|
|
|
GIT. Почему он вставляет в файл секцию HEAD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, недавно начал пользоваться этой системой в проекте с большим количеством разработчиков и столкнулся с проблемой что после мержа какого-либо файла в файл вставляется подобная секция <<<<<<< HEAD <my changes> ======= <old changes> >>>>>>> 90a8f25d830e45684a0fa839150839fa38d6571a Это портит файл и мне приходится удалять вручную эти штуки и заного коммитить. Как избавиться от этогоили что более корректно - что я делаю не так что он ее добавляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, ты наверное недавно работаешь с версионным контролем? Дело в том что merge принципиально невозможен без ручного вмешательства. Особенно когда 2 разработчика в одно время корректировали сорц. И GIT вставляет метки конфликтующих ревизий чтобы вы могли в режиме редактора с подсветкой поправить конфликтующие изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ну мерж на то и мерже что требует наличия субъекта который его разрешит. Как сделать так чтобы он не вставлял эти метки, ведь я уже разрешил конфликт и принял либо свои, либо чужие, либо вообще отредактировал изменения. Для чего эти метки, ведь в истории коммитов итак будет видно чтобы а что стало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, попробуй пользоваться интегрированными инструментами в среду разработки. Не помню как в эклипсе, в идее при мерже метки эти не вставляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverведь я уже разрешил конфликт и принял либо свои, либо чужие, либо вообще отредактировал изменения. Ну и какой вариант вы выбрали? Вангую - последний. А значит клиент не должен менять файл. Ну а то, что Вы отредактировали сами и не выкинули комментарии - значит посчитали, что они правильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевOracleLoverведь я уже разрешил конфликт и принял либо свои, либо чужие, либо вообще отредактировал изменения. Ну и какой вариант вы выбрали? Вангую - последний. А значит клиент не должен менять файл. Ну а то, что Вы отредактировали сами и не выкинули комментарии - значит посчитали, что они правильные. Не могу сказать когда эта секция появляется. Но никакие комментарии в файле не было. Я просто открываю мелдом файл и вижу 3 окошка: мое, твое, сервер. Делаю так что он пишет что "File inetified", все, больше ничего лишнего в этом файлике нет и коммичу. Инструмент для работы с гитом - SourceTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 12:25 |
|
||
|
|