|
|
|
Посоветуйте старому балбесу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день,мне 41 год, работаю в техподдержке оракл, кодю тоже под него (ОЕБС) на SQL и PL/SQL. Ну плюс там всякие FORMS/Reports и прочие смежные вещи тоже номножко знаю. Есть желание освоить JAVA. До этого имел только поверхностное знакомство, написав парсер почты на java mail, который читал почту и запихивал в табличку. Сейчас хочу освоить глубоко, и, возможно, поучаствовать в каких-либо проектах за небольшие деньги. Реально ли в моем возрасте года за 2 дорасти до джависта? И какие для этого необходимы шаги? (Курсы/книжки/опен сорс и тд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973 Реально ли в моем возрасте года за 2 дорасти до джависта? Всё зависит от объема предыдущего опыта. Если есть внятная база программирования вообще (соглашения о кодировании, многопоточность, модульность, протоколы и т.п.), то освоить Java можно и за пару месяцев. Если этого нет, то всё очень субъективно. Но 2 года для человека, который уже что-то программирует это очень много. А какая цель в изучении именно Java? Почему бы не развивать смежные с основным опытом работы технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Из того, что перечиcленного не сталкивался только с многопоточностью, остальное знакомо. Просто JAVA является одним из основных инструментов программирования под Оракл. Используется повсеместно, и в jsp, и в ADF, и в серверных приложениях. Сейчас я дошел до той точки, когда хочется освоить этот мощный инструмент, не только в связке с Оракл, но и, возможно, для web-программирования, которое также у меня в хотелках. Ну и при смене работы эзнание джавы, на мой взгляд, будет безусловным плюсом. Хочется иметь некий алгоритм действий по ее освоению. И некое представление о возможных дольнейших перспективах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973, Ну, тогда, я бы начал с беглого прочтения вот этого http://docs.oracle.com/javase/tutorial/ А потом вооружился бы IntelliJ IDEA и делал бы тестовый проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо. Как раз вспомнил, пользовал когда-то ИДЕю для написания мобильных текстовых форм по складским операциям. Был такой опыт когда-то. Но давнооо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В OeBS есть OAF - он на Java ))) В новом OeBS обещали ADF - Java + почти стандартный JSF В Forms можно использовать Java Beans. Например ряд графиков в модуле поточного производства явно были сделаны на Java Beans. Аж мышкой можно было квадратики по схемам таскать. Точно уже не помню. Т.ч. никто не мешает, найдя востребованную у заказчика задачу и ее "красиво реализовать" с использованием "новых" (как минимум 10 лет назад уже были))) ) технологий. IMHO Для изучения Java всяко полезнее, чем придумывать "левые" задачи и на учится. И для Вас и для общества (заказчики OeBS). Обычно у OeBS заказчика полно хотелок, которые стандартным функционалом не покрываются. P.S. Например, для одного из заказчика, специально делал "красивую" форму "дерево наменклатуры", простая как 3-и копейки, но после нее удовлетворенность отдела Закупок значительно больше повысилась (и даже просили сделать переход на остальные формы с нее). Аналогично, как я помню, функционал "каталог номенклатуры" в OeBS (вроде доступно только через OAF формы) тоже достаточно далек от "красивого". Хотя, для складов и отделов сбыта вещь вроде нужная и полезная. Не говоря, что если есть корпоративный сайт с каким либо прайсом - вполне можно было бы и заюзать (особенно с учетом OeBS функционала аналогов и замен). Но обычно сайт делается совершенно паралелльно, как и бумажный прайс. etc...etc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973...Просто JAVA является одним из основных инструментов программирования под Оракл. Используется повсеместно, и в jsp, и в ADF, и в серверных приложениях... И я о том же. Чем Вас ADF не устраивает? Вполне себе Java. И вроде базируется на _стандартном_ JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, абсолютно с Вами согласен. Просто я сейчас как бы несколько отошел от разработки под ОЕБС, последнее время занимаюсь в основном чистой ТП. Но, в любом случае, джаву учить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Раньше задач было больше. Собственно, main idea заключается в том, чтобы вспомнить, что позабыл, доучить, что не доучил, и сменить место работы. Либо отдел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11.09.2014 16:51, misha1973 wrote: > Просто JAVA является одним из основных инструментов программирования под > Оракл. Используется повсеместно, и в jsp, и в ADF, и в серверных > приложениях. Сейчас я дошел до той точки, когда хочется освоить этот > мощный инструмент, не только в связке с Оракл, но и, возможно, для > web-программирования, которое также у меня в хотелках. Ну и при смене Ты знаешь, это WEB-программирование настолько разное бывает, что просто невозможно что-то одно посоветовать. Фактически сейчас, после EJB3, всё WEB-программирование -- это дичайший зоопарк из многочисленных фреймворков и технологий, которые минимум в 3 раза перекрывают функционал друг друга, и никто не знает, что лучше. Все пишут на том, что знают, или на том, что любят. > Хочется иметь некий алгоритм действий по ее освоению. Сам бы хотел такой алгоритм иметь. По-моему надо знать J2SE, очень хорошо, потом -- может быть -- J2EE частично, потому что всё там и не нужно, потом уже -- учить какой-то конкретный фреймворк и технологии, которые нужны на конкретном месте, и это будет достаточно легко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973, вам наверняка пригодится это , чтобы повторить/проверить свои знания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу по своему опыту сказать, что по джаве джавайонлайн хороший вариант в принципе и тут тоже http://www.cyberforum.ru/programming/ часто бывает что-то интересное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973Добрый день,мне 41 год, работаю в техподдержке оракл, кодю тоже под него (ОЕБС) на SQL и PL/SQL. Ну плюс там всякие FORMS/Reports и прочие смежные вещи тоже номножко знаю. Есть желание освоить JAVA. До этого имел только поверхностное знакомство, написав парсер почты на java mail, который читал почту и запихивал в табличку. Сейчас хочу освоить глубоко, и, возможно, поучаствовать в каких-либо проектах за небольшие деньги. Реально ли в моем возрасте года за 2 дорасти до джависта? И какие для этого необходимы шаги? (Курсы/книжки/опен сорс и тд) Реально. Проверено на себе. Просто нужно устроиться работать программистом Java и поучаствовать в реальных проектах. За пару месяцев вы сможете хоть что-то делать (быть полезным). А за два года точно будете хорошим мидлом. Из советов - не распыляться. В Java, особенно в "Ынтырпрайз", очень много фреймворков которые делают одно и то же, но "чуть по другому". Поэтому выберите для изучения только основные фреймворки . Например JEE7 + OpenJpa + JSF (хотя JSF это часть JEE7, но ведь можно и JSP). Обязательно знать jQuery + любой JS-фреймворк для клиента. (Например ExtJS) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал важный для себя шаг и перешел в рамках своей же компании из отдела техподдержки Оракл в отдел по работе с энергетикой, продукт Oracle CC&B, на должность JAVA-разработчика. Надеюсь набраться там ума-разума, одновременно шлифуя знания SQL и PL/SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973Я сделал важный для себя шаг и перешел в рамках своей же компании из отдела техподдержки Оракл в отдел по работе с энергетикой, продукт Oracle CC&B, на должность JAVA-разработчика. Надеюсь набраться там ума-разума, одновременно шлифуя знания SQL и PL/SQL.некоторые продвинутые конторы оплачивают краткосрочное (2-5 дней) обучение сотрудников с отрывом от производства и дальнейший экзамен на сертификат другие конторы обучение не оплачивают, но оплачивают успешно сданный экзамен подобные курсы есть в Ланите и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha1973Я сделал важный для себя шаг и перешел в рамках своей же компании из отдела техподдержки Оракл в отдел по работе с энергетикой, продукт Oracle CC&B, на должность JAVA-разработчика. Надеюсь набраться там ума-разума, одновременно шлифуя знания SQL и PL/SQL. Круть! Не хочешь шлифануть знания за ковырянием драйвера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 18:38 |
|
||
|