|
|
|
Java SE 7 Programmer I сертификат.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, если вопрос покажется тупым. Думаю попытатся сдать или не нужно? Хочу устроится программистом в компанию, если сдам этот тест это будет паказателем в резюме хоть каким то для устроиства на работу или прогеры могут осмеять? Как я понял для прогеров многих этот сертифакат мелочь, а для меня все дается с трудом. Вот ссылка: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-803&p_org_id=&lang= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArkadiИзвиняюсь, если вопрос покажется тупым. Думаю попытатся сдать или не нужно? Хочу устроится программистом в компанию, если сдам этот тест это будет паказателем в резюме хоть каким то для устроиства на работу или прогеры могут осмеять? Как я понял для прогеров многих этот сертифакат мелочь, а для меня все дается с трудом. Вот ссылка: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-803&p_org_id=&lang= Если дается с трудом, то лучше запомните ;-) А так, воспринимайте сдачу сертификатов, как определенный уровень который вы достигли. P.S. Работодателю не сильно важно сколько и какие сертификаты вы сдали. Ему важно за какое время вы можете решить поставленную задачу. Чем быстрее тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArkadiИзвиняюсь, если вопрос покажется тупым. Думаю попытатся сдать или не нужно? Хочу устроится программистом в компанию, если сдам этот тест это будет паказателем в резюме хоть каким то для устроиства на работу или прогеры могут осмеять? Как я понял для прогеров многих этот сертифакат мелочь, а для меня все дается с трудом. Вот ссылка: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-803&p_org_id=&lang= Получай все java-сертификаты, экзамены на которые сможешь сдать. Мелочь это только для тех, у кого их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сертификаты - это вещь неоднозначная, ей надо уметь пользоваться. Потому что они могут принести как пользу, так и "вред". На ранних этапах карьеры они выделят вас среди других кандидатов, и помогут систематизировать разрозненные знания. Это однозначно польза. Кроме того, они могут оказать вам помощь при устройстве в какие-нибудь жутко забюрократизированные места, когда кандидатов ищут в первую очередь по формальным, а не фактическим критериям (к слову, работа в таких местах как правило говно говном ) А в дальнейшем при построении карьеры сертификаты становятся ненужной бумажкой, так как кандидата начинают оценивать уже по его реальным заслугам. И здесь они уже могут нанести "вред". Во-первых, это неэффективно потраченное время. Во-вторых, если кандидат, скажем, с 3-5 годами опыта первым делом акцентирует внимание в своем резюме на сертификатах, а не на реальных проектах, то к нему надо относиться с опаской. Ибо есть риск наткнуться на теоретика, который обложился бумажками, а по факту особо ничего не имеет. Резюмируем. На начальных этапах сертификаты помогают войти в спецальность, так как выгодно выделяют вас среди других кандидатов. В дальнейшем же сертификат может служить лишь незначительным плюсом к вашим реальным навыкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче сдавать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arkadiкороче сдавать )) Короче, готовиться, полюбому. А сдавать\не сдавать это уже по финансам смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arkadi, Устраивался Junior Java Developer без опта пару месяцев назад, прошел с десяток собеседований, 90% теоретических вопросов по Java с этого экзамена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то цена выросла, ((( 2 дня назад было 150 долларов, сейчас стало 245 долларов. Чтобы Junior Java Developer устроится надо самому идти в IT компанию или резюме скидывать? (Скинул несколько запросов, молчат) У меня какая то не уверенность перед разработчиками, такое ощущение что они все какие то вундеркинды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еле собрал 150 долларов, теперь еще надо сто. может сперва постараться устроится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arkadi2 дня назад было 150 долларов, сейчас стало 245 долларов. Там сейчас вообще всё весело. Коллега года 3-4 назад сертифицировался. Обзвонили кучу контор - цена колебалась от 170 до 300. В итоге нашли за 125! Нормально официально сертифицировали. На что рассчитывают остальные - не понятно. Кроме этого бывают ещё разнообразные акции, когда ваучер можно купить за 30-50% от обычной цены. ArkadiЧтобы Junior Java Developer устроится надо самому идти в IT компанию или резюме скидывать? (Скинул несколько запросов, молчат) Зависит от места дислокации. Стоит начать с вакансий опубликованых на близких к IT тематике сайтах. ArkadiУ меня какая то не уверенность перед разработчиками, такое ощущение что они все какие то вундеркинды. Не обязательно. Люди есть разные. Кому-то легко даётся. Кто-то добивается всего старанием и терпением. Главное чтобы был интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArkadiИзвиняюсь, если вопрос покажется тупым. Думаю попытатся сдать или не нужно? Хочу устроится программистом в компанию, если сдам этот тест это будет паказателем в резюме хоть каким то для устроиства на работу или прогеры могут осмеять? Как я понял для прогеров многих этот сертифакат мелочь, а для меня все дается с трудом. Вот ссылка: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-803&p_org_id=&lang= Экзамен не легкий, соглашусь. Я сдавал несколько лет назад, но сейчас я бы его, однозначно, завалил, хотя постоянно работаю с Java'ой. По моему мнению, данный экзамен будет плюсом только для тех работодателей, которые сами когда-то сдавали. А по поводу сдавать или нет, мое мнение однозначно - сдавать. Экзамен не для работодателя - для Вас, лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребята. Записался. Экзамен в цене опять упал, стоит 150 долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдал сертификат удачно. Если можно хотелось бы поделится своим небольшим опытом, хотя думаю всем итак знают. Прошу не судить строго если что то не так. Есть основные 2 правила которых нужно соблюдать и Вы сдадите: 1) Выспаться перед экзаменом, так как экзамен требует внимательности во многих вопросах. 2) Найти хорошую книгу и читать ее нужно на на том языке на котором сдаете, например мне эта книга очень помогла, советую. ( http://www.ashaforwomen.org/Documents/padmaTemp/OCA Java SE 7 Programmer I Certification Guide.pdf) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь изложить по пунктам, что надо сделать, чтобы получить сертификат. Куда звонить/когда и кому платить/как проходит сам экзамен/что будет в случае неудачи итд? Понятно, что я могу загуглить, но ты вроде недавно сдавал, воспоминания свежие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t00kukМожешь изложить по пунктам, что надо сделать, чтобы получить сертификат. Куда звонить/когда и кому платить/как проходит сам экзамен/что будет в случае неудачи итд? Понятно, что я могу загуглить, но ты вроде недавно сдавал, воспоминания свежие... Во первых, для первого экзамена для подготовки волне хватит энтваревских тестов. 100% имитация экзамена, с подробным теоретическим описанием проблемных мест. Плюс есть форум где большинство вопросов разжеваны или можно свои задать. А сдавать очень просто. 1. Регистрируемся в ORACLE 2. Регистрируемся в Person Vue через эту контору собственно и сдаются экзамены, все остальные просто представители. 3. В Person Vue выбираем экзамен и дату и время сдачи, а так же контору через которую удобнее сдавать. Перед заказом лучше всего позвонить в выбранную контору и договорится о сдаче. Цена всегда 150$ при заказе через Person Vue. Если говорят цену выше, это значит местные "накрутки" за всякое разное. Я бы рекомендовал оплачивать картой напрямую через Person Vue. После оплаты, Person Vue пришлет ваучер на почту об оплате, его надо будет переслать менеджеру заранее. Меня просили пересылать не менее чем за сутки. Собственно после этого надо только придти во время в выбранную контору. Ка проходит экзамен. Приводят в кабинет с кучей камер, на каждого сдающего направлена камера. С собой нельзя брать ничего. Даже воду. Меня просили снять часы с руки)) Далее 2.5 часа отвечаешь на вопросы компу. Выходить либо нельзя, либо разрешают (в разных конторах) но время при этом не останавливается. Т.е. поход в туалет может даться провалом экзамена по времени)) После ответов на все вопросы, примерно черз 3-5 мин приходит письмо на почту о сдаче теста. В оракле на CertView можно будет посмотреть результат. Примерно через сутки, там же, можно будет скачать PDF с сертификатом. Если выбрать доставку, то мне пришел через 3 недели примерно. Чем карается провал? Да ничем, только в пустую потраченным временем и 150$. Хотя в истории на оракле будет запись о сдаче с результатом "неудачно". Но ее никто не увидит. Чтобы доказать что у тебя есть сертификат, ты в своем профиле указываешь мыло, на которое придет ссылка с сайта оракл на твой сертификат, чтобы третье лицо могло удостоверится что у тебя есть этот сертификат, а не навыки фотошопа)) Как-то так. Плюс сейчас оракл снизила требования по сдаче первого экзамена, было 75% ответов, а теперь 63%, что значительно проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания спасибо, подробно описал. Добавлю что вы можете скачать пробные тесты здесь, стоит недорого. http://enthuware.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, Огромное спасибо что не поленился описать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сертификат кст. не отменяет собеседование. Поэтому не лишним будет подумать о реальном "послужном списке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, " Если выбрать доставку, то мне пришел через 3 недели примерно." А не подскажешь, как именно выбирать доставку? Экзамен сдан 2 месяца назад, а бумажки все нет. Нужно сделать какие-то определенные действия, чтобы получить ее? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 23:46 |
|
||
|
|