|
|
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? 2) Если считаете, то как выходите из положения? 3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? 4) Если использовали, зачем? Подводные камни? Брат выжил? Опишу примерно проблему: У меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке, возможно именно потому мне кажется разработка чуть более, чем сложно интерфейса немного трудоемкой операцией. Есть цель - перевод старого проекта с access на java. Есть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Кто что думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:48 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1) Считаете ли вы, что разработка сложных gui на java - достаточно трудоемкая операция(по времени, возможно по прикладным усилиям)? Да. Считаю. Озверин2) Если считаете, то как выходите из положения? Из какого положения? Swing - наше всё. Мучаемся, грызем кактус. Озверин3) Когда либо использовали связку из каких нить WinForms(gui)+Java(Back End) ? Нет, не использовали. ОзверинУ меня сложилось устойчивое отвращение к swing библиотеке Нормальная либа. Просто нужно разобратся во всех нюансах. Озверин, возможно именно потому мне кажется разработка чуть более, чем сложно интерфейса немного трудоемкой операцией. Сейчас как раз педалируем сложный интерфейс. Грабли все типичные. В следующий раз просто сделаем сразу правильно. ОзверинЕсть цель - перевод старого проекта с access на java. JavaFX ОзверинЕсть идея - написание back end`а(сервис шина), написание по одному сервиса для шины, но интерфейс пока-что оставить в access(условно, это возможно при сохранении требуемого быстродействия). Зачем? Чтобы можно было уже "сейчас" предоставить бизнесу по одному работающему сервису, а не ждать перевода всей "программы" несколько лет. Ну, нормальный подход в бизнесе делать что-то поэтапно если возможно. Первый этап позволит вскрыть большую часть потенциальных граблей и обойти их в будущем. ОзверинКто что думает? Не очень понял про Access. Оставить его в качестве UI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:56 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, оставить часть логики (самой примитивной) и пользовательский интерфейс в Access`е - пока что. (до тех пор, пока не выбран gui подходящий). Причин несколько: * недостаточно ресурсов(людей) для работы над интерфейсом * недостаточно квалификационных(людей) для этой же операции * сверх нормы людей, знающих access * разработка на access gui - просто сногшибательно быстрая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:05 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинразработка на access gui - просто сногшибательно быстрая именно))) Поэтому, Цель - перевести проет на Java звучит странно. Как распил бабла. Не может быть ЭТО целью . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:12 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинразработка на access gui - просто сногшибательно быстрая именно))) Поэтому, Цель - перевести проет на Java звучит странно. Как распил бабла. Не может быть ЭТО целью . 1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:19 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин2я необходимость - веб клиент я не понял Какое отношение свинг к вебу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:25 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java НЕ в вебе, а в десктопе - всегда проиграет Access \ Delphi . Java выиграет: - кроссплатформенность - веб _тонкий клиент_ - у вас _есть_ команда Java По всем 3-м пунткам - вы в проигрыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:26 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин2я необходимость - веб клиент я не понял Какое отношение свинг к вебу? Это имеет отношение к переходу на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:27 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Java НЕ в вебе, а в десктопе - всегда проиграет Access \ Delphi . Java выиграет: - кроссплатформенность - веб _тонкий клиент_ - у вас _есть_ команда Java По всем 3-м пунткам - вы в проигрыше. Java выигрыывает при интеграции сервисов Java выигрывает при высоконагруженных сервисах Java выигрывает по качеству сообщества и решений Дельфи даже не рассматриваю, холивар разводить не имеет смысла ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:29 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... я не понял Какое отношение свинг к вебу? Это имеет отношение к переходу на java какое? Сначала проект десктоп, а потом с нуля переписать под веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинJava выигрыывает при интеграции сервисов К GUI не относится. ОзверинJava выигрывает при высоконагруженных сервисах К GUI не относится. ОзверинJava выигрывает по качеству сообщества и решений К GUI относится частично. Опытных GUI разработчиков на Java минимум. Решения есть интересные, это правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:32 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал 1. Если я ничего не забыл, MS SQL подключается к Access, т.е. наоборот "на ура", Вроде там даже какой-то штатный конвертор был. 2. SWING тут никак не поможет, надо JSP/JSF и т.п. 3. Выносите во внешние модули на С/С++/VB6/VB.NET/C#/Java (на чём умеете), запускайте через пакетные файлы пачками в разных потоках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:33 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинДельфи даже не рассматриваю, холивар разводить не имеет смысла ;) выше 3 пункта - это как раз холивар. А бизнесу надо сроки и ГУИ ))). В общем - без команды профи, RICH ГУИ - не построить. Ты сам согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинпропущено... Это имеет отношение к переходу на java какое? Сначала проект десктоп, а потом с нуля переписать под веб? Сервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:34 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОзверин1я необходимость - новая база(у базы access порядком недостатков и ограничений) 2я необходимость - веб клиент 3я необходимость - появились высоконагруженные сервисы, которые требуют многопоточного подхода(а как вы сами знаете, access тут а точнее vba - будет курить) То есть планируется перевод back end`а + бд. Насчет gui я свои опасения и проблемы написал 1. Если я ничего не забыл, MS SQL подключается к Access, т.е. наоборот "на ура", Вроде там даже какой-то штатный конвертор был. 2. SWING тут никак не поможет, надо JSP/JSF и т.п. 3. Выносите во внешние модули на С/С++/VB6/VB.NET/C#/Java (на чём умеете), запускайте через пакетные файлы пачками в разных потоках. Чтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент. Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:36 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинСервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. что есть сервис-шина? У вас счас ВСЁ на Access (БД + БЛ + ГУИ). Для тонкого проект будет меньше, если писать СРАЗУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:37 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинпосле перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент тогда убери ВЕБ из требований (2 пост) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:38 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинпосле перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент тогда убери ВЕБ из требований (2 пост) Вы спросили, зачем java;) Я ответил. Скорее так, тогда не спрашивайте, зачем?!;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинЧтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент . Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. Обоснуйте. У вас на компьютерах броузеров нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинСервис шина работает и с толстым клиентом и тонким(веб). Причем тут с нуля? Интерфейс никто не переделывает. что есть сервис-шина? У вас счас ВСЁ на Access (БД + БЛ + ГУИ). Для тонкого проект будет меньше, если писать СРАЗУ. Клиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:41 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОзверинЧтобы не было разночтений, после перехода на java потребуется новый ТОЛСТЫЙ клиент . Меня не волнует выбор web фреймворка(достаточно под java). Меня волнует только gui толстого клиента. Обоснуйте. У вас на компьютерах броузеров нет? Я не понял вопроса? Я еще раз говорю, выбор веб фреймоврка не стоит - zkoss уже выбран. Оставьте тонкий клиент в покое. Вопрос в толстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:42 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКлиент будет и толстый и тонкий. Сервис шина - условно "слой" между бд и клиентом. Предлагаю почитать про сервисную шину предприятия(подход к построению корп. систем) извини, но предлагаю спуститься на землю. Сейчас уже шины и оркестровки бизнес-процессов - не модно. А то, странно. Со спецов на Accesse в шины предприятия на Java. Сроки будут нереальные. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:46 |
|
||
|
Java GUI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А если бы на вас давил бизнес, допустим, что надо делать быстрее - кровь из носу. При условии, что ресурсов не хватает (как качественных, так и количественных), могли бы писать gui на "другом" языке? Вопрос скорее не конкретного выбора(если конечно куда то упадет, я только за), сколько за рассуждения о плюсах , минусах (Для примера, взять jpython который вроде как компилицо стандартным jvm и на нем за 2 секунды чтонибудь набросать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 16:46 |
|
||
|
|