|
|
|
Задержка перед обработкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем я мониторю изменения файлов (в отдельном потоке), когда файл изменился, то мне нужно это как-то обработать, но при этом не сразу, а скажем спустя 10 сек. При этом все события по изменённым файлом кладу в Queue, но вот дальше уже голова не варит как красивее сделать. При этом, чтобы цикл не работал в холостую, а скажем завис на queue.take() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ты мониторишь изменения? (На всякий случай здесь читал? http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/io/notification.html) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, так и монюторю, вот здесь: Код: java 1. Я кладу в queue, event.kind и event.context. Но обрабатывать event'ы мне нужно не сразу, а спустя 10 сек. Т.к. некоторые софтины создают временные файлы, а затем их тут же удаляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо юзер жмёт часто ctr-s, файлы нужно гонять на удалённый сервер, так что, лишние телодвижения нужно сократить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе нужно после каждого евента чистить queue от ненужных записей и те кто выжили и имеют время старше 10 секунд - обрабатывать. Если событий долго нет - можно подключить Quartz и дополнительно бегать по очереди и подчищать события. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот думаю, может проще, после queue.take(), делать задержку 11 сек и после поднимать последовательно эвенты и проверять время их жизни? Наверно так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покопался в JDK, нашел вот такую штуку DelayQueue<E extends Delayed> есть ли смысл её использовать, если delay будет всегда одинаковым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 20:54 |
|
||
|
|