|
|
|
spring mvc+facelets+bootstrap, просят использовать вместе, а я читал, что это нехорошо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Думаем над стеком технологий нового проекта, руководитель озвучил следующее пожелание - использовать Spring MVC, но в качестве View вместо голого JSP использовать фейслеты. Также предлагается использовать AngularJS, bootstrap. Я раньше работал только со спрингом, почитал про технологии, возникли вопросы: 1) spring mvc+facelets вместе работают, но это считается плохой практикой . Я не понял, в чем проблема? Только в том, что фейслеты подразумевают отказ от чистого HTML, JS, CSS(перевод цитаты с SO)? 2) Бутсрап это тоже UI, представление, я так понял, его как раз таки лучше юзать вместе с голым JSP. Нормально ли его использовать вместе с фейслетами? 3) AngularJS, как я понял, MVC фрейсворк для JS, там контроллеры, которые есть и в спринге. Не понял, зачем на стороне клиента делать "request manage", это вообще нормально, что я реквест маппинг и на JS и на Java делаю? Вернее не я, а сгенерированный JHipster-ом проект. 4) Итоговый вопрос - с точки зрения парадигмы, нормально ди использовать вместе такой зоопарк? Особенно фейслеты - нормально ли с ними вместе бутсрап,ангулар,спринг с точки зрения best/bad practices? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 09:42 |
|
||
|
spring mvc+facelets+bootstrap, просят использовать вместе, а я читал, что это нехорошо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaurzhanS1) spring mvc+facelets вместе работают, но это считается плохой практикой . Я не понял, в чем проблема? Только в том, что фейслеты подразумевают отказ от чистого HTML, JS, CSS(перевод цитаты с SO)? В JSF нет ничего хорошего. Его можно тупо выкинуть из перечисленых технологий и это только уменьшит сложность разработки. BaurzhanS2) Бутсрап это тоже UI, представление, я так понял, его как раз таки лучше юзать вместе с голым JSP. Нормально ли его использовать вместе с фейслетами? Да, если получится. То нормально. Но тогда по-моему надобность в JSF пропадает. BaurzhanS3) AngularJS, как я понял, MVC фрейсворк для JS, там контроллеры, которые есть и в спринге. Путаешь. Spring MVC в данной комбинации это не MVC фреймверк, а RESTful Service. Просто они в Spring MVC объединены, так как их нет никакого смысла делать отдельными библиотеками. BaurzhanSНе понял, зачем на стороне клиента делать "request manage", это вообще нормально, что я реквест маппинг и на JS и на Java делаю? Вернее не я, а сгенерированный JHipster-ом проект. Вот этого я вообще не понял. Нафига request mapping делать? Клиент оперирует объектами и сервер оперирует объектами. Друг с другом они общаются через JSON. Зачем чего-то мапить? BaurzhanS4) Итоговый вопрос - с точки зрения парадигмы, нормально ди использовать вместе такой зоопарк? Особенно фейслеты - нормально ли с ними вместе бутсрап,ангулар,спринг с точки зрения best/bad practices? ИМХО, фейслеты это не нормально. Ни одного аргументированого объяснения их пользы я не встречал. AngularJS это палка о двух концах. Рекомендую почитать статьи с его критикой. Это особый декларативный фреймверк, который слабо отличается от программирования на JS и имеет очень сильный уровень абстракции. Он классный, но стоит ознакомится заранее чтобы понимать к чему приведёт его использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Прикол в том, что добровольно-принудительно выбираю, то есть все таки придется использовать эти фейслеты. Попробую сделать ход конем, какое-нибудь представление намутить на фейслетах и бутсрапе так, что можно будем выкинуть фейслеты без потери функционала или внешнего вида, может так отмажусь от фейслетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вы бы вместо AngularJS использовали что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю как использование spring MVC и JSF вместе , но отдельно JSF кажется сильным фреймворком, облегчающим разработку UI. Я еще, конечно, начинающий разработчик и не знаю что лучше. Но и не знаю что хуже, если не считать голого JSP.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1Blazkowicz, Вы бы вместо AngularJS использовали что-то другое? Нет золтой пули. Я исхожу из требований проекта. Для прототипов и мелких проектов - самое оно. Для крупных, сказать сходу не могу. Надо сопоставлять требования, возможности и риски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1Blazkowicz, Вы бы вместо AngularJS использовали что-то другое? imho Если программист силён (или хочет) в проекте максимум JS, то куда ему деваться? ) Он неизбежно будет всё одеяло тянуть с сервера на клиента. Т.е. даже Модель делать в AngularJS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1Вы бы вместо AngularJS использовали что-то другое?ember js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaurzhanSБутсрап это тоже UI, представление, я так понял, его как раз таки лучше юзать вместе с голым JSP. Нормально ли его использовать вместе с фейслетами? http://www.bootsfaces.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, о ужас, скрестили ужа с ежом. Нафиг это. bootstrap - для быстрого прототипрования и разработки макетов, когда хочется иметь JSF + JQuery = Primefaces - для разработки очень богатых приложений, если не хочется заморачиваться с голым JS и HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 00:44 |
|
||
|
|