|
|
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Хочу перейти на Java. Собсвенно вопрос следующий. В джава куча модулей Java EE,Java FX и тд так же наверно много фрейворков (Spring). Пробежался глазами по языку совственно он мало чем отличается от C#,кроме большего количества фрейворков и модулей. Можно ли дать какую то ссылку на их описание или вкратцее рассказать какой модуль или фрейворк для чего нужен. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 22:21 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_1986, каждый фреймверк заточен на решение конкретной задачи, есть задача—есть решение(оптимистичное заявление). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 22:28 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вкратце: JavaEE - тяжелая, большая, дорогая штука, универсальный комбайн "всё в одном". Это название пачки стандартов, у этих стандартов есть несколько реализаций Application server - веб-сервер, на который можно деплоить javaEE приложения (все либы поставляются с ним) Servlet API - базовое API для обслуживания HTTP запросов Servlet container - веб-сервер, предоставляющий реализацию Servlet API Spring - самая популярная основа для построения ентерпрайз приложений. Конфигурация, управление завимостями объектов, модули для интеграции со всем на свете, самый популярный веб-фреймворк. 90% больших приложений используют его. JDBC - универсальный API для работы с БД. MyBatis - JDBC без геморроя Hibernate - ORM для Java. Легок в применении, тяжел в использовании в нестандартных случаях или если требуется высокое быстродействие. Впрочем, других разумных реализаций ORM нет. JAX(*) - Java API for XML. Включает парсинг хмл, генерацию хмл, маппинг хмл на объекты, веб-сервисы. AWT/Swing - старый API для построения гуев JavaFX - новый API для построения гуев Ant - старье. Maven - промышленный стандарт для компиляции джава-проектов Gradle - претендент на промышленный стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 22:53 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам какие направления вообще нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 22:53 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, Большое спасибо то что нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 23:20 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, ну начну с того там где интереснее. Думаю веб. а вообще все жеских критериев нет, буду изучать все что попадется под руку. особенно интересен FX. Вообще сейчас разбираюсь с парсером ANTLR. Хочу попробовать его в некоторых проектах на C#. Но куда не ткнусь везьде Java(уже не в первый раз). Поэтмому и подумал побороть свою лень. и не ограничиваться только windows и C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 23:29 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_1986, Ну дык, за это все джаву и любят) загугли любую хитрую, неординарную штуку - будь это сетевой протокол, новый алгоритм или библиотека для чего-нибудь - наверняка напорешься на джаву. Или на С. Вот только библиотеку на C надо еще собрать, а в тяжелых случаях портировать. Джава же работает сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 23:33 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_1986scf, ну начну с того там где интереснее. Думаю веб. Под web есть огромная пачка библиотек- wicket, tapestry, JSF2 и т.д. и т.п. Кроме того, многие предпочитают писать даже не на java, а на других языках поверх jvm - типа groovy on rails, scala+play2 и т.п. aleksey_1986а вообще все жеских критериев нет, буду изучать все что попадется под руку. особенно интересен FX. FX есть 1й и 2й. Это несколько разные вещи. Уж не знаю, как 1й- жив ли ещё, но 2й- это замена SWING, для "толстых" приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:39 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Большое спасибо за полезную инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 14:34 |
|
||
|
Переход с C# на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_1986, IMHO, прежде чем браться за web и всякие frameworks, лучше уделить время базовым основам языка. Без их глубокого понимания Вы будете просто очередным пользователем готовых решений, а не разработчиком чего-то нового... А готовых решений и в .Net выше крыши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 07:58 |
|
||
|
|