|
|
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Возможно кто-то на собственном опыте ужо узнал все за и против использования того или другого фреймворка. В интернете есть ряд статей говорящих о том что FreeMarker вроде как лучше по ряду пунктов чем JSP. Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:58 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Если что-то простое, быстрое и не большое, то JSP вполне подходит. Важно использовать его как HTML шаблон и только. Если что-то среднее и долгосрочное, то ну его нафиг. Лучше взять Freemarker. - Expression Language клевый. Уже умеет многое. Но до сих пор натыкаюсь на ограничения. - JSTL выглядит убого. Много лет не развивается, в связи с чем тоже не всегда умеет то чего хочется. - Иногда, действительно, проще ввернуть scriplet, чем городить JSTL+EL+новый метод для того чтобы данные подготоврить для View. И это расстраивает. Freemarker не использовал ниразу. Лет 10 назад использовал Velocity. После того как EL довели на ума, пробую JSP. Использовать можно. Но скудость часто раздражает. Поэтому рекомендую Freemarker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:03 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Ну, и это. Подумайте на сколько вам нужен серверный рендеринг в эпоху повального AngularJS+JSON. Действительно ли проекту так важна индексация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:04 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, я буду использовать Angular на стороне клиента, тогда скорей всего JSP хватит с головой для выдачи простых страничек. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:08 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___Да, я буду использовать Angular на стороне клиента, тогда скорей всего JSP хватит с головой для выдачи простых страничек. Тогда HTML хватит с головой для выдачи простых страничек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:14 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Странички то простые, но хардкодить их не хочется, хочется какими-либо параметрами инициализировать). А тут уже без шаблонизатора никуда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 12:16 |
|
||
|
JSP or FreeMarker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___Blazkowicz, Странички то простые, но хардкодить их не хочется, хочется какими-либо параметрами инициализировать). А тут уже без шаблонизатора никуда).Но так можете потерять возможность смотреть страницы в браузере без контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 11:38 |
|
||
|
|