|
|
|
обращение к oracle процедуре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как я могу обратиться к oracle процедуру. создал процедуру создаю соединение пока эта процедура ничего не возврадает, он только делает изменения в БД. Код: java 1. 2. 3. 4. можно пример, делаю по этому примеру, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему, собственно, вы решили, что процедура обязана хоть что-то возвращать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА почему, собственно, вы решили, что процедура обязана хоть что-то возвращать? я первый раз сделал процедуру и хочу его использовать, как мне его использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранимые процедуры пишут тогда, когда на сервер СУБД возлагается более-менее сложная обработка без вытаскивания данных на клиента. Как сделать, чтобы процедура вернула набор данных - надо смотреть в документации на конкретный сервер. "По-моему так". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovХранимые процедуры пишут тогда, когда на сервер СУБД возлагается более-менее сложная обработка без вытаскивания данных на клиента. Как сделать, чтобы процедура вернула набор данных - надо смотреть в документации на конкретный сервер. "По-моему так". хорошо у меня так и сделано, сейчас она просто принимает данные, а как его применять на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если процедура меняет данные так, как она должна их менять, то, с моей кочки зрения, всё работает. Если вам требуется, чтобы процедура возвращала данные или чтобы из неё можно было делать выборку как из таблицы, то вам сначала в документацию вашей СУБД. А ещё раньше - подумать над разумностью вашего хотения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, процедуры которые что-то возвращают обычно декларированы так: Код: plsql 1. 2. 3. Проверь этот факт (OUT-параметр). Есть еще второй вариант. Функция. Возвращает number Код: plsql 1. 2. 3. В обоих случаях JDBC код надо переписать с использованием registerOutParameter(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕлдос, процедуры которые что-то возвращают обычно декларированы так: procedure ADDCARD(argument IN OUT NUMBER) IS BEGIN ... END; не обычно, а частный случай. обычным можно назвать возвращение набора данных. мне больше нравится так ( java8 :) ) (вариант для набора записей) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вариань для набора из одно строки записей Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. если не надо ничего возвращать. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovХранимые процедуры пишут тогда, когда на сервер СУБД возлагается более-менее сложная обработка без вытаскивания данных на клиента. Как сделать, чтобы процедура вернула набор данных - надо смотреть в документации на конкретный сервер. "По-моему так". я так не считаю. даже если простой запрос завернуть в хранимку - буде выполняться быстрее, т.к. он хранится в откомпилированном виде (по крайней мере в mssql), соответственно выполнится быстре. заодно хранение запросов ( что недавно спрашивали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя так не считаю. даже если простой запрос завернуть в хранимку - буде выполняться быстрее, даёшь 2-х звенку!! )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяя так не считаю. даже если простой запрос завернуть в хранимку - буде выполняться быстрее, даёшь 2-х звенку!! )))) Зависит от архитектуры. Если сетка тормознутая (от планеты Земля до Луны) а нужно сформировать аналитику то лучший кейс - колбасить все вычисления на одном камне на серваке без сетевых событий вообще. А потом тихо вернуть резалт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при возвращении множества наборов записей Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗависит от архитектуры. Если сетка тормознутая (от планеты Земля до Луны) а нужно сформировать аналитику то лучший кейс - колбасить все вычисления на одном камне на серваке без сетевых событий вообще. А потом тихо вернуть резалт. ну вообще более правильнее всегда возвращать только небольшой набор (уже отфильтрованный) - это и трафик спасает и нагрузку на сервер уменьшает. ибо для возвращения 20000 записей клиенту (и фильтровать на клиенте) нагрузка на сервер будет больше, чем при ~5 обращениях и возврате только нужных данных. с учетом того что возвращаютя строго ограниченное количество строк (max 50) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 14:00 |
|
||
|
|