|
Начал знакомство со spring. Поругайте код
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Если кого не затруднит, поругайте код! Только начал знакомиться с фраймворком, хотелось бы сразу на берегу понимать, если что-то делаю не так. Пока что просто поднял сервер и настроил выборку из БД. https://github.com/bobo766/spring Далее хочу прикрутить авторизацию и снова приду с тем же вопросом))) Заранее благодарю всех неравнодушных!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96, Типичный helloworld с curd и имена пакетов сраным транслитом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96, Думаешь все тут скачивают что то себе на комп чтобы ругать или смотреть? Из 100 один скачивает но не ругает. Один ругает. И один не скачивает, а ругает если дают на блюдечке и с тегом src ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96, Зачем так сложно?! Т.е. BaseResponse как бы не особо нужен. ИМХО ошибки и Http коды пока лучше доверит Spring Framework И если делаете "простой CRUD", то может сразу будете использовать Sprin Data REST ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код конечно печальный)) в репе почему <User,Integer> почему findById принимает long а в дто поле Long Далее метод findById вообще не нужен он и так есть по дефолту далее ты используешь интрефейс репы вместо ее имплементации- тоесть тебе нужен сервис слой которой имплементирует этот интерфейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть у тебя даже есть такой сервис класс - но ты его не используешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@Transactional на findById) судя по классу CustomUserDetailsService ты слабо понимаешь ООП механику ,тоесть ты зачем то используешь ЮзерРепу в этом классе,при этом ты наследуешься от этого класса где этот метод переопределен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую отложить пока spring в нем ничего сложного нет а вот основы ООП нужно подятнуть,так как на лицо полное непонимание механики интерфейсов- а это как бы суть Spring ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Код конечно печальный)) в репе почему <User,Integer> почему findById принимает long а в дто поле Long Далее метод findById вообще не нужен он и так есть по дефолту далее ты используешь интрефейс репы вместо ее имплементации- тоесть тебе нужен сервис слой которой имплементирует этот интерфейс Кстати, как лучше, а то я изучал это лет 15 назад и уже не помню. Примитив или обёртка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras asv79 Код конечно печальный)) в репе почему <User,Integer> почему findById принимает long а в дто поле Long Далее метод findById вообще не нужен он и так есть по дефолту далее ты используешь интрефейс репы вместо ее имплементации- тоесть тебе нужен сервис слой которой имплементирует этот интерфейс Кстати, как лучше, а то я изучал это лет 15 назад и уже не помню. Примитив или обёртка? Там должен быть Long ,вроде потому что long не может быть null я просто помню что у меня изза этого проект какой то сломался тоесть в качестве id примитив нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 dakeiras пропущено... Кстати, как лучше, а то я изучал это лет 15 назад и уже не помню. Примитив или обёртка? Там должен быть Long ,вроде потому что long не может быть null я просто помню что у меня изза этого проект какой то сломался тоесть в качестве id примитив нельзя спс, хорошо что я обычно обёртку использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, обертка почти всегда лучше чем примитив,а на реальных проектах мы все заворачиваем в Optional) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что код печальный, это я сам понимаю)) Причесывать буду, не вопрос. В целом скажите, сама суть авторизации basic + token хоть верно сделана ?))) Если честно, некоторые моменты пока не до конца понятны... asv79 далее ты используешь интрефейс репы вместо ее имплементации- тоесть тебе нужен сервис слой которой имплементирует этот интерфейс Тут не понял, о чем речь :( Можно более простым языком, для таких, как я ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96 Тут не понял, о чем речь :( Можно более простым языком, для таких, как я ?) проблема в том,что вы идете в спринг не понимая основных принципов java,поэтому у тебя возник такой вопрос если говорить относительно представленнного кода там должны быть слои DAO,SERVICE,CONTROLLER попутно есть классы по работе с репозиторием- обычно это интерфейсы,которые нужно имплементировать тоесть дао слой это интрерфейс сервис это логика котнроллер дергает сервис в представленном коде есть все но используется неправильно и написано неправильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, вроде делал по офф докам.. Не все конечно, но большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 dakeiras, обертка почти всегда лучше чем примитив,а на реальных проектах мы все заворачиваем в Optional) Optional крутая тема, особенно Optional.ofNullable(foo).isPresent(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, не покажешь на каком-нибудь небольшом примере, что именно у меня не так и как надо правильно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras asv79 dakeiras, обертка почти всегда лучше чем примитив,а на реальных проектах мы все заворачиваем в Optional) Optional крутая тема, особенно Optional.ofNullable(foo).isPresent(). вообще это используется немного не так) а через map сейчас показать не могу ,но если надо напиши на почту покажу пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96 asv79, не покажешь на каком-нибудь небольшом примере, что именно у меня не так и как надо правильно ? к сожалению все что я пишу в последнее время является коммерческой собственностью и публичных репозиториев у меня нет но если очень хочется пиши мне на почту я могу провести некий мастер класс с примерами через тимс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, спасибо, если не шутишь о_О Меня в любом случае твои готовые продукты не интересуют в том плане, что вряд ли я там что-то пойму))) Примеров типа хеллоу ворлд будет достаточно. На почту завтра отпишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете посмотреть мой репозиторий. Java 14, spring boot 2.3.0, flyway, JavaScript. https://github.com/javadev/pt-backend Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96 asv79, спасибо, если не шутишь о_О Меня в любом случае твои готовые продукты не интересуют в том плане, что вряд ли я там что-то пойму))) Примеров типа хеллоу ворлд будет достаточно. На почту завтра отпишу. Для вас уже специально все сделали. Вот <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ... прекрасно. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это ... прекрасно. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Больше половины аннотаций это lombok. Который можно заменить на Kotlin :-) Ну или Java 14. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=15&tid=2120791]: |
0ms |
get settings: |