|
N-ое количество объектов компонента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Есть @Component . Мне нужно создать 10 штук объектов этого компонента. Как это сделать? Не могу понять. Изначально я сделал простым классом и создаю 10 объектов в цикле, но теперь мне требуется в этот класс положить инстансы сервисов и других компонентов и что бы не раздувать конструктор я хочу сделать его компонентом. Возможно есть более лучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(подписался) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторHowever, this approach has serious disadvantages. It contradicts the principle of inversion of control, as we request the dependencies from the container directly. хочется плакать от этого. авторAlso, we fetch the prototype bean from the applicationContext within the SingletonAppcontextBean class. This means coupling the code to the Spring Framework. хочется просто рыдать. Какой ад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, всё это бред и шизофазия. Могу спорить до упора. Тут нет и не может быть каких-то фундаментальных концептуальных причин почему было бы полезно так усложнять всё. Как делал getAutowireBeanCapableFactory.autowireBean(..) так и буду делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не все в мире нужно делать через Spring? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевой вопрос зачем? Можно использовать @Prototype/@Configurable/ObjectFactory<Bean> в зависимости от задачи. Если в обычный класс надо положить инстансы сервисов, то что-то идет не так и надо рефакторить код. Очень похоже на то, что в этот класс запихиваешь слишком много функционала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Подскажите пожалуйста. Есть @Component . Мне нужно создать 10 штук объектов этого компонента. Как это сделать? Не могу понять. Изначально я сделал простым классом и создаю 10 объектов в цикле, но теперь мне требуется в этот класс положить инстансы сервисов и других компонентов и что бы не раздувать конструктор я хочу сделать его компонентом. Возможно есть более лучший вариант. Э-э-э зачем?! Есть так называемые "scope" бинов. Может быть они вам помогут? А так мне кажется какой-то криво спроектированный интерфейс, который приводит, к странным архитектурным решениям. Можно конечно сделать бин "Фабрика" для ваших компонентов, который должен работать при внедрении вашего компонента в другой компонент. По типу EntityManager и EntityManagerFactoryBean :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2020, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|