|
|
|
Правильность уставноки JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята всем привет. У меня несколько вопросов по корректности настройки установки JDK (Windows 7): 1. Мне необходимо изменить каталоги по умолчанию для установки JDK и JRE. Что я и сделал, я при уставновке JDK установил JDK в каталог C:\JavaJDK\, а JRE в каталог C:\JavaJRE\. В этом есть необходимость, отсюда вопрос, не будет ли проблем, если сменить каталоги по умлочанию? 2. Теперь мне надо ввести переменную JAVA_HOME, к какому каталогу указывать путь? к C:\JavaJDK\ или C:\JavaJRE\? 3. И в переменную path пути к какому каталогу bin\, добавить? Сама среда выполнения java.exe есть и в C:\JavaJDK\bin\ и в C:\JavaJRE\bin\, все ставилось с одного инсталлятора, имеется ли между ними какой отличие? Может быть есть рекомендации по правильности установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2014, 10:10 |
|
||
|
Правильность уставноки JDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III1. Мне необходимо изменить каталоги по умолчанию для установки JDK и JRE. Что я и сделал, я при уставновке JDK установил JDK в каталог C:\JavaJDK\, а JRE в каталог C:\JavaJRE\. В этом есть необходимость, отсюда вопрос, не будет ли проблем, если сменить каталоги по умлочанию? Нет, никаких граблей не ожидается. Но выбор каталога, достаточно странный, ИМХО. George-III2. Теперь мне надо ввести переменную JAVA_HOME, к какому каталогу указывать путь? к C:\JavaJDK\ или C:\JavaJRE\? Лучше к JDK. И эту переменную далеко не все используют. Поэтому не критично. George-III3. И в переменную path пути к какому каталогу bin\, добавить? Сама среда выполнения java.exe есть и в C:\JavaJDK\bin\ и в C:\JavaJRE\bin\, все ставилось с одного инсталлятора, имеется ли между ними какой отличие? В PATH надо прописывать JDK/bin. Public JRE при установке сам закинет java.exe в Windows, чтобы запускать java из командной строки без всяких PATH. George-IIIМожет быть есть рекомендации по правильности установки? Для девелопера нужен только JDK. JRE это для юзеров. Его польза только а автоматической установке Java Plug-in с интеграцией в браузеры. Т.е. если вам как юзеру нужны апплеты/Java Web Start, то ставьте JRE последней версии. Для разработки достаточно только иметь JDK, который включает в себя JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2014, 10:17 |
|
||
|
|