумы смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 00:03 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=lolo111&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |