powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб приложение. WebSocket ...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Веб приложение. WebSocket ...
wvetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу посоветоваться по некоторым вопросам.

Сейчас есть веб приложение на Spring MVC, на данном этапе клиенты авторизуются и могут просматривать информацию из базы данных.

Необходимо реализовать такое:
Клиент 1(или любой другой) вводит данные, нажимает на кнопку - данные записываются в базу.

Вопросы:
1 - Какие технологии необходимо использовать, чтоб после того как Клиент 1 отправит данные в базу, все остальные клиенты, которые находятся на странице отображения этих данных, без перезагрузки страницы получили обновленные данные сразу же как они (данные) поступят в базу?
2 - Я так понимаю необходимо использовать WebSockets, правильно?
3 - Будет ли необходимо для решения такой задачи использовать еще и JMS (Java Message Service)?
4 - Для интерфейса хочу попробовать AngularJS, или может предложите что-то другое, какие еще варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
wvetal1 - Какие технологии необходимо использовать, чтоб после того как Клиент 1 отправит данные в базу, все остальные клиенты, которые находятся на странице отображения этих данных, без перезагрузки страницы получили обновленные данные сразу же как они (данные) поступят в базу?

AJAX, COMET, Long Polling, WebSockets

wvetal2 - Я так понимаю необходимо использовать WebSockets, правильно?

Ну, как вариант. Единственный вопрос - все ли браузеры у твоих пользователей его полноценно поддерживают.
То есть в перспективе это единственный правильный вариант. В реальной жизни - есть нюансы.

wvetal3 - Будет ли необходимо для решения такой задачи использовать еще и JMS (Java Message Service)?

Это уже как напишешь. Можно использовать. Можно и что-то проще на коленке написать. Можно взять другую MQ и не использовать JMS.

wvetal4 - Для интерфейса хочу попробовать AngularJS, или может предложите что-то другое, какие еще варианты?
Зависит от проекта, конечно. Мне jQuery UI доставляет тоже. Но AngularJS стоит попробовать хотя бы ради ознакомления что такое есть и как оно работает. Поэтому пробуй, конечно.
...
wvetal
Гость
Blazkowicz,

Спасибо.
...
вадя
Участник
авторНу, как вариант. Единственный вопрос - все ли браузеры у твоих пользователей его полноценно поддерживают.
То есть в перспективе это единственный правильный вариант. В реальной жизни - есть нюансы.
есть "библиотеки" для клиента которые позволяют эмулировать websocket в любом браузере.
но если это какое-то корпоративное приложение - то нет смысла ориентироваться на любые браузеры, достаточно одного, двух.
тогда можно и оптимизацией заняться , а не кроссбраузерностью.
рекомендую сразу обратить внимание на websocket. всё остальное AJAX, COMET, Long Polling для новых проектов не стоит использовать.

автор. Но AngularJS стоит попробовать хотя бы ради ознакомления что такое есть и как оно работает. Поэтому пробуй, конечно.
+1
по websocket обращайся, есть опыт, поделюсь
...
Фотография Blazkowicz
Участник
вадяесть "библиотеки" для клиента которые позволяют эмулировать websocket в любом браузере.

Отсыпте, пожалуйста, мне этих библиотек. Я использовал вот эту
https://code.google.com/p/jquery-stream/
Но, она больше не поддерживается и переросла в какие-то другие решения с заморочным API и серверной частью, которая мне нафиг не нужна.
...
вадя
Участник
https://github.com/TooTallNate/Java-WebSocket

я её немного подправил под себя
...
вадя
Участник
"библиотека" - это флэшь :)
там же есть и для клиента на андроиде.
я беру только для WSS.
...
GregTk
Участник
wvetal,

Использовал websocket, работал через https://github.com/sockjs. В IE 9.0 работало, но через эмуляцию.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб приложение. WebSocket ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]