powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / java.io.FileInputStream. Как узнать размер потока в байтах?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
java.io.FileInputStream. Как узнать размер потока в байтах?
Maxxxxxxxxxxx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!!!

Подскажите пожалуйста, как узнать размер потока в байтах?

Поток:
(C#)
java.io.FileInputStream fis = new java.io.FileInputStream("C:\\SomeFile.sf");
...
Рейтинг: 0 / 0
mysterio
Участник
Размер данных, которые можно считать до блокировки потока? Или размер файла? В любом случае вопрос уровня "Мне лень заглянуть в API Doc".
...
Maxxxxxxxxxxx
Гость
mysterioРазмер данных, которые можно считать до блокировки потока? Или размер файла? В любом случае вопрос уровня "Мне лень заглянуть в API Doc".

Могли бы и ответ написать, раз такие умные...
Просто я с Javoй ообще впервые столкнулся сегодня, откуда я знаю что можно делать, а что нельзя, и в каком апиДоКе это написано...

Да и углубляться в джавовсие дебри (или не дебри - все равно) некогда, мне бы просто число байт получить да я дальше поехал бы...

Да и осадок от таких умников остается, которые вечно пишут "смотри MSDN" или "читай API DOC". Такую хрень можно практически под любым постом подписать... универсальный блин ответ...

А форумы для того, чтоб на них помощь искать и другим помогать...

Лень помочь, нечего вообще писать всякую муть...

-------------------------------------

уточню: Нужен полный размер файла.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Думать надо. Логически.
1. Поскольку нас интересует файл, то смотрим java.io.File
2. Поскольку нас интересует его длина - то ищем методы length() или size() И с удивлением находим:
javadoc length
public long length()
Returns the length of the file denoted by this abstract pathname. The return value is unspecified if this pathname denotes a directory.

Returns:
The length, in bytes, of the file denoted by this abstract pathname, or 0L if the file does not exist
Throws:
SecurityException - If a security manager exists and its SecurityManager.checkRead(java.lang.String) method denies read access to the file

А если уже есть поток, java.io.FileInputStream.getChannel().size()

П.С. И все это есть в JavaDoc-е, нужно было лишь включить логику и не полениться дожидаться ответа несколько часов.

=====================================
Страну, в которой все ходят на бровях,
на колени не поставишь...
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
А API у нас один: официальная документация

Страну, в которой все ходят на бровях,
на колени не поставишь...
...
mysterio
Участник
1) А вот УМНЫЕ такие, потому что пишем САМИ. Как можно что-то писать без документации? Я вот без нее, как слепой.
2) Не под каждым вопросом, а под вопросом именно такого уровня "Заглянуть в документацию (прекрасную документацию, хочу заметить) и найти всего лишь один метод!".
3) Я (и большинство) здесь на форуме не для того, чтобы другим помогать. Каждый заданный здесь вопрос определенного уровня может быть мне интересен. Особенно, если я не знаю решения. Я пробую его решить и тем самым развиваюсь в профессиональном плане. Иначе я буду проигрывать другим программистам и отставать от технологии. Поэтому задающий платит мне ИНТЕРЕСНЫМ вопросом за мой ответ. И если вам оказали любезность и ответили на вопрос (причем верно): будьте добры, хотя бы не высказывайтесь в стиле "А вы такие умные...".
4) И когда вам отвечают именно так, вам хотят помочь. Потому что я мог бездумно по памяти написать нужный вам метод, но тогда через полчаса вы опять бы примчались на форум и задали почти аналогичный вопрос. А последовав совету, вы бы обучились методике ответа сразу на ряд вопросов, с большинством которых вы сталкиваетесь впервые.
...
Период между сообщениями больше года.
Alexey_257
Гость
Если быть чуть проще - ТС прилетел на форум в состоянии how the fuck should I know из мультика dumbland. Ни разу не сталкиваясь с javoй это же нормально. Я однажды видел человека, лихорадочно листающего учебник по джаве в метро. И вот прослушав почти весь курс я тоже пришел с гугля на форум, потому что чтобы исповедывать javadoc'и, надо сколько-то покодить успокоиться, чтобы информация о файловых потоках и всём-всём в джаве перестала быть новой.
даже сейчас лень лезть постулаты от оракла читать, потому что напрягает больше, чем по книжке Хабибуллина искать или форумы смотреть
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / java.io.FileInputStream. Как узнать размер потока в байтах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]